Всем привет! Сегодня в моих лапах корейский масс-маркет Colorgram, известный прежде всего своими муссами в баночках, удивительно похожих на Fwee. В обзоре, тем не менее, будут не они, а самый необычный оттенок из линейки «вельветовых» тинтов Geek Nude Color Cover Tint — 05 Cement.

Насколько нюд подходит гикам и насколько Cement оказался цементным — судить вам, а я пока постараюсь показать и ёмко рассказать, что это за зверь.

Упаковка очень компактная и качественная, причём как коробочка, так и сам пузырёк. Всё это выполнено в заявленном цвете, то есть серовато-бежевом, и очень приятное тактильно. И коробочка, и сам пузырёк довольно компактные, поместятся в любой сумке. Флакончик из качественного плотного пластика, но финиш крышечки матовый, остальной части — глянцевый.

В одном пузырьке 5 г продукта. Произведён он в Южной Корее. Что примечательно — специально для местной сети магазинов косметики Olive Young.

Аппликатор и ограничитель. Аппликатор маленький, в форме копытца. Выглядит все вполне стандартно. Ограничитель хороший, ничего не проливается и не брызгает во все стороны. Этому, кстати, способствует и плотно закрывающаеся крышечка. Однако часто мне кажется, что ограничитель слишком хороший, а аппликатор – напротив, жабит тинт только так. С ним лучше подружиться те, чьи губы достаточно узкие, потому что мне, чтобы прокрасить мои, приходится несколько раз опускать аппликатор в пузырёк.

Текстура у тинта очень приятная: она действительно вельветовая, наносится на губы в меру силиконистым слоем. Ничего не проваливается в складки, не вытекает за контур и не липнет. Однако, если губы убитые или кожа просто активно шелушится, тинт этого не скроет.

Оттенок 05 Cement — полупрозрачный серовато-бежевый. Ключевое слово — «полупрозрачный», потому что итоговый результат будет очень зависеть от собственного пигмента губ. Тинт просто делает его более пафосно-коричневым, придавая губам цвет белья, что продаёт Ким Кардащян.

На губах предпочитаю носить с контуром, хотя бы лёгким в уголках. Без преимущественно ношу, когда нет никакого другого макияжа. Иначе тинт не то чтобы теряется, нет, губы видно, однако они смотрятся менее чётко (такова текстура средства). Плюс с моей вялотекущей аллергией, в том числе в районе губ, хорошо бы отделять сыпь от помады (или другого губоукрашателя).

Иногда и вовсе может сложиться впечатление, что тинт просто матирует губы. Это не так, лёгкий оттенок есть, и наслаивается средство довольно ладно. Однако в качестве румян использовать продукт не рекомендую. С нашими аппликатором, ограничителем и полупрозрачным финишем вы за… колебаетесь наслаивать тинт для цвета.

Отдушка у средства есть, очень лёгкая десертная. Но на губах она не чувствуется вот вообще, можно только с аппликатора понюхать.

Стойкость не сильно большая: если ничего не пить и не кушать, но разговаривать, тинт продержится часа четыре. Если есть что-то вроде шашлыка — точно придётся обновлять после. Но сходит эта штука симпатично, даже можно сказать, изящно. Никаких плешей и полос. В процессе носки губы не сушит, но и никак не ухаживает за ними, разве что создаёт некую окклюзию силиконой базой.

Итог. Интересная штука, но не то, за чем нужно бежать со всех ног. Я брала из-за цвета и в основном из любопытства, и о приобретении не пожалела. Однако хочу ли я другие оттенки в такой формуле? Нет. Они там более «обычные», коих полно и в вариантах получше да поближе.
Цена: около ₽600.
Оценка: 7/10.
Бывает ли на ваших губах матовый финиш? Какие продукты сейчас в любимцах?
Спасибо, что прочли! Заходите на огонёк!
У восьмёрки такие свотчи разные в сети. Оттенок больше розовый, лиловый или тауповый?
Думаю, он и задумывался серее, но на моих губах вышел скорее бежевым.
Сама хотела купить этот оттенок, но в итоге остановилась на mac)