Привет, девчонки!
Сегодня хочу рассказать вам о лёгком, зелёном фужерном аромате, который запоминается ничуть не меньше, чем его футуристичная упаковка. Несмотря на алкогольные ноты, Gravitation от итальянского бренда M.INT отлично вписывается в городской ритм. Это тот самый офисный парфюм, который ненавязчив, но при этом интригует и оставляет приятное послевкусие. Он не слишком громкий, не сбивает с ног, но точно не останется незамеченным.
Если вы любите свежие, зелёные, можжевеловые ароматы — эта статья для вас!

Бренд M.INT уделил внимание каждой детали упаковки, поэтому просто невозможно обойти её стороной, рассказывая только об аромате. Взгляните сами: флакон заключён в стильный металлический футляр с постаментом и магнитной крышкой — всё выглядит дорого и футуристично. А чтобы впечатление было ещё сильнее, этот футляр дополнительно упакован в роскошную коробку. Такое оформление сразу дает понять, что перед нами не просто парфюм, а целый арт-объект.

У M.INT есть несколько цветовых линеек ароматов, каждая из которых подчёркивает характер и настроение ароматов:
- Azure Collection — лёгкие, воздушные и водные композиции. Здесь много цитрусов, морских нот и акватических аккордов, создающих ощущение свежести.
- Blue Collection — фужерные, свежие, можжевеловые ароматы с нотами специй и алкоголя. Gravitation идеально вписывается в эту линейку, сочетая прохладные и пряные акценты.
- Green Collection — травянистые, древесные и натуральные композиции. Здесь встречаются ветивер, мох, зелёные листья и лёгкие землистые оттенки.
- Purple Collection — глубокие, насыщенные ароматы с восточными, амбровыми и пряными нотами. Это самые тёплые и чувственные композиции в ассортименте бренда.
А парфюм Gravitation относится как раз к синей коллекции, и каждый цветовой элемент на упаковке нам об этом напоминает.

Флакон Gravitation — это отдельная тема для разговора! Помимо футуристичного металлического футляра, сам флакон обтянут необычной тканью. Это не просто декоративный элемент — материал плотно облегает стекло, создавая ощущение, будто аромат облачен в стильный «костюм».
На ощупь покрытие напоминает что-то между плотной синтетической тканью и техническим материалом, что делает его особенно интересным. Такая деталь добавляет аромату ещё больше уникальности и подчёркивает концепцию бренда M.INT — инновационный подход во всём, от композиции до дизайна.

Теперь давайте поговорим о самом аромате. Gravitation стартует с ярких цитрусов — лайма, грейпфрута и мандарина, которые звучат свежо и немного колко, как пузырьки газировки. Это не сладкий запах, а именно освежающий и слегка терпкий.
Очень быстро аромат раскрывается можжевельником, который добавляет терпкую свежесть с легкой горчинкой. Появляется также алкогольный аккорд, где текила дает легкую пьянящую нотку, имбирь — остроту, а шалфей — зелёную пряность. Все эти ноты создают ощущение коктейля, но не душного, а легкого, искристого и взрывного.
В финале аромат раскрывается тёплой амброй, что делает его более чувственным, но не тяжелым. Всё звучит легко, свежо и гармонично. Ненавистный ветивер в этом аромате я не чувствую. Gravitation — это идеальный баланс прохлады и тепла, свежести и лёгкой пряности, универсальный и стильный унисекс без перекосов в мужскую или женскую сторону.

Парфюмер: Chris Maurice
Группа ароматов: фужерные зелёные
Концентрация: EDP
Объём: 70 мл
Цена: 16 745 ₽

В завершение хочется сказать, что аромат звучит спокойно и ненавязчиво — у него нет слишком длинного шлейфа. Стойкость вполне обычная для лёгких композиций, на моей коже держится около 2–3 часов. Зато в жару он будет идеален, даря желанную свежесть и прохладу.

Приходите в мой тг-канал https://t.me/beauty_nastya_koshkina, где ежедневно я рассказываю о косметике и показываю макияжи.
Всем спасибо за прочтение!
С вами была Настя Кошкина 💙
Радует что марка продвигается)) много достойных ароматов. Печалит, что давно не видно новинок, а они еще в прошлом году вышли. Они уже в прозрачных бутыльках и пирамидки интересные…
Меня тоже радует продвижение, очень любопытные ароматы, а прозрачных бутылок не видела даже на фрагранитке.
Moonglade тоже выглядит любопытно, а еще мне хотелось попробовать Rainy City — прямо интрига, действительно ли как аромат после дождя?