Я очень много читала положительных отзывов о продуктах отечественного бренда Микролиз, но до настоящего момента так и не успела попробовать ничего. Исправляюсь. Ловите отзыв на сыворотку для лица Микролиз Осветление и Регенерация Double-C.

Витамин С — один из основных компонентов в моём уходе — я отчётливо замечаю эффективность этого актива при постоянном применении — осветление кожи в целом и пигментных пятен в частности, отсюда более здоровый цвет и общиий тонус, снижение воспалений — хоть моя кожа не склонна к подобным проявлениям, тем не менее всякое случается и средства с витамином С заметно снижают реактивность.

Производитель — Микролиз, Россия
Объём — 15 мл
Срок годности — 1 год (состав полностью натуральный)
Назначение — осветление и регенерация
Упаковка у сыворотка простенькая — туба из плотного глянцевого пластика в бело-жёлтой цветовой гамме объёмом 15 мл, отвинчивающася крышка. Была защита от вскрытия в виде бумажного стикера.

Сразу скажу, что упаковка крайне неудобная для подобного рода продуктов — у сыворотка очень жидкая консистенция, практически водичка, не липкая и не вязкая. При первом «вскрытии» — часть продукта просто вылилась мне в руки (я не была готова к настолько жидкой консистенции).

Да и в дальнейшем частенько извлекается больше продукта больше, чем необходимо (стоит не совсем аккуратно открыть тюбик), поэтому расход у меня больше чем мог быть. На самом деле сыворотка очень экономичная и за 3 месяца при практически ежедневном использовании на лицо, шею и декольте еще «булькает». Оценить оставшееся количество продукта в тюбике сложно.

Цвет — белесый, полупрозрачный. Отдушка, типичная для бюджетных продуктов — синтетические цитрусы.

У сыворотки очень хороший состав:
в основе 2 стабилизированные формы витамина С:
Магнезиум аскорбил фосфат (аскорбилфосфат магния, или MAP) — это стабильная водорастворимая форма витамина С, используемая в косметике благодаря своим антиоксидантным и осветляющим свойствам. Он стимулирует синтез коллагена, борется с пигментацией, выравнивает тон кожи и защищает от свободных радикалов. Благодаря низкой раздражающей способности, MAP подходит для чувствительной кожи и используется в антивозрастных и осветляющих средствах.
Аскорбил фосфат натрия (Sodium Ascorbyl Phosphate, SAP) — это стабильная, водорастворимая форма витамина C, которая используется в косметологии как мощный антиоксидант и отбеливающее средство. Он превращается в активный витамин C непосредственно в коже под действием ферментов, благодаря чему эффективно стимулирует синтез коллагена, защищает от свободных радикалов и уменьшает пигментацию. Благодаря своим противовоспалительным и антибактериальным свойствам, SAP также является эффективным компонентом в средствах против акне.
Антиоксидантные и анти-эйдж свойства витамина С в сыворотке усиливаются:
Витамин Е — способствует омоложению кожи лица, действуя как мощный антиоксидант, который защищает клетки от повреждений свободными радикалами и замедляет процессы старения. Он улучшает упругость и эластичность кожи за счёт стимуляции выработки коллагена, увлажняет её, а также ускоряет клеточное обновление и регенерацию.
Ниацинамид — это универсальный компонент, который укрепляет кожный барьер, уменьшает воспаления и покраснения, регулирует выработку кожного сала, выравнивает тон кожи и осветляет пигментацию, а также стимулирует синтез коллагена, повышая упругость и замедляя старение.
Сквалан — встраивается в липидный слой кожи, укрепляя его. Препятствует испарению влаги, оказывает увлажняющее действие. Делает кожу эластичной и ускоряет её регенерацию. Разглаживает морщины, стимулирует антиоксидантные процессы.
Натрий гиалуронат — интенсивно увлажняет и препятствует испарению влаги с поверхности кожи, · участвует в стимуляции синтеза коллагена, повышает упругость и гладкость кожи.
Лизиты бифидобактерий и лизат лактобактерий — помогают справиться с акне, себорейным дерматитом, розацеа, уменьшают уровень воспаления в клетках, усиливают защитный барьер кожи и повышают местный иммунитет.
Сочетание витаминов, увлажнителей, экстрактов и пробиотиков активно воздействует на клетки, разглаживает кожу, успакаивает сальные железы, сужает поры.

Обычно использую сыворотку один раз в день, утром. Наношу похлопывающими движениями на кожу лица и шеи. Из-за легкой консистенции сыворотка отлично распределяется и моментально впитывается, не оставляя никакого дискомфорта в виде плёнки или липкости. При нанесении ощущается лёгкое покалывание и пощипывание, которое быстро проходит, кожа немного розовеет.
Сыворотку я обычно закрываю лёгким кремом, далее наношу макияж.

Сыворотка Double-C от Микролиз мне определенно понравилась уже на этапе нанесения своей лёгкой консистенцией, быстрой «усадкой» и тем, что абсолютно не утяжеляет и не ощущается на коже.
В плане эффективности мне сложно говорить однозначно только об этой сыворотке, так как в уходе одновременно несколько активов и их действие частично перекликается. Именно в контексте использования витамина С отмечаю, что кожа стало светлее, более однородного оттенка. У меня осталось несколько пигментных пятен (после беременности, с которыми я всячески борюсь) — отмечаю, что они немного, но посветлели, стали менее заметными. В целом, кожа приобрела более здоровый оттенок, стала более мягкой и менее рельефной. В общем, именно то, чего я и ожидаю от качественного витамина С.
Сыворотку, однозначно, рекомендую.
А какие средства от Микролиз вам понравились, что посоветуете попробовать в дальнейшем?