08.01.2025

Мои фавориты декоративной косметики 2024

Приветствую Вас! Мой сегодняшний пост будет посвящен декоративным средствам, к которым чаще всего тянулась рука в 2024 года.

Итак, начнем!

Тональные средства.

У меня нормальный тип кожи с жирной Т-зоной, из недостатков неровный тон и единичные воспаления. Я люблю легкие тональные средства, которые не ощущаются при носке.

В 2024 году я познакомилась с брендом Colorbar и мне полюбилась Увлажняющая тональная основа для лица с гиалуроновой кислотой Colorbar Timeless Filling & Lifting Foundation with Hyaluronic acid.

Это легкое тональное средство с увлажняющей формулой.

У меня в самом светлом — 101 Light Ivory. На свотче чуть уходит в желтый, по факту он отлично подстраивается под тон кожи и является универсальным.

Основа без труда распределяется по коже, легко наслаивается, ложится равномерно.

Здесь я распределила свотч пальцами, границ не видно, тон полностью слился с кожей.

Единственное, рекомендую проходить пальцами проблемные места: у крыльев носа, на переносице.

На коже создает невесомое покрытие, совершенно не ощутимое в носке.

Выглядит так.

Средство слегка выравнивает тон кожи, существенных недостатков не скроет.

В течение дня ведет себя хорошо: не окисляется, не исчезает в конце дня, не проваливается в поры.

Часов через пять на лбу появляется жирный блеск, в этом случае спасают матирующие салфетки.

Тон не забивает поры, удаляется любым средством для демакияжа.

Кожу не сушит, возникновение шелушений не провоцирует.

6 месяцев, 1р/в деньиспользование

Если нужен более выраженный маскирующий эффект, используют Limoni BB cream Snail Repair.

Производителем заявлено, что это не только декоративное средство, но и уходовое. Входящий в состав фильтрат секреции улитки обладает выраженным регенерирующим, увлажняющим и антивозрастным действием.

Крем обладает фактором защиты — SPF27.

Консистенция у крема густая, присутствует едва уловимая цветочная отдушка.

У меня в оттенке 01, он бежево-серый.

Я наношу средство пальцами, оно хорошо распределяется по коже, без проблем наслаивается.

Обладает отличной перекрывающей способностью: выровнит тон, скроет недостатки, при этом не лежит маской.

Это кожа без тона, после отпуска выраженная пигментация.

А здесь нанесен бб-крем.

Финиш натуральный, чуть влажный. При желании сверху можно нанести пудру для фиксации и более матового эффекта.

В течение дня тоже ведет себя хорошо: не окисляется, в поры не проваливается.

У меня жирная Т-зона, через 3-4 часа может заблестеть, пользуюсь матирующими салфетками.

Мне крем понравился, нареканий нет.

6 месяцев, 1р/в деньиспользование

Среди румян фаворитом стали Shik studio Crimson blush.

С момента их покупки в апреле 2024 года пользовалась только ими, так они мне понравились.

Представлены в объеме 5 гр. и по состоянию на 08.01.2025 года они почти закончились. Обязательно повторю, вроде бы появились новые оттенки.

Они заключены в пластиковый футляр с закручивающейся крышкой, кисти в комплекте нет.

Их фишка в текстуре, они муссовые, но при этом совершенно не жирные!

Текстура податливая, они мягкие, без труда набираются на кисть, но что самое интересное, ими невозможно переборщить! Хотя может быть это особенность оттенка Rose Hip. Это самый натуральный оттенок в линейке, он бежево-персиковый.

Румяна отлично распределяются по коже, без труда наслаиваются, ложатся равномерно.

На мне выглядят так.

Мне нравится эффект легкого румянца, освежающего образ.

Румяна очень комфортны в носке, они совершенно не ощущаются на коже, не жирные и не липкие.

Обладают отличной стойкостью, держатся весь день и это при том, что у меня жирная Т-зона и в течение дня я пользуюсь матирующими салфетками.

Однозначно повторю!

9 месяцев, 1р/в деньиспользование

Я люблю полупрозрачные масла и бальзамы для губ и мои фаворитом в этой категории стало Масло — блеск для губ Clarins Lip Comfort Oil из лимитированной коллекции Patisserie.

У него красивый флакон, украшенный изображением макарона, с широким ворсистым аппликатором, которым удобно пользоваться.

Средство обладает очень приятной отдушкой, сладкоежки его точно оценят. Это невероятно нежный и притягательный орехово-вафельный аромат. Отдушка ненавязчивая, практически не ощутимая во время носки.

Масло имеет легкую текстуру, обволакивающую губы.

Оно скользит по губам, даря им нежный оттенок и глянцевый блеск.

Представлено в одном оттенке — 18 Hazelnut.

