С маслами Clarins я знакома еще с предыдущей версии, в граненой упаковке. Расскажу про свой опыт использования обновленной линейки масел — изменилась только упаковка или что-то поменялось в свойствах. Из предыдущей версии у меня были оттенки 06 Mint (мятное масло) и 07 Honey Glam (медовое). Надеюсь, будет корректным то, что я не рассматриваю дубли оттенков новой и старой версий — на этот раз у меня оттенок 08 Strawberry, который, по-моему, не особо пользуется популярностью.

Если честно, по дизайну мне чуть больше нравилась предыдущая версия — квадратная, хотя у этой есть свой шарм. Аппликатор-лапка остался прежним: той же формы, такой же мягкий и крупный, если мне не изменяет память. Закручивается флакон как будто не до конца — визуально остается зазор между самим флаконом и крышкой. А может, так задумано. На резьбе иногда что-то и остается, но за пределы флакона ничего не вытекает и не пачкает — хотя часто ношу масло с собой. Видимо, сдерживает крышка, которая все же плотно закручивается.
Аппликатор (сама лапка) почти не пачкается, хотя я постоянно наношу масло то поверх тинта, то карандаша, то какой-то помады. Масла набирается много, хватает на обе губы, дважды возвращаться во флакон не приходится. Ограничитель почему-то очень тугой, приходися выдергивать аппликатор из флакона.
Производство: Франция
Срок годности: сократили до 6 мес. после вскрытия
Объем: 7 мл (остался прежним)

По консистенции все осталось будто бы неизменным: такая же плотная и густая, как жидкое стекло. Не растекается за пределы контура. Масло выравнивает текстуру губ, не подчеркивая морщинки.
В составе, как и раньше, ингредиенты натурального происхождения: масла шиповника, жожоба, фундука.
Отдушка у данного оттенка очень выраженная, клубничная, соответственно оттенку. Ну такая, довольно яркая и навязчивая, но на губах вроде как перестает ощущаться. Опять же, возвращаясь к прошлой версии, мне безумно нравился мятный аромат и слегка холодящий эффект оттенка 06 Mint.
Пигментация для масла средняя/выше среднего, заметно читается розовый пигмент. Сааамую малость оставляет розовый стейн за собой. Мой оттенок входит в число реагирующих на PH кожи. Но самостоятельный оттенок таких масел меня не особо интересует, так как я почти всегда наношу их поверх тинта, карандаша или комбинирую с легким слоем помады. Опять же, очень много возвращаюсть к ранее любимому мной 06 прошлой версии, он (оно, масло) имело полупрозрачный оттенок, что делало его интересным в комбинации например, с розовым тинтом.
Ну и касаемо главных отличий от тех масел прошлой версии, что у меня были, они же недостатки. Это стойкость. Первоначально масло ложится таким же плотным глянцевым слоем, ведет себя хорошо, не убегает за контур губ. Но сходит буквально в течение часа — я не засекала точно, но это происходит почти сразу. У прошлых версий тоже была не запредельная стойкость, но в этот раз получается совсем кратковременный эффект. Да, какой-то слой остается, в ноль не сходит, даже после еды/напитков. Но это эффект от самого дешевого стандартного блеска для губ. Я ожидала прежнего плотного глянца, глазированного эффекта.
И второй момент — уходовые свойства. Прошлое масло давало гораздо более ощутимое питание и увлажнение, с пролонгированным эффектом. Здесь ухода нет совсем, хоть в моменте масло ощущается комфортно на губах, но это лишь эффект увлажнения. Ну, подойдет, например, чтобы смягчить губы поверх слоя тинта, который их стягивает. И ладно бы масло просто не давало ухода — но я стала замечать, что при постоянном использовании оно имеет тенденцию подсушивать. На нижней губе ближе к слизистой у меня стали подниматься какие-то шелушения, которых нет.

Губы без макияжа:

Нанесено масло:

Под карандаш:

В общем виде:

Несмотря на несколько недостатков, почему-то рука не поднимается поставить продукту меньше 8 баллов. Все равно пользуюсь очень часто и с удовольствием. Расходуется у меня очень медленно. После 8 месяцев использования, несколько раз в неделю, еще и подкрашиваю несколько раз в течение дня, но пока не удалось израсходовать масло даже наполовину.
Спасибо за просмотр!