Я предпочитаю использовать бессульфатные шампуни. Заметила, что мои волосы на них хорошо реагируют, дольше остаются чистыми.
Сейчас я использую бессульфатный шампунь Yones Haircare. В его составе нет силиконов, сульфатов и парабенов. Зато содержится ниацинамид, пантенол, протеины пшеницы, гидролат лаванды и экстракт французской лилии.

Страна производства: Россия
Объём: 250 мл
Срок годности: 3 года
Срок годности после вскрытия: 12 месяцев

Флакончик находился в удобной картонной коробке. Информация на коробке практически дублирует информацию на флаконе.

Флакон устойчивый.
Благодаря удобной крышке, средство легко извлекается.

Шампунь прозрачный, довольно жидкий, с очень приятным цветочным запахом.

Шампунь легко распределяется по волосам.
После распределения шампуня надо подержать его на волосах пару минут.
Средство бессульфатное, поэтому обильной пены не образует и расход примерно в полтора-два раза выше, чем у большинства сульфатных шампуней.
Если волосы очень грязные, то с первого раза промыть их не удаётся, и шампунь на грязных волосах плохо пенится. При повторном намыливании или если волосы достаточно чистые, шампунь легче мылится и волосы хорошо промываются.
Смывается шампунь не так легко, как я рассчитывала, приходится тщательно промывать волосы до полного исчезновения пены.
Шампунь Yones Haircare не вызвал аллергии или зуда. Волосы хорошо промыватся, красиво блестят. Мне нравится, что после использования этого шампуня волосы гораздо меньше путаются, чем при использовании большинства других средств.
Для чистоты эксперимента я даже не стала использовать никакие дополнительные средства, не стала укладывать или выпрямлять волосы. Вот так выглядят мои вымытые и высушенные естественным образом волосы:
При естественном освещении:

При искусственном освещении:

Волосы не пересушены.
Кроме того, при использовании этого шампуня волосы дольше остаются чистыми.
Мне понравился бессульфатный шампунь Yones Haircare, жаль, что расход неэкономный и надолго мне флакона не хватит.