04.02.2025

Derma SR Balance Hydrating Cream - универсальный дневной крем с DMS

Моё знакомство с космецевтическим швейцарским брендом Derma SR началось с дневного увлажняющего крема с функцией восстановления липидного барьера.

«Космецевтические препараты Derma SR – идеальный альянс медицины и косметологии для решения эстетических проблем», — указано на официальном сайте.

Бренд выпускает средства для профессионального и домашнего использования. Несмотря на то, что Derma SR Balance Hydrating Cream относится к линейке домашнего ухода, информация на упаковке, на мой взгляд, слишком лаконична. Для обычного потребителя, считаю, полезным ознакомиться и с более подробным описанием продукта, хорошо, что оно есть на сайте.

Ключевые ингредиенты:

Крем интересен прежде всего инновационной кремовой основой DMS (дерма-мембранная структура), которая представляет собой натуральную базу, состоящую из липидов (полученных из растительных масел ши, кукуи, жожоба и риса), а также сквалана и церамидов, и обладающая абсолютной биосовместимостью с любой кожей, в том числе очень сухой, гиперчувствительной и проблемной. Эта база содержится в большинстве средств Derma SR.

DMS восстанавливает повреждённый и/или ослабленный липидный барьер кожи, следовательно кожа становится устойчивей к внешним воздействиям, снижается чувствительность, минимизируется трансэпидермальная потеря воды.

Сквалан и молекулы четырёх видовгиалуроновой кислоты увлажняют изнутри и снаружи.

Витамин С в стабильной форме Sodium Ascorbyl Phosphate выступает в роли антиоксиданта, а также способствует выработке коллагена.

Сollagen building system на основе пептидов и аминокислот способствует синтезу коллагена и оказывает омолаживающий эффект.

На упаковке сказано про защиту о солнечных лучей, но не указан фактор. Эта информация есть на сайте — SPF 15.

Крем рекомендовано наносить утром после очищения и использования активов.

Упаковка — герметичная, дозатор удобный, плавный.

Крем имеет белоснежный цвет и приятную косметическую отдушку.

Крем мягкий, но текстура насыщенная («rich», как и обещали).

Распределяется не мгновенно, имеет характерную для всех кремов, содержащих масло каритэ, белёсость.

Но через пару-тройку минут впитывается полностью, без липкости и блеска. Остаётся только сияние нормальной кожи.

Поскольку у меня на тестировании был только крем, без рекомендованного производителем «партнёра» — Pure Hyaluronic Essence, то и использовать я начала его соло. Для моей 47-летней нормальной кожи зимой (-5/-8 C) увлажнения было недостаточно. Кожа ощущала стянутость. Я подключила свои эссенции и сыворотки, стало намного лучше, дискомфорт прошёл. После потепления (0/+6 C) стало ещё лучше, и я рискнула вернуться к соло использованию. Мне нравится, что в течение дня состояние кожи сбалансировано — нет жирного лба и сухих щёк, кожа чувствует себя и выглядит равномерно. Макияж на этот крем ложится хорошо и не требует корректировки до вечера.

Состав:

Срок использования: 1,5 месяца

Производство: Швейцария

Объём: 50 мл

Цена: 10-13.000 рублей

Оценка: 8/10

Вывод: Derma SR Balance Hydrating Cream — универсален, с помощью добавления или исключения из ухода дополнительных средств его можно адаптировать для любой кожи. Соло для зрелой кожи в холодное время года он слабоват, но хорошо дружит с сыворотками и эссенциями, нанесёнными первым слоем. Буду продолжать использовать зимой в таком режиме. Весной, возможно, мне будет достаточно одного крема.

на Косметисте с 2010 года
2 496 рейтинг   500 постов   173 подписчика
Главная тема автора за 3 года: декоративная косметика - 36 постов.
Все посты автора Подписаться

Фруктово-цветочный взрыв! L'Imperatrice Limited Edition Dolce&Gabbana
Фруктово-цветочный взрыв! L'Imperatrice Limited Edition Dolce&Gabbana
Знакомство с автором: Лягушка-путешественница в Африке, часть 2
Знакомство с автором: Лягушка-путешественница в Африке, часть 2
Bielita Ромашковая: что не так кремом дневным ромашковым для лица смешанного типа
Летний дуо-маникюр с лаками Aurelia Glamour Effect Dalmatian в палитре месяца Burnt Sienna Palette
Самый летний магнитный лак: Daodo Ранний папоротник
Burnt Sienna: розовое золото заката в макияже с палитрой июня
Burnt Sienna: розовое золото заката в макияже с палитрой июня
Духи группы "Экстра" №707 "Носик пёсика" Shermadini House
Духи группы "Экстра" №707 "Носик пёсика" Shermadini House
Дайте премию этим гениям! VOIS hydrophilic balm Гидрофильный бальзам-масло для снятия макияжа
Бальзам для губ Catrice Valentine Who Lip Wrap Glow Balm C02 You Own It Honey. Бюджетный аналог Black Honey
Что я ношу этим летом? Супер-питательные бальзамы для губ от Ecomake
Что я ношу этим летом? Супер-питательные бальзамы для губ от Ecomake

