Здравствуйте, дорогие любители косметики! В данном посте речь пойдёт о геле для умывания от российского бренда уходовой косметики Openface.
Бренд имеет широкий ассортимент, в который входят средства для лица, тела, головы и т. д.
Оформление упаковок у него довольно минималистичное. Все продукты выполнены в плюс-минус одной цветовой гамме.
Продукт упакован в тюбик, выполненный из белого пластика. На лицевой стороне сверху в центре написано наименование бренда: Openface. Под ним краткая характеристика данного средства: «очищающий гель для лица с энзимами и пробиотиками».
Далее на тюбике некая чёрно-белая ромбовидная, повторяющая оформление буквы «О» в названии бренда.
Ниже производитель выделил основные компоненты из состава, о них поговорим чуть позже:
pH — 5,5
Объём — 200 мл
Крышка чёрная, довольно большая.
Теперь перейдём к обратной стороне.
Сверху прописан заявленный производителем эффект от применения:
Далее идёт способ применения, который ясен и прост: нанести на влажную кожу массирующими движениями, избегая зону вокруг глаз, а затем смыть водой.
Срок годности после открытия: 12 месяцев.
Конечно же сзади расположена самая главная информация, состав:
Давайте поподробнее поговорим о некоторых компонентах.
Bifida ferment lysate (лизат бифидобактерий) —представляет собой продукт расщепления клеток бифидобактерий, который включает в себя фрагменты клеточной стенки бактерий и их внутриклеточного содержимого. Это и есть заявленный производителем пробиотик. Он помогает нормализовать нормальный биом кожи, подавив рост патогенные микроорганизмов.
Alpha-Glucan Oligosaccharide — это пребиотический сахар, так сказать некая база для питания полезных бактерий, благодаря чему они будут расти и оказывать своё благоприятное воздействие.
Papain — это натуральный растительный фермент (энзим). Благодаря своему химическому строению он расщепляет белки. Следовательно одно из его основных свойств это обновление клеток кожи. Это в свою очень ведёт к выравниванию рельефа, очищению кожи лица.
Перейдём к органолептическим свойствам продукта.
Цвет: прозрачный, с небольшим белёсым оттенком
Консистенция: довольно жидкая, продукт не держит форму, а растекается
Отдушка: отсутствует, я бы назвала этот запах — запахом мыла и чистоты
Пенится гель довольно хорошо:
Объем у продукта хороший, хватит на пару месяцев точно.
Что ещё могу сказать по поводу упаковки. Она имеет один огромный минус, который расстраивает каждый раз когда открываешь тюбик. Продукт постоянно вытекает в крышечку:
Но данный феномен производители уже заметили, сейчас выходят новые партии гелей с другой крышкой.
Немного расскажу о моей коже: она комбинированная, есть закрытые комедоны. Также немаловажно, что она чувствительная и на многие средства для умывания у меня аллергия.
Гелем я пользовалась после своей обычной пенки для умывания, так как этой не смыть макияж (нельзя заходить в область вокруг глаз). Объём наносила такой, какой мне выдаст крышечка)
Продукт быстро начинает пенится и хорошо распределяется по лицу. Смывается легко.
После использования кожа не стягивается и не сушится. Она ощущается очищенной, но в меру, не до скрипа, что очень хорошо, ведь последнего в норме быть и не должно. Сам по себе продукт не содержит каких-то «ядерно» очищающих кожу веществ, так что им можно пользоваться даже два раза в день. Аллергии после использования у меня не возникло.
По ощущениям после использования кожа стала более ровнее и бархатистей, тональный крем стал лучше ложится.
Каких-то новых высыпаний гель не вызвал, подкожные комедоны немного подсушились, но это не прям заметный «вау эффект». Производитель заявляет, что продукт борется с пост акне, этого я проверить не смогла из-за их отсутствия. Но вот чёрные точки к сожалению имеются, они на кончике носа и подбородке — их заметного исчезновения я не заметила, стали чуть посветлее.
В целом, гель очень деликатный и подойдёт многим. Расход экономичный, цена приемлемая. С серьезными проблемами с кожей он не поможет, лучше поискать что-то другое, проконсультировавшись с дерматологом.
Если же вы просто искали хороший очищающий гель для умывания с щедящим составом, то этот вариант вам подойдёт.