27.06.2025

Booster Bar Lymfotonic Toner Лимфодренажный тонер и Lymfotonic Booster Лимфодренажная сыворотка

Всем привет.

Мне посчастливилось приобрести в свой уход эту замечательную пару — тоник и бустер — которые использую для решения возникающей отёчности по утрам.

Всю свою жизнь я не знала такой проблемы, как предрасположенность к отёкам.

Но после 35 лет это началось…

Много воды за день или на ночь, спиртные напитки, даже бессонница (или слёзы...) — всё это стало провоцировать отёчность на лице.

Особенно, меня беспокоила зона возле глаз.

Я с этим особо ничего и не делала. Умывалась прохладной водой да лёгкий крем-гель наносила на кожу, патчи под глаза (но уже перестала их покупать) и всё.

Обычно к обеду такое состояние более-менее проходило.

Данную пару средств — лимфодренажный тонер и бустер-сыворотку — я использую на протяжении двух месяцев.

Лимфодренажный тонер Booster Bar

Производство: Россия

Объём: 100 мл

Срок годности с момента вскрытия: 8 месяцев

Тонер находится в бутылочке из очень плотного пластика, который не гнётся под нажимом рук.

Booster Bar Lymfotonic Toner Лимфодренажный тонер

Дозатор идёт с защитой от случайного нажима (можно повернуть носик в положение «открыть-закрыть»).

Производитель рекомендует нажать на дозатор, и полученную порцию тонера использовать на кожу лица и шеи.

Но для меня, за счёт «щедрого» дозатора, слишком уж много средства выходит, поэтому нажимаю помпу не до конца. С этим она прекрасно справляется, ничего не заедает, работает плавно, и выдаёт то количество, которое нужно лично мне.

Аромат лёгкий, пахнет травками. При использовании на коже надолго не задерживается.

Консистенция у тонера соответствует названию — это густой тоник, немного гелевый.

Цвет тонера — прозрачный, с лёгким травянистым оттенком.

Booster Bar Lymfotonic Toner Лимфодренажный тонер

Производитель советует наносить тонер на всё лицо, и даже на зону вокруг глаз, или с помощью ватных дисков, или рук. Предпочитаю второй вариант

Разносится тонер по коже легко, но впитывается не сразу. Пока распределяю его руками, получаю ещё и лёгкий массаж лица.

После пары минут, тонер впитывается в кожу. Кожа становится матовой, но не наглухо, просто без жирного блеска.

Результат:

— Чувствуется хорошее увлажнение, нет стянутости и сухости.

— присутствует ощущение свежести

— кожа лица мягкая, поры тонер не забивает

— нет аллергии (глаза не слезятся)

— не провоцирует высыпания.

Тонер - кожа после впитывания тонера
Тонер — кожа после впитывания тонера

Отдельно хочется сказать про состав тонера, в котором нет вредных составляющих, таких как sls, минеральных масел, ароматизатор и тд…

Тонер содержит 100% натуральных компонентов.

Подходит веганам.

Активные ингредиенты:

Acetyl Tetrapeptide-5 уменьшает отёчность и особенно эффективен при так называемых «мешках под глазами».

Palmitoyl Tetrapeptide-7 — пептид, стимулирующий естественную выработку коллагена. Глубоко проникает в кожу, восстанавливая уровень увлажнения, уменьшая сухость и выраженность морщин.

Экстракты иглицы и каштана — натуральные ингредиенты с противоотечным эффектом повышают венозный тонус, стимулируют кровообращение, предотвращая застой крови в капиллярах, укрепляют венозные стенки

Гесперидин — антиоксидант, ингибирует окислительный стресс кожи и воспаление, вызванное ультрафиолетовым облучением.

2500₽цена
2 месяца, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа
Состав: Rosmarinus officinalis water, Hamamelis virainiana flower water, Acetyl Tetrapeptide-5, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Glycerin, Hesperidin Methyl Chalcone, Ruscus Aculeatus Root Extract, Aesculus Hippocastanum Extract, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Phenylethyl alcohol.

Лимфодренажная сыворотка-бустер Booster Bar

Объём: 35 мл

Срок годности с момента вскрытия: 8 месяцев

Бустер-сыворотка, в отличие от тонера, пришла в картонной упаковке.

У меня в ходу ещё не было средств в таком оформлении)

Флакон напоминает перевёрнутый большой шприц.

Lymfotonic Booster Лимфодренажная сыворотка

Где располагается носик, там есть винтовая крышка.

С обратной стороны находится резиновая помпа.

