Всем привет))
Поиск идеального ухода за волосами дело непростое, поэтому я не упускаю возможности протестировать что — то дорогое и новое. Подружка — парикмахер посоветовала это комбо и дала попробовать примерно по 200 мл, но в большом формате.

Это упаковки для профессионального использования, есть дозаторы, но мне не надо, я конечно перелила в маленькие упаковки для поездок. У меня вышло по четыре такие малышки.

Davines NOUNOU shampoo питательный шампунь для поврежденных и ломких волос pH 5.3

Шампунь предназначен для сухих и поврежденных волос. Кожа головы у меня жирная, но этот шампунь должен не пересушивать и качественно ухаживать за ней, при этом не иссушая волос. рН тут не щелочной, поэтому сильного очищения не будет.

В составе пантенол и экстракт томатов сорта Фьяскетто из Торре Гуачето выращенных экологичным способом. Не густо, но зато тут сразу несколько мягких павов и нет сульфатов.

Текстура густая, как и у многих продуктов бренда, мылится отлично, нужно небольшое количество. Я намыливаю волосы дважды и этого хватает.
Оттенок топленого молока, не прозрачный. Аромат странный, но приятный, кисло — фруктовый, не съедобный, больше косметический.
Промывает волосы хорошо, пена мелкая, обильная, смывается без проблем. Очищает не до скрипа, чувствуется что сам волос остается эластичный и живой, если так можно сказать. Есть небольшой объем, пышность и чувство чистоты до вечера. При регулярном применении не вызывает зуда, а у меня часто такое от бессульфатных шампуней. Не назову шампунь идеальным, но он определенно хорош. Итоги будут ниже.
Davines Replumping Conditioner уплотняющий кондиционер pH 4

Кондиционер предназначен для уплотнения волоса, увлажнения. рН оптимальный для сглаживания чешуек и гладкости волос.

В составе фитоактивы сливы, насыщенные полифенолами и флавоноидами, которые обладают антирадикальным действием и высокой концентрацией витаминов и минералов, масло жожоба.

Цвет белый, текстура густая и не жирная, я бы сказала тающая, но нет ощущения, что нужно добавить, расход небольшой.
Аромат шедевральный. Немного дымный, табачный, сливово — вишневый. На волосах остается на несколько часов. Хочу такой парфюм.
Ежедневно у меня всего несколько минут на работу бальзама. Именно этот успевает поработать, но, конечно, чем дольше держишь, тем лучше. Это не маска и держать более 10 минут нет смысла. Хотя производитель и советует держать 2 — 3 минуты.
Наношу на отжатые волосы немного, он хорошо распределяется и впитывается в волосы, как бы растворяясь в них. При смывании волосы гладкие, распутываются сами и имеют текстуру водорослей, в лучших традициях кудрявого метода. Мои кудряшки не распрямляет и не делает кудрявее, просто неплохо увлажняет волосы на ежедневной основе. Придает им немного текстуры, не путает, есть блеск и жизненность визуально. Тут нет ничего фееричного, кроме аромата.
Итоги
Все можно уместить в короткое предложение — хороший базовый уход. Но я рассмотрю с точки зрения всего.
Плюсы:
- указан рН, что удобно для тех, кто разбирается
- мягкие моющие у шампуня, значит не будет пересушивать чувствительную кожу
- экономичный расход
- бальзам, как и положено, успевает работать в короткий срок
- приятные текстуры, ароматы
- эффект такой, как и обещают
Минусы
- цена, а она большая, особенно у бальзама, а объем нет
- упаковки, да, они минималистичные, но за такую цену хочется больше удобства, я люблю помпы, даже у стандартных форматов в 200 мл
- состав, в нем нет ничего инновационного, никаких разработок и комплексов, что может объяснить такую цену
Я пробовала и их легендарную линейку OI и некоторые другие, эти два товарища вызвали у меня наибольший интерес и эффект на волосах. Возможно на натуральных они работают лучше, но на окрашенных и измученных просто работают, чудес не делают. Спасибо подруге за возможность попробовать, но купить за свои деньги я не захотела. И не понимаю за что такие деньги.
Делитесь своими любимцами в уходе за волосами 🤗
Марина 💋
Тоже нет времени ждать, поэтому бальзамы предпочтительнее масок.
Вот один, который я просто обожаю (за полминуты распутывает волосы, увлажняет и делает их шелковистыми и блестящими)
К сожалению, во многих ИМ их вывели из продажи, теперь надо искать замену🥺
Покупала целый год, привыкла уже к этой линейке, а потом, внезапно, их убрали((