Об этой пудре больше года назад я узнала от AnyaMalina и тогда я сразу положила на нее глаз. Но купила не сразу: то у меня был no buy, то PP, а потом и вовсе забыла. Пока один из маркетплейсов любезно на подкинул мне ее в рекомендациях. В ту же минуту я оформила заказ и ни о чем не жалею. Итак, в этом посте расскажу про невидимую, но очень украшательную бюджетную пудру.
И это Пудра для лица Catrice Soft Glam Filter Powder

Бренд Catrice.
Произведено в Польше.
Цена на момент покупки 500 рублей.
Объем щедрые 9 гр.
Срок годности после вскрытия 12 месяцев.
Упаковки и защиты от вскрытия не было.
Продукт веганский.
Пудреница простая, но не лишина некого шарма за счёт золотистого ободочка. Со временем надписи не стёрлись, хоть пластик крышки и исцарапался. Вся информация на этикетке с обратной стороны шайбы.

Крышка плотно закрывает пудру на защёлку. Крепления, да и вся конструкция в целом выглядит хилой, но за год с ней ничего не случилось и по опыту использования бронзера Катрис, могу сказать что упаковка долгоиграющая.
Рефил крупный, с красивым узором из разных цветов, преобладает светло-персиковый, кроме него зелёный и фиолетовый, как раз корректирующие оттенки. Узор со временем не стирается, не смешивается, верхнего напыления нет.

Состав обычный, из интересного масло ши и макадамии, на первом месте тальк. В конце поста под колбу прикреплю полный перечень ингредиентов.
Запах можно сказать отсутствует, но если прямо к носу поднести я ощущаю белую глину, кстати, в составе есть каолин.
Оттенок один единственный, имеет нумерацию 010 и приятное название Beautiful You. По замыслу пудра прозрачная, но если наслоить или просто плотно нанести, то есть жемчужный отблеск и выбеливаюший эффект

Теструра нежная, шелковистая, не сухая, помол мельчайший.
Финиш жемчужный, ни дать, не взять. Нет космическогт сияния, нет отдельных блёсток, только ровное мерцающее пятно. Лучше всего это видно на выпуклостях

Применение.
Пудра финишная, думаю это и так понятно. Наношу большой пушистой кистью круговыми движениями без нажима. Если тон очень влажный, то наверное стоит сначала воспользоваться матирующей пудрой, потому что по моим наблюдениям эта пудра может некрасиво залипать. На матовых тональных выглядит здорово. Покажу образ, в котором очень красиво подсветила кожу

Покажу поближе

Хайлайтера на мне нет, если что ))
Поверх матовой пудры уже как то плотно смотрится

Пудра не стягивает кожу и вообще не ощущается. Не заметила, чтобы от нее поры забивались, но я в целом «дружу» с тальком.
Стойкость будет зависеть от типа вашей кожи. У меня склонная к жирности и как только себум проступает, пудра растворяется. Сама по себе стойкость макияжа она не продлевает.
Демакияж всегда провожу в два этапа: гидрофильный бальзам и пенка, так что у пудры просто нет шансов. Но знаете, она ведь вуальная, так что думаю и мицеллярная вода прекрасно справится.
Расход экономный, год регулярно (не каждый день) пользуюсь, а до дна не дошла, хотя ямка уже ощутимая. Наверное 9гр дают о себе знать.
Итог.Catrice Soft Glam Filter Powder – Пудра для сияния красивая украшалка, которая придаст лицу холеный вид. Ее деликатное, но при этом все же заметное сияние оживляет макияж, делает его более живым что ли. Я с удовольствием её пользуюсь, она стала заменой Vivienne Sabo Magnifique. Некоторые сравненивают ее с метеоритами, по этому поводу ничего не скажу, я тот чудак, у которого не было ни одного вида этого герленовского хита. Смело могу вам эту пудру рекомендовать, изъянов я не нашла.
Люблю сияющую кожу)
На вас пудра хорошо легла