При её нажатии из носика выходит сыворотка.

Опять же, с помощью силы нажима, можно контролировать количество выходящей порции сыворотки.

Мне полного нажатия много, выдавливаю немного больше горошины, и мне хватает на всю область лица (на шею не использую).

Lymfotonic Booster Лимфодренажная сыворотка

Аромат сыворотки такой же, как у тонера — натуральный запах трав. Не аптечный, потому и не отталкивающий.

Цвет натуральный, мутновато-зелёный. Спокойный такой оттенок, видно, что без красителя.

Текстура у бустера — плотная, гелевая, вязкая, по коже не течёт, как тонер.

Можно даже сравнить с консистенцией крем-геля.

Распределяется по коже и впитывается быстрее тонера. Но я сыворотку и использую поверх тонера, на «голую» кожу — нет.

Впитывается бустер за минуту или две, зависит от её количества на коже.

После, кожа очень нежная и упругая, нет жирности, нет глухого матирования.

Результатом я более чем довольна.

В паре с тонером я получаю:

— более мощный лимфодренажный эффект

— более глубокое увлажнение кожи

— видимый освежающий эффект

— и самый большой для меня плюс в этой сыворотка — она подтягивает кожу лица!

— не вызывает аллергии (ни на коже, ни раздражения глаз, хотя там я также наношу бустер)

До - после
До — после

Ативные ингредиенты:

Troxerutin Nio™-Trox — представляет собой ниосомальный препарат троксерутина — проверенное венотонизирующее средство, улучшающее кровообращение и укрепляющее капилляры.

Acetyl Tetrapeptide-5 — уменьшает отёчности. Также этот косметический компонент эффективен в борьбе с гликацией — разрушением коллагена, которое приводит к ослаблению каркаса лица, вызывая преждевременное образование морщин и потерю упругости.

Экстракты иглицы и каштана — повышают венозный тонус.

Также экстракт каштана имеет противовоспалительный и бактерицидный эффект, помогает бороться с воспалениями кожи.

Hesperidin Methyl Chalcone — антиоксидант

4300₽цена
2 месяца, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа
Состав: Rosmarinus officinalis water*, Hamamelis Virginiana flower water*, Glycerol*, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Acetyl Tetrapeptide-5, Ruscus Aculeatus Root Extract, Aesculus Hippocastanum Extract, Troxerutin* (ниосомальный), Polyglyceryl-10 Laurate*, Polyglyceryl-6 Oleate*, Sorbitan Palmitate*, Betaine, Glyceryl Glucosid, Hesperidin Methyl Chalcone, Hyaluronic acid HA-mini 5-10kDA, HA-TLM 30-50 kDA, HA-TLM 200-400 kDA, HA-T 1000-1800 kDA; Phenethyl Alcohol, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin.

Я очень довольна работой этих средств. И я рада, что действуют они в одном направлении, дополняя друг друга!

Они убирают отёчность и приводят меня в человеческий вид буквально за час.

Ниже на фото как раз один из тех дней, когда мы прибыли домой из другого города поздно вечером. Мало того, что ели-пили на ночь, так и спать легли во втором часу.

Соответственно, с раннего утра лицо и веки были немного подопухшими.

До (утро): кожа сухая, тусклая и с неровным тоном.

До нанесения тоника. Чистое умытое лицо, но немного "уставшее"
До нанесения тоника. Чистое умытое лицо, но немного «уставшее»

На кожу нанесён тоник:

Видно, как кожа «оживает».

Кожа с тонером
Кожа с тонером

Поверх тонера нанесена сыворотка:

Она подтягивает кожу и придаёт более здоровый вид.

Тонер плюс бустер
Тонер плюс бустер

Через полчаса, тон кожи становится светлее, вид живее, уходит нездоровый серый цвет. Также, начинает спадать отёчность.

Фото издалека. Кожа разглажена, подтянута. Светится изнутри
Фото издалека. Кожа разглажена, подтянута. Светится изнутри

Что в итоге?

А я довольна результатом на все 100%.

Да, средства не из бюджетных, но оно того стоит. Тем более там такой объём, что хватит на долго.

Я не использую их каждый день, для этого у меня своя уходовая программа, направленная на увлажнение и питание, так как кожа у меня всегда сухая, летом — комбинированного типа.

А применяю я тонер и бустер при необходимости. Бывает, могу и три дня подряд использовать (как сейчас, стоит жара, и я пью много воды), а могу и раз в неделю. В общем, пользуюсь именно при потребности кожи.