26.03.2025

Солнцезащитное средство для лица и кожи вокруг глаз Anthelios Uvmune400 Солнцезащитный невидимый флюид Spf50+/ PPD56

У меня смуглая кожа, но защита от солнца ей необходима, особенно весной. Без применения солнцезащитных средств у меня весной на лице появляется множество веснушек, к тому же появляются и обильно растут кератомы.

При выборе средства для защиты от солнца я решила выбрать такое, которое подходит в том числе и я для области вокруг глаз. Мой выбор остановился на солнцезащитном невидимом флюиде La Roche-Posay для лица и кожи вокруг глаз Anthelios Uvmune400 SPF50+/ PPD56 (La Roche-Posay Anthelios Uvmune400 SPF50+/ PPD56 Invisible fluide)

Бренд: La Roche-Posay

Страна производства: Франция

Объём: 50 мл

Масса: 49 г

Срок годности после вскрытия: 12 месяцев

Упаковка: флакон интересной формы из качественного белого пластика. Изначально флакон находился в двойной картонной коробочке. На верхней коробочке — информация на русском языке.

Крышка флакона откручивается. Под крышкой — узкий носик, что делает дозирование средство более удобным.

Цвет: молочный

Консистенция: жидкая

Аромат: практически отсутствует. Средство не содержит отдушек

Флюид, согласно описанию на официальном сайте производителя, обеспечивает защиту от широкого спектра УФ-лучей: UVB-, UVA- и ультрадлинных UVA-лучей. Инновационный1 UV-фильтр Mexoryl 400 защищает от ультрадлинных UVA-лучей (380-400 нм) которые незаметны, повреждают кожу на глубоком клеточном уровне и составляют 30% УФ-лучей, воздействующих на кожу круглый год.

В составе средства — термальная вода La Roche-Posay.

Обещано 8-часовое увлажнение, устойчивость к воде, поту и песку.

Средство подходит для чувствительной кожи и кожи, склонной к аллергии.

У меня как раз чувствительная кожа, и аллергические реакции на некоторые виды косметики у меня бывали. Поэтому для этот пункт для меня очень важен. Также для меня очень важно, что флюид подходит для тех, кто носит контактные линзы — ведь этот продукт предназначен и для области вокруг глаз.

Перед применением средство необходимо взболтать. Внутри флакона находится шарик, который облегчает взбалтывание.

Флюид легко распределяется по коже, быстро впитывается. Сразу после нанесения есть небольшой блеск, который исчезает через несколько минут, когда продукт впитывается.

Средство не закупоривает поры. Расходуется очень экономно.

Мне очень нравится, что после нанесения флюида я его не ощущаю. Кожа увлажнённая, нет чувства плёнки или липкости на лице, как это порой бывает после использования других солнцезащитных средств. Также нет белого налёта.

Флюид не мешает нанесению поверх него макияжа, не скатывается. Обладательницы жирной и нормальной кожи, думаю, вполне могут использовать его в качестве дневного средства. У меня кожа очень сухая, поэтому одного этого флюида мне всё же маловато.

Спустя месяц применения солнцезащитного невидимого флюида La Roche-Posay Anthelios Uvmune400 Spf50+/ PPD56 могу сказать, что уровень защиты от солнечного излучения достаточно хороший. У меня не появилось излишнего загара, что часто бывает именно весной, не проступили новые веснушки и пигментные пятна, рост кератом не усилился. Раздражения или аллергии не было.

Невидимым флюидом La Roche-Posay Anthelios Uvmune400 Spf50+/ PPD56 я очень довольна.

1419₽цена
1 месяц, 5р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, кожа 40+
Состав: • AQUA / WATER • ALCOHOL DENAT. • TRIETHYL CITRATE • DIISOPROPYL SEBACATE • SILICA • ETHYLHEXYL SALICYLATE • BIS-ETHYLHEXYLOXYPHENOL METHOXYPHENYL TRIAZINE • ETHYLHEXYL TRIAZONE • BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE • GLYCERIN • PROPANEDIOL • C12-22 ALKYL ACRYLATE/HYDROXYETHYLACRYLATE COPOLYMER • CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE • METHOXYPROPYLAMINO CYCLOHEXENYLIDENE ETHOXYETHYLCYANOACETATE • PERLITE • TOCOPHEROL • CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE • ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER • CAPRYLYL GLYCOL • CI 77491 / IRON OXIDES • CI 77492 / IRON OXIDES • CI 77499 / IRON OXIDES • DIETHYLAMINO HYDROXYBENZOYL HEXYL BENZOATE • DROMETRIZOLE TRISILOXANE • HYDROXYETHYLCELLULOSE • SODIUM STEAROYL GLUTAMATE • TEREPHTHALYLIDENE DICAMPHOR SULFONIC ACID • TRIETHANOLAMINE • TRISODIUM ETHYLENEDIAMINE DISUCCINATE • PARFUM / FRAGRANCE

