26.01.2025

Лучшая тушь для пушистых ресниц — Shik Extra Volume Mascara

Последнее время мне особо полюбилась тушь Shik Extra Volume Mascara, я покупаю уже третий ее флакон.

Тушь находилась в слюде, так что контроль первого вскрытия есть.

Щеточка пластиковая или силиконовая, прокрашивает ресницы хорошо, щетинки не царапают и не колют кожу.

Цвет — классический черный. Не могу назвать его угольным, бывают и чернее туши, но при этом это и не темно-серый, полупрозрачный.

Мне очень нравится консистенция туши. Ее не нужно раскрашивать, ждать, пока загустеет, подсохнет или еще что — просто открыл и спокойно красишься новой тушью. Также отлично работает дозатор: не нужно снимать излишки, да даже на конце нет огромной капли, которой можно испачкаться!

Тушь с первого слоя делает ресницы заметными. Что для меня выделяет ее из многих остальных? Она делает ресницы пушистыми. У меня были туши, которые делают ресницы более длинными, но они получались и более редкими, а здесь именно эффект пушистости.

Один слой.

Два слоя.

В три слоя уже выглядит неаккуратно, появляются комочки и склейки. Если расчесать чистой щеточкой, будет нормально.

По свойствам она тоже меня устраивает:

• ложится тонко, поэтому можно сделаю любой эффект, и очень натуральный — тоже;
  • быстро высыхает при нанесении. Для меня с нависшими веками это важный момент, потому что многие туши оставляют жирные полосы на неподвижном веке, не дай бог моргнуть;
  • хорошо наслаивается. Я обычно ограничиваюсь двумя слоями, но она хорошо ложится слоями сверху, без комков и сильного склеивания;
  • довольно долго используется — мне ее хватает на 4-5 месяцев;
  • в носке никаких претензий: легкие дождички, лето, жару тушь переживала достойно, никогда я не оказывалась пандой.

Цена: 600-700₽, но на скидках легко можно схватить за 300₽.

