Всем привет! Расскажу сегодня про продукт, который является моим фаворитом среди умывашек и даже пошёл на повтор. Это двухфазное средство для снятия макияжа и умывания от бренда Hamel.

Я чаще всего умываюсь по схеме гидрофильное масло (или бальзам), далее пенка или гель для умывания. Но насколько же удобнее, когда обе эти функции совмещены в одном флаконе!
Страна-изготовитель: Южная Корея
Объём: 200 мл
О моей коже
36 лет, есть жирный блеск, расширенные поры, покраснения, постакне, редко акне
Упаковка
Тут всё очень приятно и красиво.

Стильная коробочка с золотыми буквами.

Сама баночка мне тоже нравится, дизайн повторяет упаковку, и она прозрачная, что помогает и увидеть, сколько осталось, и не забывать взболтать)

Дозатор не плюётся и работает хорошо, также есть защитный элемент, чтобы удобно было перевозить (а брать его с собой хочется!)
Продукт и применение
Очень жидкий продукт, к которому нужно привыкнуть, чтобы он не убегал с ладоней. С удивительным ароматом кварцевания 😄 Для меня запах нейтральный, не скажу, что нравится, но и не напрягает.

Средство Hamel состоит из 2 частей: гидрофильное масло и очищающая сыворотка.

Перед применением содержимое необходимо взболтать, чтобы смешались обе части и масло превратилось в пену. Наносить на сухую кожу (по принципу гидрофильного масла), распределить по лицу, помассировать секунд 20, а затем добавить воды, вспенить и хорошо смыть средство водой.

Всё! Далее смело может идти тонер и остальные этапы ухода) Это безумно удобно.
Правда, из-за того, что средство такое жидкое, расход получается довольно быстрый.
Эффективность
Здесь самое интересное. Средство отлично справляется с удалением макияжа и спф, но также действительно растворяет черные точки/сальные нити, при чем делает это быстрее, чем гидрофильные масла. Поры с ним становятся заметно чище, содержимое будто само выскакивает из пор. Уж извините за такие подробности.
Продукт подходит как для жирной и комбинированной кожи, так и для сухой, потому что абсолютно не сушит, после умывания кожа невероятно мягкая и нежная, и хочется постоянно её трогать. Это точно очищение без скрипа, при этом поры после чистые.
О составе
В составе есть запатентованный комплекс PORE AWAY COMPLEX, состоящий из фруктовых AHA кислот и смолы ладана. Этот комплекс сужает поры и «поглощает» из них жир. AHA кислоты помогают удалить омертвевшие клетки кожи.
Церамид NP и лизат бифидобактерий нормализует гидролипидный баланс, укрепляя защитную мантию кожи. Фильтрат ферментов галактомисиса сужает поры и стимулирует выработку коллагена.
Масла семян жожоба, шалфея и кожуры апельсина глубоко увлажняют и смягчают кожу.

Я подсуетилась и купила себе вторую банку, потому что поняла, что пока расставаться с ним не готова)
Итог
Данное средство для умывания — моё открытие прошлого года. Учитывая, сколько у меня в запасе разных умывалок, тот факт, что я его повторила, о многом говорит. Если у нас с вами похожий тип кожи, советую от души!
Также приглашаю вас в свой телеграм-канал, там про интересные средства пишу чаще) Сейчас ещё и про путешествие в Гонконг. Всем рада! 😍 Женя^^