30.01.2025

Уход от O.K. Beauty – собираю сливки

Выбор средств для этого поста был произведён максимально быстро: уж слишком хорошо мне врезался в память пост Алины  JJlovesmakeup про тонизирующий скраб от O.K. Beauty – я сразу записала продукт в вишлист на будущее. Почему не запомнила пост про крем для тела из этой же серии, спросите вы? Потому что не люблю кремы для тела. Парадокс. Но о нём чуть позже. С гелем для умывания всё оказалось проще – мне просто не нравится моя текущая пенка, и я решила поставить её на паузу, взяв на пробу другое средство. Что ж, со вступлением покончено – пора переходить к подробностям.

Гель для умывания O.K.Beauty Hydrating and Balancing Reviving Gentle Cleanser

Начну, пожалуй, как раз с «увлажняющего восстанавливающего» геля для умывания.

Упаковка – туба, запечатанная в картонную коробочку. Немного странно говорить о цвете, но этот светло-васильковый прям красивый. Могу предположить, что тубы этого геля и крема для тела – одинаковые, но в случае геля она ему не очень подходит. Текстура у него хоть и густая, но всё же жиже, чем хотелось бы для такой упаковки. Гель относительно активно выливается, и поэтому, чтобы не переборщить, перед открытием я переворачиваю его всегда «носиком» вверх. Мне кажется, тут нужно либо отверстие в тубе поменьше, либо упаковка с помпой. Для сравнения сделала фото открытых упаковок крема и геля (уже в длительном процессе использования) – видно, насколько более чистое основание у густого крема (и дело тут не только в густоте). Не скажу, что это существенный минус, но это то, на что сильно обращаешь внимание при использовании средства.

Теперь давайте побольше о самом средстве поговорим.

Если честно, меня интересовали исключительно очищающие свойства геля, когда я выбрала его для тестирования. И мне слабо представляется, как пенка или гель для умывания могут увлажнять кожу. Не сушить – да, это важно.

Я использовала Hydrating and Balancing Reviving Gentle Cleanser утром (соло) и вечером (соло или в качестве второго этапа очищения после гидрофильного масла). Его нужно совсем немного – он хорошо пенится и распределяется по лицу. Не щиплет глаза – однажды я специально открыла их после «намыливания» — даже дискомфорта никакого не возникло.

Очищает гель тоже хорошо – у меня нередко имеются остатки макияжа глаз после гидрофилки, и моя пенка «на паузе» с ними не всегда справляется, а вот гель от O.K. Beauty показал себя в этом отлично. Но у меня всё же будет одно «но». После него я ощущаю небольшую стянутость в области носогубных складок. Она легко нивелируется последующим уходом и не приводит к видимой сухости, если уход нанесен не был (да, была грешна на январских праздниках). Да и сама я замечала, что само ощущение стянутости – это совокупность факторов: вода, сезон, уход, этап в очищении… Короче говоря, я с этим чаще сталкиваюсь, чем не сталкиваюсь. Но отметить считаю необходимым.

Срок тестирования: месяц, дважды в день

Стоимость: 560 рублей.

Оценка: 7 из 10

Тонизирующий скраб для тела О.К. Beauty Smooth & Tone Up Oil Body Scrub

Ну, раз уж я заикнулась о цвете упаковки геля, то тут тоже нужно что-то сказать. И, будем честны, в случае с этой линейкой его нельзя записать в плюсы. Как фанат желтого и горчичного оттенков, не получается у меня причислить оттенок упаковок скраба и крема для тела ни к тому, ни к другому. А уж если прочитать описание, и уже тем более вдохнуть запах средств, то поймёшь, что тут обязательно должен быть солнечно-желтый, и никакой другой. Но это, как говорится, имхо. Ворчливое. А ворчу я потому, что в остальном скраб просто прекрасен.

Упакован он был в прозрачную пластиковую плёнку, внутри запаян фольгой (специально оставила для фото, чтоб не забыть). Более никаких особенностей не имеет.

Так что перейдём к более интересным «техническим» характеристикам.

