Здравствуйте, дорогие любители косметики!
В данном посте хочу поделиться впечатлением о моих первых твёрдых духах.
Сказать честно, они не были моей давней мечтой. Их покупка скорее была сложением обстоятельств. Я ходила по большому продуктовому магазину и забрела в косметический отдел. Там они и стояли на полочке, а рядом были тестеры. Как большая фанатка аромата табак/ваниль, как только я увидела эту баночку, то сразу же взяла послушать. Первое впечатление было очень положительным, поэтому я потопала с ними на кассу.
Упакованы духи в картонную коробочку. На лицевой стороне наименование бренда, его я кстати говоря, вижу впервые.
Объём: 50 мл
Классификация: унисекс
Концентрация: твёрдые духи
Основное направление аромата: табак/ваниль/пряности
По приходу домой я сразу же начала распаковывать свою покупку. И что вы думаете? Второе впечатление было ещё лучше: баночка внутри была упакована в красивую крафтовую бумагу с наименованием бренда.
Вся важная информация описана с задней стороны коробки:
Пирамида:
Верхние ноты — табак, пряности
Средние ноты — ваниль, какао, бобы тонка, цветы табака
Базовые ноты — древесные ноты и сухофрукты
Прежде чем обсуждать аромат, посмотрим на саму баночку с продуктом. Выполнена она из плотного пластика, открывается и закрывается по резьбе. Надписи на ней дублируются с коробочки.
Духи кремового цвета, плотные:
Набираются на палец с бежевым оттенком, но при нанесении на зоны для использования тают и становятся прозрачными.
Аромат встречает с самых первых секунд открытия баночки. Это очень насыщенный и яркий табак. Ваниль, какао и сухофрукты делают его сладким, но не приторным. Я бы подобрала для описания такие прилагательные как «терпкий, пряный, томный, соблазнительный».
Когда запах табака чуть утихнет, можно будет различить и бобы тонка. Последние дают духам приятную пряность, мне они напоминают запах заправки для глинтвейна.
Древесные ноты, составляющие базу пирамиды, придают теплоты и бархотистости, хорошо сочетают все остальные составляющие.
Я купила данный продукт осенью, мне кажется что эта пора и есть лучшее время для его использования.
А теперь подойдём к самому грустному… К стойкости аромата.
Так как я была новичком в использовании такого рода продукта, то почитала куда их вообще лучше наносить. Выполнила все указания, нанесла на: шею, за ушами, в сгибы запястий. И какое же разочарование меня ждало, когда буквально через час я заметила что аромата нет. Я подумала что возможно я просто принюхалась, спросила у молодого человека, на что получила ответ: «ну что-то слабенькое вроде есть».
После я попробовала ещё раз, нанесла слой побольше. Максимум стойкости которой я смогла добиться от продукта — до двух часов и то под конец чтобы почувствовать что-то нужно хорошенько наострить нюх. Уж не знаю, все ли твёрдые духи имеют настолько плохую стойкость, но мне кажется что это как-то совсем грустненько.
Баночка с духами не такая уж и маленькая, чтобы брать её с собой сумку и постоянно обновлять их. Да и как-то это не очень гигиенично.
Сам аромат мне очень понравился, но из-за такой небольшой стойкости рука к продукту тянется не часто.
Цена: ~600-700 руб
Оценка: 7/10