02.09.2025

Рабочий увлажняющий дуэт Payot Sourse

Добрый день, дамы! Не так давно я стала счастливым обладателем набора Payot из линейки Sourse, спешу поделиться с вами своим впечатлениями

Sourse — линейка с гиалуроновой кислотой для глубокого увлажнения кожи.

Мой исходник как раз такого ухода и требует — моя склонная к сухости кожи в данный момент послушена сильнее обычного гелем для умывания с салициловой кислотой (купила, чтобы побороть россыпь прыщиков на лбу) и недостаточно увлажнена слишком легким для меня кремом для лица.

Первым аргументов пользу покупки стала супер выгодная цена на набор, вторым — доверие к бренду Payot, практически все опробованные продукты марки неплохо работала с моей кожей.

Увлажняющий и защитный крем для нормальной и сухой кожи Payot Sourse Crème hydratante adaptogène

Крем живет в прозаичной баночке из матового стекла. Объем — 50 мл.

У продукта довольно выраженный акватический аромат, первые несколько дней я отчетливо слышала его с кожи, спустя приличное время после использования крема.

Консистенция — довольно плотная, я разогреваю крем между пальцами и наношу на кожу похлопывающими движениями. Крем довольно ощутимо осязается на коже, но я такое люблю. Поклонники легчайших текстур в восторге точно не будут.

Перед макияжем крему точно необходимо дать хотя бы 5 минут на усадку. Но в целом с макияжем продукт не конфликтует, напротив, крем хорошо увлажняет кожу, нивелирует сухость и тон ложится лучше.

По словам производителя, крем более увлажнять кожу, и защищать ее от стресса и негативных факторов окружающей среды. 95% ингредиентов натурального происхождения. В составе гиалуроновая кислота, экстракты гриба рейши и морские  водоросли.

Крем великолепно работает с сухой кожей, первого же применения она  становится мягкой, гладкой и увлажненной. Чувство сухости и стянутости исчезает мгновенно. За пару дней Payot Sourse справился с шелушениями и сделал делая тон лица более ровным и сияющим за счет хорошего увлажнения. Поры крем не забивает.

Крем отличный базовый зимний боец, очень рекомендую попробовать обладательницам сухой кожи. В мои 36 лет мне в Payot Sourse не достается антивозрастного фактора, но этот нюанс можно скорректировать, подобрав крему в пару сыворотку с активными ингредиентами.

3000₽цена
3 недели, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, без особых проблем
Состав: Aqua (Water), C15-19 Alkane, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, C10-18 Triglycerides, Butylene Glycol, Undecane, Cetearyl Alcohol, Sodium Polyacrylate, Steareth-2, Steareth-21, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Codium Tomentosum Extract, Ganoderma Lucidum Extract, Sodium Hyaluronate, Tridecane, Parfum (Fragrance), Citric Acid, Chlorphenesin, Sodium Benzoate, O-Cymen-5-Ol, Potassium Sorbate, Tocopherol, Ci 42090 (Blue 1), Ci 14700 (Red 4).

Увлажняющая маска-бальзам для лица Payot Sourse Masque baume réhydratant

Маска упакована в миниатюрный тюбик из мягкого пластика. Объем — скромные 50 мл.

Консистенция — взбитая кремовая, продукт экономично расходуется и отлично распределяется по коже, мгновенно окутывая ее приятной прохладой и комфортом. Аромат — акватический, сильно выраженный.

Я наношу маску средним слоем на все лицо (даже под глаза) и оставляю на время от 20 минут до нескольких часов. Маска ощутимо лежит на коже первые 10-15 минут, потом становится практически неосязаемой.

Если честно, я не возлагала на нее больших надежд, но она отлично себя проявила и рука очень часто тянется к продукту.

Маска качественно работает с кожей, после ее употребления кожные покровы заметно более увлажненные и свежие. Исчезает чувство сухости и стянутости, разглаживаются мелкие морщинки, вызванные обезвоживанием.

Состав:

Aqua (water), glycerin, butylene glycol, dimethicone, sodium polyacrylate, 1,2-hexanediol, parfum (fragrance), mica, trehalose, urea, propylene glycol, ci 77891 (titanium dioxide), tocopheryl acetate, acrylates/c10-30 alkyl acrylate, crosspolymer, ascorbyl tetraisopalmitate, creatine, o-cymen-5-ol, phenoxyethanol, biosaccharide gum-1, pentylene glycol, serine, sodium hydroxide, algin, caprylyl glycol, disodium phosphate, glyceryl polyacrylate, pullulan, sodium hyaluronate, sodium carrageenan, ficus carica (fig) fruit extract, citrullus lanatus, watermelon) fruit extract, potassium phosphate, maris sal (sea salt), ci 42090 (blue 1), ci 19140 (yellow 5).

Похожий, но чуть более выраженный эффект дает на мне маска Clarins Hydra Essential, но и стоит она в два раза дороже.

Маска Payot Sourse — достойный увлажняющий игрок, который отлично подходит сухой коже и, чует мое сердце, замечательно проявит себя в зимний сезон.

Срок использования: 1,5 месяца

Цена: 1700 рублей

В целом, линейка Sourse мне «зашла», с сухой кожей работает, обещания выполняет и не стоит как крыло самолета. Достойно и эффективно.

Кстати, набор обошелся мне в 1600 рублей. Еще больше моих выгонных покупок в моем ТГ-канале Чикен Липстик