Всем большой привет и отличного настроения)
La Roche-Posay Effaclar DUO+M Unifiant не первый Эффаклар в моей жизни. Ещё много-много лет назад, когда я даже не думала писать никакие обзоры и статьи, а только лишь их читала и боролась с проблемной кожей мы встретились с базовой, самой первой версией этого крема. И он зарекомендовал себя очень хорошо. Настолько хорошо, что я покупала его неоднократно. А теперь я решила познакомиться с его тонирующей версией.
Сейчас кожа у меня не проблемная, свои проблемы с ней я решила. Крем мне нужен был для: корректировки пор (чтобы не так быстро забивались), а также для профилактики воспалений (кожа очень жирная и бывает обсыпает или появляются единичные воспаления, а иногда устраивает бунт и меня обсыпает).
Упаковка
Картонная коробка не имеет защиты от вскрытия.

Информация о средстве:

Состав:

Тюбик как у почти всех средств бренда — плотная пластиковая туба с узким носиком-дозатором. Крем я наношу на кожу прям «возюкая» носиком по лицу, попутно выдавливая крем. Затем протираю его.

Аромат у средства очень приятный, уходово-растительный, довольно слабый. После нанесения не ощущается.
Органолептические свойства
Придраться не к чему, крем быстро впитывается, не скатывается, не создает эффекта плёнки или парника. Не жирный, не липкий. Даёт небольшой блеск лицу, что легко решается нанесением поверх пудровых текстур.
Применение
Так как крем имеет оттенок, наносила я его всегда только утром. но наносила его я не каждое утро, а 2-3 раза в неделю, так как миссия у него была не лечебная, а профилактическая. Его бесцветных товарищей в периоды обсыпания наносила всегда только вечером и каждый день.
Оттенок
Ну французы не удивили — тон довольно жёлтый. Если вы белее белого или на полтона темнее этого самого белого — забудьте о нём и берите обычный крем. Мне такой оттенок темноват, но я все лето использовала автозагар, так что не критично. Зимой точно нет.

Если вы просто светленькая, но чуть загорели летом или используете автозагар — то «ок».

Тоненьким лоем выглядит уже адекватнее:

Но всё равно даже при старательном распределении видно, что он отличается даже от моей руки, а что уж говорить о лице:

Также с этим кремом есть небольшие неудобства. Мой могз часто выключается и рука наносит средство как будто это тон. Но это уход и наносить его нужно тонким слоем) Ну и в целом перебор с количеством выдаст вам жёлтую маску на лице)
Наглядно в нанесении. Лицо без крема:

Нанесла крем:

Распределила:

Тут у меня очень тонкий слой и всё выглядит прилично. Так что с ним нужно держать ушки на макушке.
Впечатления от использования
Сос воей задачей профилактики высыпания он справляется. За всё лето у меня не случалось никаких ЧП, поры более-менее выглядели пристойно. Конечно же, этот крем был не единственным в моей косметичке, но он был включён в постоянную рутину. Также было удобно, что он немного выравнивал оттенок за счет оттенка.
Если появлялись сиротливые воспаления, он их «сдувал» и подсушивал. И да, крем имеет свойоство подсушивать. Вообще, все версии. Так что придётся использовать во второй половине дня хорошее увлажнение и не принебрегать им, а то получите обезвоженность.
По своему поведению и работе он наопмнил мне все Эффаклары, так что если есть нужда в таком креме — смело берите. Но моим любимчиком по-прежнему остаётся самый первый обучный Эффаклар Дуо+.
По поводу оттенка раскажу свой лайфхак. Если цвет слишком активный я покупаю безцветную версию и смешиваю их пополам. Еще могу предложить смешать пополам с их же санскрином без цвета для жирной кожи матирующим.