Начну с банального, но не для всех продуктов подобного плана характерного: Smooth & Tone Up Oil Body Scrub отлично скрабирует. В нём есть и сахар, и морская соль – я бы сказала, что средство по жесткости выше среднего: им легко растираешься до красноты. Люблю такое в сочетании с должной увлажняющей составляющей. А она в скрабе ещё как присутствует. Все, кто не любят масляные скрабы — конечно, это средство не для вас. Но и название тут как бы намекает… А я такое люблю, поэтому и выцепила продукт из отзыва Алины.

В составе есть масло макадамии, масло авокадо, масло Ши и масло сладкого миндаля. Всё для того, чтоб я была довольна своими плечами. Да-да, основная часть тела, ради которой стараются 2 из 3 средств этого поста – мои плечи (рука выше от локтя). Кожа у меня там и сухая, и где-то «в пупырышку» (может у этого есть медицинское название, но я не интересовалась), что меня дико бесит. Но к этому мы вернемся ещё при описании крема...

А теперь аромат. Ох, ну какой же у линейки аромат! Производитель пишет:

Аромат — сладкий фруктовый
Верхние ноты — клубника и красное яблоко
Средние ноты — сок персика и зеленое манго
База — ваниль и карамель

Я чувствую чётко манго и, возможно, яблоко и персик (фрукты, в общем😀 ). Остальное, как мне кажется, просто «подыгрывает» этим нотам, чтобы запах был интереснее. Он действительно тонизирующий, но не настолько, чтоб после вечернего душа вы не смогли уснуть. Он обалденный. Забавно, но каждый раз, принимая душ, я думаю о том, что запах скраба мне нравится больше, чем запах крема. Но наношу крем — и всё, это ощущение пропадает. Баланс, получается.

Срок тестирования: месяц, 2-3 раза в неделю

Стоимость: 904 рубля

Оценка: 10 из 10

Увлажняющий тонизирующий крем (мусс) для тела Smooth & Tone up OK Beauty

В отличие от геля в аналогичной тубе, крем для тела не сопровождался коробочкой, но его основание было запаяно пластиковой пленкой, т.о. защищено от вскрытия. Для кремовых средств для тела считаю подобную упаковку самой удачной, т.к. на помпах-дозаторах они засыхают, а из банки большое количество не очень удобно доставать.

По текстуре крем густой, довольно насыщенный, но впитывается, на удивление, довольно быстро. Аромат от кожи я чувствую несколько часов.

Как и обещала, возвращаюсь к теме своих плеч.

Вообще я не люблю кремы для тела и для рук. У меня ощущение, что я сознательно себя ими пачкаю😅 Но мои плечи вынуждают меня менять своё восприятие… И сейчас это самая показательная часть (правда, я что-то дала маху и не подумала о том, что тут можно было бы показать до/после, поэтому придётся на словах) моего тела, по которой можно судить о способности продуктов увлажнять. С сухостью и шероховатостями моих плеч справляются далеко не все средства. А вот линейка Smooth & Tone up справилась. Да, я буду рассматривать увлажняющий эффект скраба и крема в совокупности, т.к. работали они совместно.

Сразу скажу, что эффект у меня накопительный. Т.е. после 1-2 применений кожа становится просто мягче, более увлажненной. Казалось бы, а что ещё нужно? А вот мне как раз таки нужно – выше я писала о том, что кожа на плечах у меня «в пупырышку», и по предыдущему опыту я знаю, что некоторые средства для тела даже с ними справляются (т.е. настолько увлажняют и смягчают, что они постепенно пропадают вовсе). И вот линейка Smooth & Tone up как раз из тех средств. Думаю, скраб без крема не сработал бы, а вот наоборот – возможно. Но я оцениваю вкупе – и так они всё сделали прекрасно. Неровностей стало намного меньше, и я думаю, в течение следующего месяца они уйдут вовсе.

Срок тестирования: месяц, 2-3 раза в неделю

Стоимость: 525 рублей

Оценка: 10 из 10

JJlovesmakeup30 января 2025, 09:44
Ну что ж, я рада, что понравилось 😄 Я гель для умывания, кстати, сразу перелила в дозатор с помпой)
Beauty_provincialka30 января 2025, 10:05
У меня они в дефиците🙈
Надо прикупить…

И спасибо за рекомендацию!)
Igri30 января 2025, 10:09
Спасибо за обзор. Как раз в поисках кома для тела именно в тубе.