Привет всем!
Сегодняшний пост будет посвящён палетке для макияжа глаз и лица RBG #2 Lena Yasenkova. Визуально она мне очень понравилась, но внешность, как оказалось, обманчива.

Палетка RBG #2 от Лены Ясенковой представляет собой универсальный набор для макияжа глаз и лица. Палитра включает в себя бронзер, два оттенка румян и девять оттенков теней. Страна-производитель – Италия, общий вес продуктов – 27,6 г, срок годности после вскрытия упаковки – 18 месяцев.
Упаковка представляет собой коробку из белого картона с минималистичным дизайном:

Кейс, в отличие от коробки, выполнен в чёрном цвете. Сделан он из картона, закрывается на магнит, внутри есть зеркало. К качеству футляра у меня претензий нет, кроме того, что чёрный картон внутри постоянно заляпан тенями, но это мелочи.

Итак, что же внутри этой палетки?
Слева расположены тройка сухих продуктов для макияжа лица – один бронзер (сверху) и два оттенка румян:

Бронзер неплохого качества, он не сухой и не пыльный, оттенок приятный, не слишком жёлтый. Разве что, пигментация бледновата, но еа каждый день данный продукт подходит, особенно для светлокожих девушек.

Румяна… с ними всё очень плохо, даже не ожидала. И розовый оттенок, и персиковый просто ужасного качества: сухие, сыпучие, плохо переносятся на кожу. Вроде бы, и оттенки нормальные (особенно после смешивания), и сатиновый финиш приятный, но пользоваться этими нет никакого желания. Хотя, возможно, это просто у меня не получилось найти к ним подход...
Вместе с бронзером румяна смотрятся неплохо, но, поверьте, смешивать оттенки, наносить и тушевать это странное пыльное нечто было непросто.

На солнце свотчи выглядят ещё более-менее прилично:

Но вот на этом фото качество румян выдаёт себя с потрохами:

В правой части палетки расположены три ряда теней, три сияющих и шесть матовых оттенков. Цветовая гамма спорная: её сложно назвать простой и понятной, по большей части, такие оттенки подойдут скорее для праздничных макияжей, не на каждый день. Но некоторые оттенки изначально меня очень привлекли, поэтому я и решила взять RBG #2.

Nicky – светлый розовый спаркл, полупрозрачный. В целом, красивый оттенок, очень нежный. Проблема в качестве: он очень твёрдый и сухой, сильно затирается, тяжело набирается даже на палец и с трудом переносится на веко. Но сверкает он по итогу довольно симпатично.
Sasha – серо-лиловый матовый, единственный не сухой и не пыльный оттенок в палетке. Пигментация средняя, для складки подходит идеально. Тот самый холодный транзитник, который все так любят.
Barbara – рыже-коричневый матовый, очень сухой, очень сыпучий. Пигментация хорошая, но тушуется этот оттенок так себе.

Polina – розовое золото, металлик. Шикарный оттенок, несмотря на то, что он тоже тяжеловато переносится на веко (рефил приходится тереть). Но в макияже смотрится просто волшебно.
Carol – разбелённый светло-розовый матовый. Качество ужасное: бледный, пыльный, плохо тушуется, и сам по себе напоминает мел. Аутсайдер палетки.
Anastasia – коричневый матовый, со слабо выраженным рыжеватым подтоном. По качеству идентичен оттенку Barbara.

Anna – тёмный бордово-фиолетовый шиммер с мелкими розовыми блёсточками. База очень грязная, качество ужасное, нанеститоттенок нормально у меня не получилось ни разу. Даже комметировать такое не хочется, но приходится.
Alina – тёмный грязно-баклажановый матовый. Пигментация средняя, очень сильно пылит и пятнит при нанесении. Работать с такими тенями – не моё совершенно. Но, возможно, визажисты быстрее находят подход к подобным оттенкам? Вопрос риторический.
Karina – матовый тёмно-коричневый. По качестве такой же, как и Alina, но сам не такой грязный. Тушуется долго и сложно.

Макияжи глаз с палеткой RBG #2 в данном посте могли бы быть вполне разнообразными, но, кажется, что-то пошло не так.
Я хотела сделать больше мейков, но, если честно, палетка не вызывает большого энтузиазма, и рука к ней особо не тянется. Поэтому предлагаю вашему вниманию два макияжа.
Первый:

Полный образ:

Второй:

Полный образ:

Стойкость отличная, целый рабочий день, по этому пункту у меня нет претензий ни к теням, ни к румянам. Тени, конечно, наношу с базой.
Демакияж – гидрофильное масло для румян и бронзера, двухфазка/мицеллярная вода – для теней.

Итог неутешительный, палетка RBG #2 Lena Yasenkova оказалась для меня провальной. Хорошие оттенки есть, но они ситуацию не спасают. Ничего не имею против бренда, их тушь RBG Kalina оказалась отличной, но именно данный продукт неудачный.
Ну а полная цена в три тысячи рублей вообще вызывает недоумение, поэтому, оценка от меня соответствующая.
Срок использования: три недели
Цена: 2985 рублей
Оценка: 5/10
Благодарю за внимание к моему посту. Агния.
Мне даже самой сочетание оттенков не кажется удачным, тем более, в таком качестве ?
У тебя очень красивые макияжи тем не менее!
Жаль, что с палеткой не дружится, увы, бывает.
Сама палетка — для меня никакая, бледная и проходная, все одно и по тому же, тем более, что весть набор спарклов у меня есть по разным мини-палеткам Ту фейст.
Спасибо за пост!
Не, лучше уж Dope или Viseart — там то все гораздо гораздее
А вот палетка так себе. Спасибо за обзор, он подтвердил мое мнение, что мне нужна эта палетка, в первую оечередь из-за ее гаммы — на мне она будет слишком теплой.
Для меня гамма как раз на каждый день, но в последнее время на эту палетку много не очень хороших отзывов.
Правда, я все равно не из РФ. Но сначала было жаль, что такую красивую палетку не купить, а сейчас понимаю, что и не хотела бы.
А так, удивляет рынок такой косметики, вроде неплохо, но формулы старые, работать сложно, ну зачем и почему нельзя поискать лучшую фабрику в Китае, из тех, кто работаеь с инди-брендами и выдаёт качество. Но кто же думает о покупателях(
Кстати, вам эта гамма невероятно идет. Очень жаль, что за такую цену забыли положить качество(((
более чем за год)Подпиши, пожалуйста, какие оттенки участвовали во втором макияже.
Мне расклад палетки как раз очень понравился, хотя три крайних оттенка теней можно было сделать разнообразнее и ещё непонятен выбор румян — они же для разных типов внешности, не думаю, что один и тот же человек может носить такие противоположно разные оттенки. Смешивать? А зачем такие танцы? Лучше бы хайлайтер вместо нижних румян положили.
Но у вас очень достойные, и красивые макияжи с ней вышли?
Подскажите, пожалуйста, что за тушь у вас во втором макияже?