Приветствую!
Почти все мои последние посты по уходу за волосами были посвящены средствам без силиконов. Но я перестала идти по пути КГМ и просто пользуюсь тем, от чего вижу результат. Сразу предупрежу, что я абсолютно не разбираюсь в составах) Поэтому что там в этой маске работает, без понятия, но мне она подошла идеально.
Всё началось с салона, где мастер использует Kode KBYO Periche. Я настолько впечатлилась мягкостью и рассыпчатостью волос, что ушла вместе с поллитровой банкой этой маски)
По текстуре маска плотно-гелевая. Она легко распределяется по волосам и сразу делает их скользкими и похожими на водоросли) Очень приятно пахнет тропическими фруктами, запах сохраняется долго.
Мои волосы: сухие, пористые, волнистые, ниже плеч.
Обычно я наношу это средство в качестве бальзама на очень мокрые волосы, выдерживаю 1-2 минуты и смываю. В таком формате использую через день-два или если планирую сушиться феном.
В качестве маски (15-20 минут) применяю, наверное, всего пару раз в месяц. Она любит шапочку и тепло, а мне ну очень лень))
Что делает маска? С ней волосы очень мягкие, практически не путаются, не образуются узелки, легко расчёсываются, воздушные и не утяжелённые. Да, она не убирает сухость пористых волос на 100 процентов, но меня это не смущает. Идеальной гладкости с моим типом волос можно достичь только утюжком)) Ну или возвращаться к КГМ и укладочным гелям.
Последний раз я стриглась в середине ноября 2023 года. У меня было каре.
С тех пор я вообще не трогала длину. Очень часто сушу феном, не использую термозащиту. Кондиционер у меня – бюджетный Трессеме. Как видите, волосы не секутся, и я считаю, что это главная заслуга маски Kode KBYO Periche.
На фото ниже волосы просто высушены феном.
Моя банка уже подходит к концу, жду, когда привезут новую) Разве это не показатель большой любви?)