Не так давно у Catrice вышла новая классная коллекция Pearlfection. В нее вошли запеченные хайлайтеры, тени в стиках, блески и лаки, а также мерч (крабик для волос). Меня привлекли 2 продукта из серии, но удачным оказался лишь один. Приглашаю к просмотру!

Удача: Catrice Pearlfection Highlighter — C01 Shell Shine

Томить не буду — удачным оказался хайлайтер (закос под Rare Beauty не увидел только ленивый). У него крутое оформление — переливающийся пластик, вес целых 8,5 г, защелкивающаяся крышка.

Есть даже отличное зеркальце. Сама текстура запеченная, очень нежная и податливая — легко набирается пальцем, чуть маслянистая при ощущении, но сухая на коже.

Оттенок 01 — жемчужно-золотистый. Я выбрала его, а не 02 розовый, потому что посчитала его универсальным. Сияние у него роскошное, для идеального покрытия советую наносить пальцем — кистью получается менее выраженное. Хайлайтер на прозрачной базе, легко наслаивается.

Хайлайтер не дает серой полосы, красиво лежит на коже, не подчеркивая текстуру. Дает влажное сияние, отличный блик — видно из космоса. Я влюблена!

Хайлайтер стойкий, практически не тускнеет. Очень нравится. Взять точно надо!

На веках в качестве теней смотрится тоже неплохо, но нестойкий.
Стоимость: 5 евро.
Оценка: 5 из 5.
Провал: Catrice Pearlfection Eyeshadow Stick — C01 Sparkles Of Pearls

А вот тени-стик оказались провальными. Я смотрела обзоры блогеров и там они хвалили эти тени как стойкие и красивые. На моих веках не получилось ни того, ни другого. В коллекции 3 оттенка, я выбрала сиренево-серебристые.

Вес 2,7 г. Карандаш оформлен также красиво. Точилки в комплекте нет, стик не выкручивается. В один слой цвет полупрозрачный, при наслаивании виден красивый отлив, а через пару минут тени застывают и долго держатся. Но это все только на руке.

На веках карандаш смотрится отвратительно. Он западает во все складочки, лежит проплешинами, комится и не держится. Я пробовала разные способы: наносила на базу, без базы, тонким слоем и просушивала — результат один — ниже.

Конечно, у меня глубоко посаженные глаза и на одном есть нависание, но все равно — карандаш выглядит отвратительно. Он нестойкий, не наслаивается сам на себя, тянет покрытие и выглядит максимально неаккуратно. Возможно, другие оттенки будут выглядеть красивее за счет универсальности (в коллекции еще жемчужный и розоватый нюды), но я покупать их не собираюсь=)
Стоимость: 4 евро.
Оценка: 1 из 5.
Не знаю поможет ли мой опыт, но вдруг. Я фанат теней в карандаше, есть много от catrice, правда не из этой серии. У меня жирные веки и глаза глубоко посажены. Сначала наношу жидкие матовые тени типа люксвизаж в качестве базы самые светлые вроде 101, жду когда высохнут ( 2-3 сек.) и поверх них карандаши тени держится до вечера. Либо припудриваю веки сначала, но если много нанести может скататься в складке.