Думаю, что выбор хорошего базового крема настолько же трудный и важный, насколько и подбор активов. Для меня, например, важно, чтобы я могла использовать его и в дневном, и в ночном уходе, чтобы он хорошо увлажнял и не перегружал кожу. Хм, что-то ещё или уже слишком много хочу? Не думаю, но герой моего поста отлично справляется с моими запросами.

Очень лаконичный тюбик, видно, что бренд аптечный. Хорошо, что крем с помпой — не попадает воздух, но лично мне неудобно следить за его расходом. Когда крем кончается я понимаю по помпе. Если перестает работать — всё, пора заказывать новый. И каждый раз, как он кончался, был для меня не очень приятным сюрпризом. Я его использую с лета и одного флакона мне хватает на 2-3 месяца.
В составе крема у нас церамиды, которые будут предотвращать потерю влаги и поддерживать защитный барьер. SymSitive (СимСитив компонент, разработанный брендом) снимает чувство стянутости, а ликохалькон А (компонент добывается из корня солодки) уменьшает покраснения. Для жирной кожи очень хороший «набор».

Помпа хорошая, исправная. Не плюётся и не заедает.

Текстура у крема достаточно лёгкая. Если я не ошибаюсь, линейка DermoPure разработана специально для проблемной кожи и прямо по текстурам видно, что бренд старался не переборщить. Отдушка у крема тоже отсутствует совсем.
Впитывается крем очень хорошо, на лице не ощущается совсем. Финиш у него натуральный, ни одного намека на матовость. Поры не забивает и как маска на лице не ощущается.
Я этот крем изначалально покупала только для того, чтобы он просто увлажнял, не перегружая. Но! Он отлично успокаивает кожу после использования активов. С ним покраснения сходят быстро и за эту зиму (а у нас она была достаточно ветреная) я не помню, чтобы у меня сильно шелушилась кожа.
Он сам по себе достаточно неплотный и лёгкий, поэтому частенько я его использую и в дневном уходе. Как база под макияж он меня более чем устраивает.
Какого-то влияния на воспаления и их уменьшение именно от этого крема я не заметила (хотя, судя по отзывам, что то да и имеется) и не ждала. При этом, все мои требования к базовому увлажняющему крему были выполнены.

Крем хорош. За свою очень демократическую цену это отличная база в уходе за жирной кожей. За несколько повторов кожа не «привыкла» к нему и в каждое применение он также хорошо увлажняет и успокаивает кожу, как и в первый. Однозначно рекомендую его попробовать.
Обязательно делитесь в комментариях, какой у вас любимый базовый крем.
Спасибо, что читаете❤