09.03.2025

Топ-3 средства в формате молочка для деликатного очищения кожи

Приветствую всех читателей Косметисты! В период использования кислот, ретинола или каких-либо еще раздражителей, кожа становится особенно чувствительной. У кого-то она сама по себе уже такая и без использования подобных средств. У меня чувствительная кожа и не всегда она бывает в спокойном состоянии, поэтому очищающие средства выбираю деликатные. Из всего, что довелось попробовать за последнее время, самыми нежными и деликатными средствами для меня стали очищающие средства в формате молочка: Paula’s Choice Optimal Results Hydrating Cleanser, Soskin Soothing Cleansing Milk, Geltek Очищающий крем-гель Ceraclean.

Исходные данные: Чувствительная, бывает реактивной, комбинированная кожа 35+, ближе к жирному типу. Причём при грамотно составленной системе ухода остаётся таковой даже в зимнее время года.

Начну, пожалуй, с самого своего любимого, да и на мой взгляд идеального мягкого очищающего средства — Paula’s Choice.

Paula’s Choice Optimal Results Hydrating Cleanser

Это очищающее средство в формате молочка, которое не только деликатно очистит кожу в любом состоянии, но и оставит её увлажнённой. Защищает хрупкий защитный барьер кожи от повреждений, содержит успокаивающие компоненты в составе.

Выпускается в пластиковой тубе с помповым дозатором.

Текстура — молочко, средней густоты, белого цвета.

В использовании такое приятное.

Отдушка здесь отсутствует, что особенно хорошо для реактивной кожи, т.к. порой отдушки могут лишний раз раздражать кожу.

Молочко легко распределяется по коже, а еще оно, на удивление, очень легко смывается просто водой. Обычно средства в формате молочка смыть сложнее, здесь же средство с кожи удаляется практически сразу.

Очищение здесь нежное и деликатное, после на коже не остается никакой пленки, на остатки средства нет ни намека. Моей комбинированной коже очищения хватает, а ещё после его использования так комфортно. Чувствуется, что кожа достаточно хорошо очищена  и подготовлена для нанесения дальнейшего ухода.

При этом нет никакого чувства стянутости, наоборот, кожа ощущается совсем слегка увлажненной.

Средство не триггерит кожу в любом ее состоянии, кожа не краснеет, наоборот, остается спокойной.

Эта умывалка мне очень понравилась и стала самой любимой.

22$цена
2 месяца, 2р/в деньиспользование
Состав: Water, Caprylic/Capric Triglyceride, Decyl Glucoside, Glycerin, PEG-20 Methyl Glucose Sesquistearate, PPG-20 Methyl Glucose Ether, Methyl Gluceth-20, Glyceryl Stearate, Stearyl Alcohol, Polyacrylamide, Camellia Oleifera, Chamomilla Recutita Flower Extract, Sapindus Mukurossi Peel Extract, Methyl Glucose Sesquistearate, C13-14 Isoparaffin, Laureth-7, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Citric Acid, Caprylyl Glycol, Hexylene Glycol, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin

Soskin Soothing Cleansing Milk

Средство для умывания в виде молочка от бренда Soskin. Также предназначено для очищения чувствительной кожи, содержит в составе успокаивающие компоненты.

Выпускается в пластиковом флаконе, смотрится весьма симпатично. Несмотря на отсутствие помпового дозатора, пользоваться им всё равно удобно.

Текстура — настоящее молочко для умывания.

Именно такая текстура у меня в первую очередь и ассоциируется с молочком для очищения кожи.

Молочко легко распределяется по коже, смывается немного дольше, чем молочко от Paula’s Choice, но в целом всё равно нормально. Плёнки на коже не остаётся. Оно способно смыть также и лёгкий макияж, делая это весьма успешно.

Если умываться с использованием мягкого спонжа, то остатки молочка смоются в одно мгновение. Когда им пользуюсь, обычно слегка массирую лицо, а потом смываю, используя поролоновый спонж.

Отдушка здесь уже есть, мягкий аромат розы. Обычно, такие ароматы я не люблю, но этот — исключение. Он какой-то по-особенному мягкий и приятный. На лице не остаётся и выветривается быстро.

Качество очищения здесь достаточно хорошее, если умываться со спонжем — то даже летом в жару очищения комбинированной, ближе к жирному типу кожи будет достаточно. При этом оно опять же, достаточно деликатное и молочко не раздражает кожу. Им комфортно пользоваться, когда кожа пребывает практически в любом состоянии.

Покупаю его уже не первый раз, средство основательно “поселилось” у меня на полочке.

40$цена
1 год, 1р/в деньиспользование
Состав: Aqua/Water/Eau, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Propanediol, Isohexadecane, C14-22 Alcohols, C12-20 Alkyl Glucoside, Propylene Glycol, Panthenol, Rosa Damascena Flower Water, Glyceryl Undecylenate, Rosa Damascena Extract, Polyacrylate Crosspolymer-1, 2-Hexanedion Caprylyl Glycol, Fragrance, Rosa Centifolia Flower Water, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Citric Acid, Arnica Chamissonis Flower Extract

Geltek Очищающий крем-гель Ceraclean

Средство для очищения чувствительной, сухой кожи, кожи с нарушенным защитным барьером. В нем содержатся пантенол, церамиды и другие успокаивающие кожу компоненты.

Выпускается в пластиковом флаконе с помповым дозатором, пользоваться удобно. Мне на один раз достаточно одного нажатия.

Текстура, что-то вроде кремово-гелевой и очень похожа на молочко.

А вот отдушка здесь яркая, цветочная. Я обычно люблю средства с ароматами, но здесь прям чересчур даже для меня. Хотя запах мне нравится, и я к нему быстро привыкла. Но тут аккуратно, будет на любителя. На лице его ощущаю минут 5.

Очищение здесь также очень деликатное, мне его достаточно. Отдельно отмечу, что смывается средство просто водой, быстро и комфортно. Плёнки на коже не остаётся.

Как по мне, то здесь сразу и качественное очищение кожи, и не нужно долго смывать остатки. Именно такие качества я особенно и ценю в подобных средствах.

Молочко (пусть будет так), не раздражает кожу, наоборот, она становится спокойнее, не краснеет. Кожа после такая слегка увлажненная, нет дискомфорта и чувства стянутости. Это прекрасный вариант, когда в уходе есть какие-либо раздражители или кожа на всё подряд реагирует. Единственное — вопросы к слишком яркой отдушке, не всем может зайти. А так в целом — отлично.

11$цена
1 месяц, 2р/в деньиспользование
Состав: Aqua, Glycerin, Coco-Glucoside, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Panthenol, Squalane, Butylene Glycol, Cocamidopropyl Betaine, Avena Sativa Kernel Extract, Glyceryl Oleate, Fructooligosaccharides, Arginine, Tocopheryl Acetate, Cholesterol, Hydrogenated Lecithin, Ceramide NP, Ceramide AP, Ceramide AS, Ceramide NG, Glycosphingolipids, Sucrose Stearate, PEG-75 Stearate, Ceteth-20, Steareth-20, Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Hydroxyacetophenon, Disodium EDTA, Parfum.

Спасибо за внимание к посту, Ирина! 🌺

aquagirl 09 марта 2025, 16:27
Спасибо за пост, очень люблю такой формат — сравнение похожих продуктов от разных марок.
Пользуюсь сейчас молочком Vichy — очень нежно очищает, самое то на зимний период 👍
iraonlogn 09 марта 2025, 16:50
Спасибо, что поделились 🌺 Vichy пока не доводилось попробовать )