Добрый день, дамы! Не так давно я стала счастливым обладателем набора Payot из линейки Sourse, спешу поделиться с вами своим впечатлениями
Sourse — линейка с гиалуроновой кислотой для глубокого увлажнения кожи.
Мой исходник как раз такого ухода и требует — моя склонная к сухости кожи в данный момент послушена сильнее обычного гелем для умывания с салициловой кислотой (купила, чтобы побороть россыпь прыщиков на лбу) и недостаточно увлажнена слишком легким для меня кремом для лица.
Первым аргументов пользу покупки стала супер выгодная цена на набор, вторым — доверие к бренду Payot, практически все опробованные продукты марки неплохо работала с моей кожей.
Увлажняющий и защитный крем для нормальной и сухой кожи Payot Sourse Crème hydratante adaptogène

Крем живёт в прозаичной баночке из матового стекла. Объём — 50 мл.

У продукта довольно выраженный акватический аромат, первые несколько дней я отчётливо слышала его с кожи, спустя приличное время после использования крема.
Консистенция — довольно плотная, я разогреваю крем между пальцами и наношу на кожу похлопывающими движениями. Крем довольно ощутимо осязается на коже, но я такое люблю. Поклонники легчайших текстур в восторге точно не будут.

Перед макияжем крему точно необходимо дать хотя бы 5 минут на усадку. Но в целом с макияжем продукт не конфликтует, напротив, крем хорошо увлажняет кожу, нивелирует сухость и тон ложится лучше.
По словам производителя, крем должен увлажнять кожу и защищать её от стресса и негативных факторов окружающей среды. 95% ингредиентов натурального происхождения. В составе гиалуроновая кислота, экстракты гриба рейши и морские водоросли.
Крем великолепно работает с сухой кожей, после первого же применения она становится мягкой, гладкой и увлажнённой. Чувство сухости и стянутости исчезает мгновенно. За пару дней Payot Sourse справился с шелушениями и сделал делая тон лица более ровным и сияющим за счёт хорошего увлажнения. Поры крем не забивает.

Крем — отличный базовый зимний боец, очень рекомендую попробовать обладательницам сухой кожи. В мои 36 лет мне в Payot Sourse не достаётся антивозрастного фактора, но этот нюанс можно скорректировать, подобрав крему в пару сыворотку с активными ингредиентами.
Увлажняющая маска-бальзам для лица Payot Sourse Masque baume réhydratant

Маска упакована в миниатюрный тюбик из мягкого пластика. Объём — скромные 50 мл.
Консистенция — взбитая кремовая, продукт экономично расходуется и отлично распределяется по коже, мгновенно окутывая её приятной прохладой и комфортом. Аромат — акватический, сильно выраженный.

Я наношу маску средним слоем на всё лицо (даже под глаза) и оставляю на время от 20 минут до нескольких часов. Маска ощутимо лежит на коже первые 10-15 минут, потом становится практически неосязаемой.
Если честно, я не возлагала на нее больших надежд, но она отлично себя проявила и рука очень часто тянется к продукту.

Маска качественно работает с кожей, после её употребления кожные покровы заметно более увлажнённые и свежие. Исчезает чувство сухости и стянутости, разглаживаются мелкие морщинки, вызванные обезвоживанием.
Похожий, но чуть более выраженный эффект даёт на мне маска Clarins Hydra Essential, но и стоит она в два раза дороже.
Маска Payot Sourse — достойный увлажняющий игрок, который отлично подходит сухой коже и, чует мое сердце, замечательно проявит себя в зимний сезон.
Срок использования: 1,5 месяца
Цена: 1700 рублей
В целом, линейка Sourse мне «зашла», с сухой кожей работает, обещания выполняет и не стоит как крыло самолёта. Достойно и эффективно.
Кстати, набор обошёлся мне в 1600 рублей. Ещё больше моих выгонных покупок в моём ТГ-канале Чикен Липстик✨