RishBernsky 04 февраля 2025, 09:13
По-моему, эта белесость скорее за счёт СПФ-фактора возникает. По крайней мере, на мне обычно каритэ без этого дела работает, а тут прям действительно весь день лицо на полтона кожи светлее. Меня это больше всего в креме удивило. И за полтора месяца кожа так и не адаптировалась, что тоже намекает именно на солнцезащиту, у меня на нее такая вот реакция.

И да, я олень и пропустила эту информацию на сайте. Потом пришлось внимательнее читать.
Mursilka 04 февраля 2025, 09:23
Думаю, что дело в индивидуальной реакции. Здесь спф всего 15 и фильтры не физические, не должен выбеливать. В моём случае крем даёт белёсость только в процессе распределения по коже, после впитывания на коже незаметен.
RishBernsky 04 февраля 2025, 09:24
Да я тоже не ожидала такого. Даже состав перечитала, точно ли не физические. Обычно моя кожа так на диоксид титана реагирует. Ну и… На мне он почти не впитывается. Это очень обидно. Но я умом понимаю, что это вот такие вот загоны у моей кожи.
Mursilka 04 февраля 2025, 14:04
Да, обидно тогда. А вы на что наносите? Я заметила, что на голую кожу сразу после тоника этот крем быстрее впитывается, чем на сыворотку.
RishBernsky 05 февраля 2025, 04:48
Нет, я на тоник) без тоника я в принципе не могу, кожа зудит)
Vera0305 04 февраля 2025, 09:39
Спасибо за обзор. В крем даже пептид матриксил положили, прям антиэйдж, не просто базовые… И спф15 вполне достаточно для большей части года.
Сыворотки закрывать — самое то ?
Mursilka 04 февраля 2025, 14:05
Абсолютно достаточно ?.
Эвелина Никитина 08 февраля 2025, 15:29
Ну не знаю, для меня спф в 15 очень маленьким кажется, толку от него 0. Да и цена для такого продукта заоблачная, если разбирать состав. Пользуюсь ламеллярным кремом и спф 50 от cha u kao, стоит дешевле, а эффект нравится и кожа защищена на все 100%
Mursilka 03 марта 2025, 20:58
Меня не смущает SPF 15, это же не специализированный солнце-защитный продукт.
Лаки дома6Доброго дня! Внезапно из тенеманьячества я выхожу в лакоманьячество. Но поскольку дурная голова ногам рукам покою не даёт, я хочу попробовать вмешать... Парфюмерные магазины в Москве22Всем привет. Планирую пройтись по парфюмерным--перенюхать новинки. Поделитесь опытом, какие магазины в Москве лучше подходят для этого? У меня пока пл... Место для макияжа: косметический кризис в отдельно взятой квартире58gils, расскажите/покажите, где вы краситесь? никакого макияжного столика я в квартире не предусмотрела. во время ремонта был почти безмакияжный период... Поездка в Беларусь10Девчата, всем привет! Едем к свекрам на три недели в Беларусь. Жить будем в деревне, но вылазки как минимум в Витебск запланированы. Подскажите пожалу... Косметика для тела с ароматом вишни18Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста косметику для тела с вишневым ароматом(кремы, гели, лосьоны) Желательно НЕ Российские бренды. Где в Москве можно потестить бутиковую линейку от Guerlain L'Art et la Matière?14Девушки, всем здравствуйте! Буду несколько дней в Москве, хочу потестить парфюм, очень интересует линейка Guerlain L'Art et la Matière. Подскажите пож... Акупунктурные патчи для стоп)18Привет всем! Просто любопытство. Увидела это «чудо» в соцсети и задумалась. Может, оно мне надо? Или все уже попробовали, и решили, что ерунда?) Фото... Какой оксид использовать?62Девочки, здравствуйте, подскажите пожалуйста кто разбирается.Хочу покрасить волосы на тон темнее, какой оксид стоит взять 3 либо 6? Есть седина(фото п... MILA Moursi bio-retinol (ищу отзывы)9Дорогие девушки, Кто пользовался, отзовитесь, хороший ретинол или не брать? Отзывов очень мало. Заранее благодарю Бюджетный жасмин49Всем привет! Прошу помощи в поиске бюджетного жасминового аромата. Я точно помню, что здесь кто-то писал (м.б. это был Брокар, Новая Заря или Dilis)...