Alishka1808 26 января 2025, 18:07
Мне не понравилась эта тушь. Она из моих ресниц какие-то ветки делала и отпечатывалась((((
Mac_Cecht 26 января 2025, 18:09
У каждого свои ресницы и предпочтения
У меня не отпечатывалась вообще ни разу))
Alishka1808 26 января 2025, 18:10
Это понятно) часто бывает у кого-то фаворит, а кому-то тоже самое вообще не нравится.
Mac_Cecht 26 января 2025, 20:15
Гораздо удобнее было бы, если бы были однозначно удачные и неудачные продукты
Alishka1808 26 января 2025, 20:20
100%
TorTorri 26 января 2025, 18:14
Мне кажется, я одна из немногих кому эта тушь вообще не зашла, не поняла ее совсем, хоть и щёточки я такие люблю и футляр симпатичный, но на мне она какая-то никакая, а народ и ее прям обожает, так и не поняла, за что))
Mac_Cecht 26 января 2025, 20:16
А мне кажется, у нее весьма много нелюбителей))
alepa 27 января 2025, 07:37
Я тоже отношусь к тем, кому не зашла. Какая-то сухая, щетки такие терпеть не могу, сыпалась и отпечатывалась, воспользовалась от силы раза четыре.
TatyanaGru 27 января 2025, 08:57
Я такая же )) мне не понравилась эта тушь. Из ресниц получились лапки паука, без объема, ни удлинения. В итоге вместо родной кисточки воткнула другую, тушь стала прекрасно красить. Мне кажется даже смываться стала лучше
Igri 26 января 2025, 18:30
Удивилась что Вам её так надолго хватает. На мой взгляд единственный недостаток этой туши, то что она быстро высыхает. Но я все равно её люблю. Просто ловол акции и покупаю сразу 2-3 шт
Действительно, реснички после нее пушистые, объёмные, длинные. Сказка, а не тушь. Нежно ее люблю
Mac_Cecht 26 января 2025, 20:17
Не, у меня стабильно надолго хватает. А вот длину мне многие другие покруче делают)) Эта именно про пушистость.
Kashaslimonom 26 января 2025, 19:02
Вот сколько уже времени у меня эта тушь запечатанная лежит… я даже не помню, покупала я её или как она вообще у меня оказалась ? но по вашему посту тут прям то что я больше всего люблю: пушистость!
Mac_Cecht 26 января 2025, 20:18
Попробуйте, если она еще жива)) Обиднее всего, что и запечатанные туши сохнут((
PusheenCat 26 января 2025, 20:06
Мне она не зашла из-за щёточки(в который пост про тушь пишу?) из-за нее мои ресницы стали какими-то завитыми баранами на концах, в общем, эффект на любителя)
Но поменяла щетку и она мне понравилась) сама формула туши неплохая, но больше не куплю)
Mac_Cecht 26 января 2025, 20:18
У меня она на завиток вообще никак не влияет)
PusheenCat 26 января 2025, 20:22
Нет, не на завиток, а именно с кончиками ресниц творит беспредел, они не красивые прямые остренькие, а какие-то поломанные, от этого неряшливый вид(но с другой щеточкой все ок?
Mac_Cecht 26 января 2025, 20:26
А причем тут баран?.. ?
Да, эта тушь не делает острые кончики, это заметно. Но и бревна — тоже нет.
PusheenCat 26 января 2025, 20:30
? потому что концы ресниц торчат в стороны и создается эффект кудрявости, волнистости, если сбоку смотришь особенно заметно ? поэтому баран)
Mac_Cecht 26 января 2025, 22:09
Эээммм… нууу… Нет, все равно представить не могу   А баран для меня про кудряшки, поэтому и подумала, что про изгиб речь ?
Irina_Bs 26 января 2025, 20:25
Плюсуюсь к этой туши. Попробовала и мне понравилась. Меня устраивает и щеточка и консистенция. Теперь стараюсь на скидках купить сразу несколько штук. Но я всегда красила в один слой. После ваших фото хочу попробовать нанести в два.
Mac_Cecht 26 января 2025, 22:10
Раньше красила один, а теперь всеми тушами по два, так лучше. А еще и на базу
julpuh 26 января 2025, 21:03
Обожаю ее! Уже 3 раза покупала, а обзор так и болтается в черновиках?
Mac_Cecht 26 января 2025, 22:09
У меня примерно так же было, только черновик был в голове   А тут флешмоб, так что я подумала, что это знак!
Victoria_K 26 января 2025, 22:10
Чернобровая....??
Mac_Cecht 27 января 2025, 05:49
Среднечерный такой
JJlovesmakeup 27 января 2025, 03:23
Вот ее я не пробовала))
Mac_Cecht 27 января 2025, 05:50
Схвати как-нибудь на скидках, вдруг зайдет)
Rastrata 27 января 2025, 10:54
Для меня эта тушь-максимальный аналог моей обожаемой Chanel Le Volume.
Собственно, она клоном её и является, дизайн идентичный)
Но если Шанель питает ресницы, от нее они растут и выглядят здоровыми, то от этой-только визуальный обьем и эффект хороший. Но за ее стоимость-претензий нет)
Mac_Cecht 29 января 2025, 09:45
Шанель не пробовала) Всегда было жалко на нее денег   Ну и туши у меня никогда не питали ресницы. Многие сыворотку Эвелин хвалят в этом плане, а для меня это только декоративный элемент.
Rastrata 30 января 2025, 05:50
Шанель оч экономичная, 8 месяцев спокойно. Ну, по тому курсу, эх)
А насчет питания-тут удобно, что один продукт и от него ресницы густые и крутые
Mac_Cecht 30 января 2025, 12:02
В густоту не могу поверить, ее мне не изменяли даже растишки для ресниц)) Только длину.
В любом случае, я давно перешла на бюджетные туши и пока не собираюсь менять это.
Lunio 27 января 2025, 11:11
Классная тушь) впервые купила ее осенью, буду однозначно повторять) Вот про пушистость однозначное ДА) я это тоже отметила и мне именно это особенно зашло
Mac_Cecht 29 января 2025, 09:46
Пушистость ее выделяет из многих, да!
Bespridannitsa 29 января 2025, 04:38
Подарили эту тушь на НГ, и она действительно классная! Все время рука к ней тянется. Наношу обычно в два слоя, ничего не склеивает.
Mac_Cecht 29 января 2025, 09:46
Да, я тоже обычно два слоя ношу))
olenchik 31 января 2025, 03:08
Пушистые реснички ?
Пожалуй попробую

Спасибо за пост!
Помогите вспомнить палетку7В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос14Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи25Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы39Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую...