15.05.2025

Моя прелесть за $244: набор кистей Traditions Series - Keyaki Kakishibu Eye от Sonia G

Привет!

У меня много любимой косметики, но в рамках флешмоба мне захотелось рассказать о кистях от Сони. Это не мои первые кисточки бренда, и я очень надеюсь, что не последние)

Начну с общей информации о кистях.

• Ручки кистей сделаны из дерева дзельква японская (keyaki wood).
  • Ворс — окрашенная японская коза (saikoho). Он очень мягкий и приятный, мне кожу не колет.
  • Для окрашивания ворса используется краска из хурмы (kakishibu dye). Эта технология используется в Японии с 13 века)
  • Ферулы из латуни, покрыты матовой черной краской.
  • Кисти производятся вручную в Японии в префектуре Хиросима.
  • Набор стоит $244, но все кисти также можно купить по отдельности, выгоды в наборе нет.

Визуально кисти невероятно красивые, вообще кисти Сони в своей коллекции я считаю самыми красивыми, чего только стоят розовые градиентные ручки из серии Lotus 😍 Как я писала выше, ворс мягкий, тактильно приятный. Кистями я пользуюсь чуть больше года, регулярно их мою — они все еще как новые.

Ручки очень удобные — мне нравится, что кисти зауженные посередине. Надписи не стираются, в отличие от кистей Hakuhodo)

Я обычно использую кисти для сухих текстур, для кремовых и жидких предпочитаю синтетический или смешанный ворс (у Сони это серия Fusion). Сама Соня пишет, что благодаря окрашиванию кисти подходят для любых текстур, но постоянно с кремовыми тенями Keyaki Kakishibu Eye она использовать не рекомендует.

Ради интереса, конечно, я попробовала — кисти работают отлично с моими жидкими тенями) Но я с кистями обращаюсь очень аккуратно, поэтому на постоянку этот сет использую именно с сухими продуктами.

Sonia G. Traditions T1

Небольшая плоская кисть, сужающаяся к концу. На фото Сони она более пушистая, но моя даже после использования держит форму)

Длина ворса: 6 мм.

Отлично подходит для мелких деталей — я обычно использую ее для растушевки карандаша и нанесения теней по линии роста ресниц. Иногда беру ее для акцента во внутреннем уголке.

Абослютно никаких претензий у меня к ней нет, но цена, конечно, за такую малышку, жуткая 😅 Ну и в принципе достаю ее не очень часто, пожалуй, из всего набора этой кистью пользуюсь реже всего (специфика моих ежедневных макияжей).

38$цена

Sonia G. Traditions T2

Плоская округлая кисть.

Длина ворса: 10,5 мм.

Очень удобная кисть для нанесения теней на подвижное веко — и нанесет, и подтушует. Плюс удобна для затемнения. Для сияшек я ее использую реже, для них мне больше нравится плоская Hakuhodo B004. Проблем в нанесении нет, но сяющие тени ложатся более вуально, а мне хочется блестеть поярче)

36$цена

Sonia G. Traditions T3

Плотнонабитая кисть овальной формы с зауженным кончиком.

Длина ворса: 15 мм.

Я очень люблю такие зауженные кисти — они идеальны для затемнения и выстраивания формы. Эта не исключение, для такого подходит отлично) Плюс ею классно работать по нижнему веку.

40$цена

Sonia G. Traditions T4

Небольшая растушевочная кисть с овальным срезом. На фото в магазине она какая-то распушенная, моя все еще сохраняет свою аккуратную форму.

Длина ворса: 15 мм.

Суперкисть для тех, у кого небольшие глаза. Она и Т5 — мои любимчики, которыми можно сделать полностью макияж глаз — растушевать, затемнить, подвести нижнее веко. По форме и по размеру Т4 очень похожа на Mini Booster от Сони, но мини поменьше и покороче, она у меня для более детальной работы, тогда как Т4 — для всего.

36$цена

Sonia G. Traditions T5

Плоско-пушистая растушевочная кисть, аналог Hakuhodo J5523.

Длина ворса: 16 мм.

Еще одна моя любимая форма — такими плоско-пушистыми кистями можно сделать весь макияж! Но чаще всего я использую ее для растушевки на верхнем и нижнем веках, тут она просто идеальная) Еще ей удобно наносить рассыпчатые сияшки — вбиваю их в кисть, «сажаю» на липковатую базу. Получается не так ярко, как пальцем, но красиво — самое то для легкого дневного макияжа.

40$цена

Sonia G. Traditions T6

Как можно заметить, у этой кисти немного отличается ферул — он не прямой, а как бы с аркой. Соня в блоге пишет, что это позволяет сделать движения ворса более плавным и дать пользователям больше контроля над кистью. В принципе, у меня и с остальными кистями нет никаких проблем, но такое внимание создателя к деталям очень приятно)

Длина ворса: 18 мм.

Самая необычная кисть из этой серии, аналогов которой у меня нет. Вообще из-за нее и Т1 я сомневалась в покупке именно набора, но в итоге не пожалела, Т6 реально классная!

Сомневалась я в основном из-за размера кисти — у меня небольшие глаза, поэтому обычно я предпочитаю кисти помельче) Но Т6 довольно универсальная — я наношу ею пудру под глаза, зарекрепляю базу, растушевываю тени и даже хайлайтер на скулах. К растушевке такой большой кистью пришлось привыкать, но если я хочу сделать прямо совсем вуальную растушевку для нюдового макияжа, то Т6 с этим справится за пару секунд.

