Самая странная штука в моей косметичке — это Fenty Beauty Diamond Bomb All Over Diamond Veil #Rose Rave.

Внешне все очень красиво — аккуратная пудренница с зеркалом.

Все усыпано мелкими голографическими блестками.

И внутри красота — кругляшок хайлайтера, утопленный в пластиковой подложке.

#Rose Rave — это нюдово-розово-персиковый оттенок. Кажется, что может пойти не так? Текстура 😑
Состоит из бежевых, розоватых и персиковых блесток.

Это очень странное нечто. Я искала подход к нему несколько лет, в основном, он валялся, и было особенно обидно, потому что это подарок. Короче, это кусок какого-то влажного геля с блестками. Знаете, что больше всего напоминает? Подушечки для смачивания пальцев в канцелярских магазинах. Только не такое мокрое, потому что мокрого следа на пальце не остается.
Оно прохладное и немного влажное, немного проминается пальцем, но не сильно, притом что я давлю с нажимом. Немного меняется рельеф, но расхода словно нет.
Кистью даже жесткой, даже с нажимом, цепляются три мелких блестки.
Пальцем… да тоже не очень. Я люблю блесточные хайлики, я хожу с металлическими полосами et cetera, но это…
Короче, единственный способ, которым я сейчас пользуюсь этой штукой — это долго-долго с приличным нажимом теперь пальцем по кругу. Тогда на палец набирается какое-то подобие хайлайтера. Если бы он так перенесся на кожу, было бы даже красиво — так похоже на заполированный хайлайтер с блестками. Но на скулы так не перенесешь. Если возить рефилом, будет три блестки. С пальца переносится… не сильно больше. Но хоть что-то!
Да, это все. От нажима и долгого, ДОЛГОГО возюкания.

На коже тоже смотрится грустно.

Вот, если повезет, если наслоить, то можно получить что-то похожее на хайлайтер… Но все равно результат нестабилен.

Работает оно как хайлайтер — пропадает при повороте головы.
Даже в уголок глаз нормально не нанести, там так пальцем не поелозить, с силой и нажимом, чтобы перенести побольше.

При искусственном свете можно поймать такой эффект. Но очень много усилий, результат нестабилен и при другом освещении будут отдельные грустные блестки.

Это реально очень странная вещь. Я рада, что хоть как-то ее приручила, тру сейчас пальцами и мечтаю использовать, хотя иллюзий не питаю — объем-то щедрый: аж 8 грамм. Сухой продукт я бы таким использованием давно растерла, а этот почти как новый (я надеюсь, что нет, мне кажется, что верхушку я все же подстерла)).
Цена на эту радость приличная — 43$.
Здесь текстуру бы другую. Был бы он сухой, или запеченное желе, — вообще отлично бы было. Здесь далеко не самые крупные блестки, у меня есть хайлик Jeffree Star — там вообще блестки втрое больше. У этого основная проблема в том, что его не набрать нормально. Я уже близка к тому, чтобы отколупывать куски.
Действительно, какая весьма странная вещица
Я очень люблю ее блески, у меня штук 7. Хайлик еще один есть, подруга дарила, но он больше как тени, вообще непрозрачный. Румяна кремовые есть) Жду масло и шиммерный стик