04.05.2025

Нота флердоранж. Acqua di Parma Colonia Essenza

Добрый день!

Я почему-то редко показываю этот аромат. Хотя он прекрасен и относится к очень любимой мной линейке одеколонов Acqua Di Parma.

Пирамида композиции

Нероли (флердоранж), бергамот, грейпфрут, жасмин, петитгрейн, апельсин, мускус, мандарин, ветивер, розмарин, дубовый мох, роза, ландыш, гвоздика (пряность), шалфей, пачули, амбра

Групповая принадлежность

2 из 5

Цена

12500 рублей за 50 мл

17900 рублей за 100 мл

У меня фирменный тревел из набора с тремя ароматами по 10 мл, отдельно не продается. Цена набора 9440 рублей

официальное промо фото бренда
официальное промо фото бренда

Мне нравится итальянская школа одеколонов, она отличается от немецкой и от французской. В данном случае композиция отнесена к строго мужским, и даже облачена в полностью черный флакон, что выделяет ее в линейке бренда. Но я искренне не понимаю, почему так, аромат вполне себе унисекс и я с удовольствием ношу его сама.

Смотря на заявленные ноты (ветивер, мох, шалфей, пачули), кажется, что аромат должен быть сухим и терпким. Но это не так. Он влажный и даже мокрый. В нем множество цветов, травы, фруктов, стеблей, лепестков, листьев, все это сочное акватическое, но не морское а именно водное, водяное. При этом основные аккорды, которые я слышу, это лаванда и мох. Достаточно консервативно. И все это на фоне белых цветов. Достаточно заметных и очевидных. Мне в принципе нравятся ароматы цветов на мужчинах. И я бы искренне рекомендовала дамам присмотреться к этому аромату. С мужниной полки его будет очень приятно таскать.

Действительно я редко говорю об этой версии Acqua di Parma Colonia, а зря. Нынешней холодной и влажной весной буду брать его почаще. А что вы достали с ваших полок, что редко берете?

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

(И в Телеграм)

katarinamayers04 мая 2025, 16:23
Я люблю Aqua di Parma Colonia, у меня Bergamotto di Calabria, но он совершенно не стойкий! Что очень огорчает
Greyglasses04 мая 2025, 19:08
Мне из синей Средиземноморской коллекции нравится Mirto, но Бергамот тоже очень хороший))
Elena Piskunova04 мая 2025, 16:28
И у меня рука потянулась на днях к нероли! И я достала из шкафа Cap Neroli.
Greyglasses04 мая 2025, 19:07
Он у меня в подборке будет)) отличный аромат!)