54$цена
1 год, 2р/в неделюиспользование

Что я могу сказать в итоге? Кисти замечательные, пользоваться ими (да и просто иметь в коллекции) очень приятно. Будут ли они делать макияж за вас? Нет. Можно ли найти им бюджетную замену? Конечно, например, китайцы сейчас делают классные бюджетные кисти) У меня есть наборчик из Китая, который дублит кисти Rephr почти 1-в-1 😅 Но я очень люблю кисти (я даже мыть их люблю!), люблю свою коллекцию японцев, и покупка именно таких кистей приносит мне большое удовольствие)

Фанатам бренда и коллекционерам кистей, безусловно, набор рекомендую. Для тех, кто хочет просто функциональные кисти — несколько раз подумайте, потому что хорошие кисти можно купить гораздо дешевле, тут высок риск разочароваться.

Кстати, если вам интересны кисти, то тут у меня был большой пост про Hakuhodo)

Ну и по традиции, приглашаю в свой телеграм 🤗 Там я пишу больше, чаще и быстрее показываю всякие интересные новинки. Ну а иногда пишу не только про косметику, но и про классные сериалы и делюсь вкусными рецептами)

AlinaAlinaAlina15 мая 2025, 20:28
Классный набор, рада за тебя и важно, что в ходу!
Я хотела купить за такую же цену набор от Уэйна Госа, но жаба меня победила — кисти я, конечно, очень люблю, но деньги, пока, больше))
Плюс, я последние годы сильно аллергична стала и перешла на синтетические кисти, так что смысла платить уже не вижу.
Sorelle15 мая 2025, 20:31
У Госса классные кисти, но я на них так и не разорилась, почему-то Соня больше привлекает)
Ох, аллергия это всегда неприятно
Chloe_R15 мая 2025, 20:34
Что сказать, богато и очень красиво!)) Классный пост   Это даже не пост, а энциклопедия, как всегда)
Sorelle15 мая 2025, 20:39
Обожаю посты на кисти, но они меня ужасно выматывают   Может когда-нибудь решусь на всю Соню и Рефр)
ReginaPhalange15 мая 2025, 20:34
Шикарный набор   я недавно взяла себе ее полный набор maki-e, в восторге просто   Теперь хочу chikuhodo z series, bisyodo, koyudo yoshiki, и что-нибудь из hakuhodo (пока глаза разбегаются  )
Sorelle15 мая 2025, 20:40
О, эта серия с карпами невероятно красивая! С покупкой вас))
С этими кистями просто невозможно остановиться   И остаться при деньгах)))
elena_erm15 мая 2025, 21:18
Ваши посты про кисти это просто песня и услада для глаз!
У неня есть немного хороших кистей Хакуходо и Шисейдо, жаль, что это сегодня все сложнее купить.
А какие китайские кисти вам понравились, если можно, в личку?
Sorelle15 мая 2025, 21:29
Спасибо!)) Сама люблю читать посты на кисти, но к сожалению, их сейчас очень мало.
Там 2 магазинчика неплохих, сейчас скину вам ссылки) Полистала сама, аж захотелось заказать чего-нибудь
El_gato_roja15 мая 2025, 22:50
А можно мне тоже, пожалуйста, скинуть?☺️

Пост классный, кисти шикарные, хооочется)
В прошлом году первые взялаиз сегмента повыше, rephr. А хочется ещё и ещё)
Sorelle15 мая 2025, 22:52
Конечно, сейчас напишу)
Rephr мне тоже нравятся, хотя кисть для пудры расстроила)
Про ещё и ещё понимаю на все 100%
Lubava15 мая 2025, 22:36
Шикарный набор!
Я к кистям отношусь просто, дружу почти с любыми, и видимо практика моих фантазийный макияжей 20 лет назад ворсом как будто бы старого мокрого бобра мне позволяет сделать современными бюджетными кистями что угодно. 😂
Только для тона и пудры купила «поприличнее» 🫣😁
Но почитать и посмотреть было интересно! Пост классный 👍
Sorelle15 мая 2025, 22:50
Отличный навык!)
Сейчас много классных бюджетных кистей, та же синтетика мне нравится у Deco, очень люблю их скошенную кисть для кремовых текстур)
Agn15 мая 2025, 22:43
Классный пост!
Sorelle15 мая 2025, 22:50
kapara15 мая 2025, 22:51
Боже мой, какой пост! Я очень люблю кисти, просто очень. Эти — невероятные просто, такая ручка красивая.

Последняя очень необычная! Я на нее стойку сделала сразу, у меня нет подобной формы. Люблю большие кисти для растушевки, может куплю отдельно ее. Спасибо что показали!

У меня почти все сейчас Рефр, они меня успокаивают соотношением цены и качества. Завтра последний сейл начинается!
Sorelle15 мая 2025, 22:59
Вот и я кистеманьяк, ну очень их люблю   У Сони вообще такие красивые дизайны, я просто любуюсь каждый раз, чего только стоит серия с карпами 🥰
Да, если любите такие крупные кисти, то она должна зайти)

У Rephr кстати тоже была очень красивая лимитированная кисть не так давно. Мне оооочень понравилась, но цена дороже Сони
По качеству да, хорошие, у меня штук 15 есть — покупала на сейле набор большой и потом парочку кистей докупала. Только кисть для пудры расстроила, она лезет сильно и колется