10.01.2025

Фаворит 2024. Эксфолиант Paula’s Choice Skin Perfecting 6% Mandelic Acid + 2% Lactic Acid Liquid Exfoliant

Приветствую всех читателей Косметисты! Для меня эксфолиант с миндальной и молочной кислотой от Paula’s Choice стал самым любимым. Сначала брала миниатюру, а потом уже заказала полноразмерную версию.

Полюбился он мне за эффективность и за то, что моя чувствительная кожа его очень хорошо воспринимает. Средство хорошо вписалось в мой рутинный уход.

Исходные данные: У меня чувствительная кожа 35+, она комбинированная, ещё и ближе к жирному типу даже сейчас — зимой. К сожалению, единичные воспаления стали порой появляться в области подбородка, приходится корректировать уход.

Paula’s Choice Skin Perfecting 6% Mandelic Acid + 2% Lactic Acid Liquid Exfoliant — мягкий эксфолиант с миндальной и молочной кислотой в составе, он смягчает и отшелушивает кожу, причём делает это деликатно и подходит для всех типов кожи. Его PH составляет 3.0 — 4.0.

Помимо кислот, в его составе есть и антиоксиданты, основным считается экстракт ахиллеи тысячелистной, который помимо антиоксидантной защиты работает с барьерными функциями кожи и обладает успокаивающими свойствами.

Выпускается в пластиковом флаконе серого цвета.

Дозатор самый обыкновенный.

Текстура средства жидкая, как водичка, имеет еле заметный лёгкий желтоватый оттенок (это если попытаться посмотреть внутрь). Он не липкий совсем, на коже вообще никак не ощущается, при нанесении нет никакого дискомфорта. (единственное, кожа должна быть полностью в спокойном состоянии).

Отдушка любопытная, мне она кажется свежей с какими-то сладкими нотками. Мне она очень понравилась. С кожи потом быстро выветривается.

Расходуется как и самый обычный тоник/тонер.

Я смачиваю средством ватный диск и протираю им лицо. Использую 2 раза в неделю вместо привычного тоника/тонера. Хотя, можно наносить и поверх. Закрываю своим привычным кремом.

Отдельно хочу отметить, что средство очень хорошо переносится моей кожей. Нет дискомфорта, раздражений, кожа не краснеет. Настолько комфортных эксфолиантов в уходе у меня еще не было. Единственный момент, использовать его нужно только на спокойной коже, на раздражённой ничего хорошего не получается.

После использования эксфолианта постепенно общий вид кажется немного свежее, да и в целом состояние кожи становится получше. Не скажу, что там есть заметное увлажнение, но вот смягчающими свойствами эксфолиант обладает. Единичных воспалений в области подбородка намного меньше появляется, да и текстура кожи кажется становится самую малость, но глаже. Защитный барьер эксфолиант не нарушает, да и кожа в целом остается спокойной.

С пилингами-скатками у меня как-то не сложилось, а вот с такого рода эксфолиантами и домашними мягкими пилингами — получилось, что моё.

37$цена
3 месяца, 2р/в неделюиспользование
Состав: Water, 2,3-Butanediol, Mandelic Acid, Lactic Acid, Sodium Hydroxide, Myrica Cerifera (Bayberry) Fruit Extract, Akebia Quinata (Chocolate Vine) Stem Extract, Prunus Lannesiana (Cherry Blossom) Flower Extract, Lactobacillus Ferment Lysate, Saccharomyces Lysate, Achillea Millefolium Extract, Saccharide Isomerate, Arginine, Hydroxyacetophenone, Butylene Glycol, Sodium Phytate, Pentylene Glycol, Xanthan Gum, Citric Acid, Sodium Citrate, 1, 2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Sodium Benzoate

Спасибо за внимание к посту, Ирина! 🌺

А какие средства бренда понравились вам?

Estoy10 января 2025, 13:45
Тоже люблю это средство, эффективное 👍 😍
iraonlogn10 января 2025, 16:33
Юля, спасибо, что поделились )) Нравится мне бренд, и линеек столько много выпустили )
SvetlanaLanse10 января 2025, 17:21
У меня бустер с азелаиновой кислотой. Стоимость у него конечно для 30мл 🙈но очень комфортное средство по текстуре и действию. Так что смирилась с этим.

И вот этот эксфолиант очень заинтересовал. Спасибо за пост!
iraonlogn10 января 2025, 17:30
Спасибо, что поделились 🌺 Мне азелаиновый бустер тоже понравился, в свое время очень помог 😊