Всем привет.
Давно я уже посматривала в сторону помад от Rbg, оформление которых напоминает тюбик художественных красок.
Дело в том, что свои губы у меня сухие, помады использую редко, в основном блески.
Эти же помады позиционировали себя как бальзамные.

Стик помады толстенький, гладкий, объёмом в 4.5 гр.
Имеет классический срез, острым носиком которого удобно прорисовывать контур губ.
Стик крепко и устойчиво крепится в основании футляра. При выкручивании и использовании не шатается и не люфтит.

Футляр из плотного глянцевого пластика.
«Винтовая крышечка» — это основание футляра и механизм выкручивании стика — не большого размера, но устойчивая для вертикального расположения помады на себе. Имеет наклейку с оттенком.
Сам съемный колпачок надёжно фиксируется на тубе, в сумочке случайно открыться у него шансов нет.

Помады между собой похожи внешне,
Но различия есть, и в дизайне упаковки, и в оттенке, а также в том, как они себя ведут в макияже губ.

Упаковка.
Новые оттенки помад вышли в интересном дизайне.
За основу узоров на упаковке взяты исторические рисунки Ивановских ситцевых мануфактур.
У каждого оттенка свой рисунок.
Оттенок № 17 (ситец) :

Оттенок № 14 (мебельный ситец) :

Аромат у обеих помад одинаковый, и он очень приятный.
Легкий, слегка сладковатый. После нанесения на губы, отдушка улетучивается.

Цвет.
Оттенок № 17 — имеет приятный тёмный разбавленный винный цвет. Я бы сказала, что он больше напоминает сок раздавленой ежевики.
В зависимости от освещения, он может быть и с тёплым подтоном (в солнечную погоду), и с холодным (в пасмурную погоду).
Оттенок № 14 - имеет бледно-розовый цвет. Если нанести на губы, у меня появляется ощущение, что цвет становится таким, как если бы «капельку красной гуаши, щедро разбавить белилами»...
Этот оттенок, при нескольких слоях, высветляет губы, делая их практически не заметными на лице.
Если слой один, тогда делает их визуально просто более свежими и нежными.

Текстура помад — действительно, бальзамная. Она кремово-гелевая, полупрозрачная. Можно наслаивать.
Но! При многократном нанесении на губы, помада может полосить, а также, собираться в складочках кожи.
Финиш легкий глянцевый.

Оттенок № 17
Роскошный блеск черного мёда — описание от производителя
Скажу сразу — именно этот оттенок мне очень понравился. Но!
Для использования этой помады, губы должны быть в хорошем состоянии, без сухости и шелушений.
На фото, губы у меня в своём обычном состоянии, то есть присутствует небольшая стянутость от недостатка увлажнения.

Один слой — помада немного увлажняет губы и придает красивый легкий оттенок.
Два и более слоя — даст намного больше увлажнения и питания, но при этом может подчеркнуть все неровности на коже:

Вот, к примеру, мои губы в отличном состоянии: помада лежит хорошо

На улице в пасмурную погоду:

Мне нравится эта помада тем, что у неё очень красивый, выразительные цвет, есть питание и увлажнение.
А вот не равномерное покрытие на губах — это её недостаток. Да и губы нужно хорошо подготовить перед её нанесением, иначе получим много затекшего яркого пигмента на сухих участках губ.
Не смотря на это, я с удовольствием её использую.
№ 14
Сияющий морозный холодный нюд -описание от производителя.
Мои губы в обычном состоянии, с лёгкой сухостью кожи.
Помада это быстренько визуально подчеркнула тем, что цветной пигмент подзабился в складочки и шелушения:

Здесь у меня губы в хорошем состоянии, не сухие:

Помада нанесена в один тонкий слой.
Немного увлажняет, придаёт лёгкий нежный розовый оттенок.
Но в то же время, подчёркивает текстуру губ, собираясь в складочках:

По уходовые свойствам вопросов нет — увлажняет и смягчает.
Вопрос только к цвету — он на любителя. Слишком светлый и выбеливающий. Не мой тон.
Да и собирается пигмент на сухих участках кожи слишком уж заметно визуально со стороны, даже не в макро.
Цены, если честно, вообще удивляют на весь масс…
(Но тут же, ради справедливости, хочу отметить, что например тональный от рбг я повторила раз 10 себе и дочке. И в РГ я беру всегда его по промо 50%, так что остаётся только мониторить, где и когда выгоднее что-то приобрести, чем я и занимаюсь😀)
А так, может что то и успели вывести из ассортимента, пост был написан в мае месяце🫣
Мне кажется, на мою бледность оттенок подошёл бы.
У меня сестра светлую забрала, ей нравится) а для меня она очень бледная.
Кстати, делала фото сравнение с помадой от клиник. Они чем-то похожи. Обе бальзамные, только рбг более плотная, и так же обе одинаково подчёркивают несовершенства, если губы сухие😐 цвет только от клиник более светлый, мне он больше нравится…
Может кому-то пригодится:
Мне тоже нравится оформление у бренда — все приходит в аккуратно запечатанных стильных коробочках, и это касается всех средств, что у меня были. Молодцы, что и говорить! 👍💯
Спасибо вам за подробные и информативные фото 🌸
Только пожалуйста, имейте ввиду, что помада любит идеальную поверхность губ. На сухих — может подчеркнуть все несовершенства🤔
У меня в детстве и юности были крайне сухие губы. Гигиенички мои любимые друзья были :))
Только бальзамы, блески и, редко — сатиновые помады.
А вообще, губы то у всех разные, у кого генетически эта сухость заложена, кто-то на нервах кусает их, как и ногти грызут, а у кого-то ответная реакция организма в виде побочки на лекарства.🤷
Кстати, в 17 оттенке, тоже может быть такая проблема — поэтому я наношу очень тонким слоем, могу и пальчиком подтушевать, тогда все отлично выглядит и носится! 👍 Если нанести на губы прямо из стика да погуще — точно джокер буду, у меня ещё и контур не ровный😂
Ну они бальзамные все таки, и цвет поэтому такой, полупрозрачный…
Хотя 17 оттенок довольно яркий, но… Больше расстраивает, что плотность не однородная на губах. Вот фото сделала, при Эл свете:
Кстати, на старые оттенки в магазине, который 50т бонусов недавно раздал, как раз таки можно эти бонусы списать, 50% скидка
Если надумаете брать этот оттенок, а он очень красивый🩵, имейте в виду, что пигмент может затекать в складочки кожи (при сухости или сильном наслаивании), при Эл. свете: