01.03.2025

Мой лучший базовый тоник Pyunkang Yul Essence Toner

Привет!

Раз сегодня у нас на повестке дня тоники-тонеры, то расскажу о своём любимчике — Pyunkang Yul Essence Toner.

Pyunkang Yul — это корейский косметический бренд, созданный одной из лучших в Корее клиник восточной медицины. Бренд производит только натуральную косметику (без ароматизаторов, спирта, парабенов и силиконов), которая подойдет для самой требовательной, чувствительной и проблемной кожи.

Собственно, я и начала пробовать средства этого бренда, уже только прочитав описание бренда.

Я обожаю их увлажняющую сыворотку, их пенка для умывания мне в итоге полюбилась ещё больше (хоть ещё один пост про неё пиши, так как моё мнение несколько изменилось).

Тонер этот у меня уже давно, сейчас уже заканчивается вторая бутылка. И её я купила очень давно, я даже не могу вспомнить когда. Расход очень экономичный, хотя я не то чтобы пыталась экономить её.

Говоря об упаковке, тонер идёт в двух вариантах: 100 и 200 мл.

Упаковка классическая для этой линейки Pyunkang Yul.

Бутылка из тёмно-синего пластика, этикетка «крафтовая».

Сам тонер — густая водичка без цвета и практически без запаха (какой-то лёгкий травяной что ли запах есть).

В составе тонера нет воды: вместо неё используется корень астрагала, который обладает успокаивающим и противовоспалительным свойством. Тонер подготавливает к последующим этапам ухода.

И да, тут возможно стоит остановиться отдельно — этот тонер не самостоятельный продукт. Да, он увлажняет кожу. Кому-то может хватить увлажняющего эффекта, кому-то нет.

Успокаивающий эффект однозначно есть, плюс кожа с ним шелковистая делается.

Сначала, есть как будто лёгкое ощущение тонкой пленочки, а потом оно проходит и просто кожа более шелковистая прям оживает с ним.

Производитель зачем-то рекомендует его наносить на ватный диск и затем уже на лицо. Честно, мне так не нравится.

Во-первых, расход выше.

Во-вторых, не люблю лишний раз возюкать по лицу ватными дисками.

Ещё люблю его использовать под LED маску, о которой я писала ранее.

Честно, без него можно обойтись, но к нему хочется возвращаться снова и снова) И вот он снова у меня в корзине, жду третью бутылочку)

3 года, 5р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Astragalus Membranaceus Root Extract, 1,2-Hexanediol, Butylene Glycol, Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Hydroxyethylcellulose, Carbomer, Arginine
Pyunkang Yul Essence Toner

Pyunkang Yul Essence Toner

6 отзывов

JuliaCheChulina01 марта 2025, 14:14
соглашусь — отличный базовый тонер. У меня он тоже всегда есть на случай когда кожа «перекормлена», когда просто надо хороший уход без сильных нагрузок.
Вообще люблю этот бренд за его так скажем гармоничное спокойствие )
Evianna01 марта 2025, 14:19
Да, бренд прекрасный) Хотя я дальше этой линейки пока не заходила. Но она и прекрасна своей базовостью и бережностью)
Helenitte01 марта 2025, 15:06
Я тоже его обожаю за базовость и универсальность, люблю использовать его со сложными макияжами, под увлажняющие и фиксирующие базы: на успокоенную и увлажненную кожу все лучше ложится.
Evianna01 марта 2025, 15:47
Да, макияж на него отлично ложится!)