Ipek26 марта 2025, 12:14
Комментарий от обладателя жирной кожи — был такой спф; да, поры не забивал, но, по сравнению с корейскими спфами, менее комфортно ощущался на лице, создавая небольшой эффект плёнки и жирности…
Nat555s26 марта 2025, 13:34
Не могу сказать, что у меня жирная кожа, но согласна, что корейские средства легче ощущаются. У меня такой же только с тоном. Ну такое. На работу точно нельзя. На пляж, на дачу ну может…
Lemika26 марта 2025, 14:19
Спасибо за комментарий, а то я задумывалась о покупке такого средства сразу с тоном.
Значит, не буду экспериментировать
Ipek26 марта 2025, 14:47
Да, да, я этот на пляже и добивала, в повседневной жизни не очень комфортно было им пользоваться
GhostPixy26 марта 2025, 12:28
Покупаю этот флюид уже 3-ий год. Нравится. Был и с тоном, но этот универсальнее.
Lemika27 марта 2025, 18:59
А я каждый год разные средства использовала. Может, на этом остановлюсь
MaMary26 марта 2025, 12:32
Несколько лет подряд покупаю только его, хорошо справляется и в городе, и на море. Для кожи, склонной к сухости идеален. В линейке для жирной кожи есть подобный, он с зелёной полоской. Знакомая тоже хвалит.
Lemika26 марта 2025, 14:18
И на море справляется? Вообще отлично!
Mariyaist27 марта 2025, 11:13
Я живу на море и недавно заказала уже второй флакон, теперь с тоном
Lemika27 марта 2025, 13:23
Вы меня обрадовали! Весной я много не израсходую, на лето останется
leksa-lucky26 марта 2025, 14:33
У меня как раз такой, нравится.
Lemika27 марта 2025, 12:02
Ногти супер! :)
Olga_COSMETICS26 марта 2025, 14:03
Чудесное средство! Нравится всё. Только не понимаю, как лучше наносить: под макияж или возможно сверху. Все по-разному говорят о том, перекрывает ли макияж эту защиту или нет…
Lemika26 марта 2025, 14:17
Я не думаю, что перекрывает. Слой солнцезащитного средства на лице же остается, если сверху пудру нанести. Ну если тональный крем, тогда не знаю, не смажется ли солнцезащитное средство при его нанесении. Но, как вариант, есть флюид сразу с тоном
JanePM26 марта 2025, 19:19
У меня этот spf вызывал покраснение, через 15 минут после нанесения краснело лицо, не смогла пользоваться. Для чувствительной кожи и кожи с куперозом скорее всего не подойдёт.
Lemika27 марта 2025, 09:14
У меня чувствительная кожа, мне нормально подошло. Но бывает индивидуальная реакция на любое средство, видимо, в вашем случае такое было (
Mur-r-r26 марта 2025, 19:19
Читала в отзывах, что оставляет оранжевые следы на одежде, на полотенце после умывания. Вы замечали такое? Хочу тоже это средство купить. Но пятен не хочется. А как правильно удалять солнцезащитный крем, чем?
Jul-yetta26 марта 2025, 19:26
У меня не оставлял, тоже тогда удивилась с этого комментария
wildwolf97326 марта 2025, 21:11
Да, легенда гласит, что на этом сайте есть девушка, которая под каждым постом про этот санскрин пишет, что он оставляет ужасные несмываемые желтые следы на светлой одежде.
kesa_kukka26 марта 2025, 23:06
У меня оставлял.
Lemika27 марта 2025, 12:03
Специально проверю на ненужном лоскуте, домой вернусь и проверю )
Lemika27 марта 2025, 15:10
Проверила. Вообще никаких следов не осталось
Mur-r-r26 марта 2025, 19:19
Тоже хочу приобрести это средство, но читала что может оставлять оранжевые следы на одежде, на полотенце. Вы не замечали ничего такого?
А как правильно удалять солнцезащитные средства, чем?
Lemika27 марта 2025, 07:20
не замечала. Может быть, оранжевые следы оставляет другое средство? Такое же, но с тонирующим эффектом?
kesa_kukka26 марта 2025, 23:06
Был такой. Все же он не для жирной кожи, не очень приятный.
Lemika27 марта 2025, 07:18
у меня сухая кожа, мне хорошо
aquagirl27 марта 2025, 11:09
Обожаю эту линейку у LRP.
Комфортный и надёжный SPF.
Lemika28 марта 2025, 06:48
я вообще люблю эту марку, большинство средств мне подходит идеально, а некоторые стали любимыми