Это теплый шоколадный оттенок.

На губах практически прозрачное.

Благодаря своей текстуре выравнивает рельеф губ. Стойкость стандартная для подобных средств — пара часов.

Средством приятно пользоваться, оно не липкое, не растекается и не скатывается.

Оно хорошо ухаживает за губами, я пользовалась ими даже в морозы, губы остались в хорошем состоянии.

9 месяцев, 2р/в деньиспользование

Среди карандашей для губ моим фаворитом стал Карандаш Faberlic Glam Liner matte lip pencil.

У него деревянный корпус, по мере необходимости его нужно точить.

Грифель в меру мягкий, при использовании не крошится и не ломается.

Оттенок 41133 — нюдовый, теплый, но при этом не уходящий в рыжий.

Свотч при дневном освещении.

Фото свотча со вспышкой.

Обычно использую этот карандаш в паре с маслом Clarins Lip Comfort Oil Patisserie.

На губах этот дуэт выглядит так.

Смотрится очень естественно и натурально.

Карандаш хорошо держит контур, на губах не ощутим.

2 года, 1р/в деньиспользование

Среди лайнеров для век номером один для меня является Marvel Cosmetics Top Eyeliner pencil.

У него пластиковый корпус с плотно захлопывающимся колпачком. Лайнер не течет.

У подводки фетровый аппликатор, у него довольно удачная форма с тонким кончиком, им можно рисовать как тонкие линии, так и довольно графичные, объемные.

Покупаю всегда в одном и том же оттенке — T02 Brown. Это насыщенный темно-коричневый оттенок.

У меня нависшее жирное веко и этот лайнер держится на нем весь день как прибитый!

Подводка легко скользит по коже, имеет насыщенный оттенок даже при нанесении в один слой, ложится равномерно, без пробелов.

Я всегда подготавливаю веко к ее нанесению, сначала использую базу под тени, затем бежевые сухие тени в качестве подложки и только потом наношу подводку.

В течение дня подводка не трескается, не стирается, не размазывается, не отваливается кусочками!

Подводка не раздражает глаза, не вызывает зуд и неприятных ощущений, хотя у меня глаза очень чувствительные и чуть что начинают слезиться.

Со временем подводка не тускнеет, мне ее хватает примерно на 3-4 месяца ежедневного использования, после чего кончик начинает подсыхать.

2 года, 1р/в деньиспользование

Вот такие фавориты 2024 года! Пробовали что-то из этого?

Приглашаю Вас в свой Телеграм — канал (https://t.me/beautyandbook), сегодня там поделилась рецептом вкусной и простой в приготовлении шарлотки.

julpuh08 января 2025, 18:10
О, лайнер запомню, мне надо!
Масло Кларанс у меня тоже в фаворитах, отдушка классная, жаль, что лимитка. Я свое прикончила, недавно выкинула упаковку с легкой грустью.
Oxana_161108 января 2025, 20:49
Лайнер копеечный, но прям клевый, уверена, что понравится! А масло да, лимитка, жду весеннюю коллекцию, там тоже масло будет, надеюсь, не хуже этого
Chernika908 января 2025, 18:19
Очень понравился пост, особенно ВВ крем с улиткой. С удовольствием попробовала бы такой
Oxana_161108 января 2025, 20:49
Спасибо большое! Кстати, бб от лимони продается и в мини формате 15 мл, как раз можно взять и понять подходит ли
Victoria_K08 января 2025, 18:47
Очень хорошая подборка. Ничего личного и все нужное.
Тональные средства понравились.
А вв от Лимони — мне давно нужны
Спасибо
Oxana_161108 января 2025, 20:50
Попробуйте, думаю понравятся, а лимони еще и в небольшом объеме продается
JJlovesmakeup08 января 2025, 18:59
Начинаю жалеть, что не купила это масло Clarins ))
Oxana_161108 января 2025, 20:51
Вот вроде ничего особенного, а такое кайфовое, прям люблю
LekaYa08 января 2025, 20:12
Пошла изучать про тон, очень красиво лежит на коже
Oxana_161108 января 2025, 20:51
Колорбар который? У марки много хороших средств
LekaYa09 января 2025, 06:00
Да, так тонко и красиво лег
Вот не надо про хорошие средства дразнить) мне только тон, мне только тон
ZoyaK08 января 2025, 22:29
У меня тоже это масло Кларанс в фаворитах года, к сожалению домазываю уже последние капельки с самого дна… ношу с очень похожим по цвету карандашом от Стеллари))
Надеюсь, будет что-то похожее в новинках весны или лета)
Tanushka7809 января 2025, 01:17
У меня был этот тон Colorbar, купила после вашего поста здесь). Тоже понравился, возможно и повторю, когда нынешний закончится