04.05.2025

Идеальная и самая совершенная обновлённая версия знаменитой линии по уходу за кожей лица Extra-Firming от Clarins

Сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями об использовании средств для ухода за кожей лица из обновлённой линейки Extra-Firming Clarins.

Поскольку я уже знакома с предыдущими версиями этой линейки, могу сказать, что она стала для меня самой удачной и идеально подходящей. Особенно мне нравится, что текстуры средств стали более лёгкими, но при этом сохранили насыщенность.

Данная линейка разработана специально для повышения упругости кожи.

Смысл обновленной линии средств Extra-Firming заключается в том, что учёные Clarins нашли способ увеличить количество коллагена в коже благодаря уникальному сочетанию трех активных ингредиентов:

1. Полипептид коллагена: способствует образованию новых волокон коллагена.
  2. Экстракт пекана (органическое растение): сохраняет качество существующих волокон коллагена.
  3. Органический экстракт митракарпа: укрепляет структуру волокон коллагена, делая их более прочными.

Из новинок у меня есть три средства:

1. Регенерирующая эмульсия для лица для любого типа кожи Clarins [Collagen] 3 Technology Extra-Firming Emulsion.

Все три продукта упакованы в фирменные коробки Clarins, на которых содержится вся необходимая информация о них, включая состав.

Все три средства имеют одинаковый насыщенный цветочный аромат, который я нахожу очень приятным и вкусным. Мне бы хотелось, чтобы компания Clarins выпустила крем для тела или дымки для тела с таким же ароматом.

Кроме того, все три средства универсальны и подходят для любого типа кожи: нормальной, жирной, комбинированной и сухой.

Я обладательница возрастной комбинированной кожи. И в силу возраста она у меня зимой значительно становится суше, чем была, например, в 20 лет. В зимний период моя кожа в Т-зоне уже не отличается повышенной жирностью, что обусловлено возрастом. А благодаря регулярному уходу, на периферии лица не наблюдается сухости.

1 Регенерирующая эмульсия для лица для любого типа кожи Clarins [Collagen] 3 Technology Extra-Firming Emulsion.

После очищения и тонизирования я начинаю свой уход за кожей с эмульсии для лица из линейки Extra-Firming Clarins.

Эмульсия находится в тяжёлом стеклянном флаконе внушительного объёма — целых 100 мл., что, безусловно, очень радует.

Зона дозатора запаяна слюдой, .

что позволяет быть уверенной в том, что средство никто не использовал, учитывая, что коробка из-под эмульсии без слюды.

Флакон имеет красивую крышку с названием бренда.

Дозатор удобный.

Флакон средства выполнен в очень приятном цвете, который создаёт впечатление, будто эмульсия имеет нежный персиковый оттенок.

Однако на самом деле она белая.

Оформление флакона, безусловно, является признаком люксового продукта, и это не может не радовать глаз.

По консистенции эмульсии лёгкая.

• Четкие контуры лица.
  • Скулы выглядят более наполненными.

Я использую эмульсию дважды в день: утром и вечером. После неё обязательно наношу дневной или ночной крем из той же линейки, так как зимой моя кожа требует более интенсивного ухода. Однако, если состояние и возраст кожи позволяют, можно использовать эмульсию как самостоятельный продукт.

Зимой мне необходимо наносить на лицо три дозы эмульсии под крем. Я также пробовала использовать её самостоятельно, но тогда её расход увеличивается — на всё лицо мне требуется уже 5-6 доз. Однако, учитывая большой объём флакона, расход получается небольшим.

Эмульсия быстро впитывается в кожу, не оставляя ощущения липкости, пленки или других неприятных ощущений. Наоборот, кожа чувствует себя комфортно. Исчезает стянутость, вызванная сухим воздухом, а кожа становится нежной, мягкой и бархатистой на ощупь.

Эмульсия придаёт коже лёгкое естественное сияние и визуально улучшает её вид. Я верю, что она разглаживает морщины, но проверить это сложно, когда вы постоянно используете уход, направленный на предотвращение их появления.

Итог: мне очень понравилась эта эмульсия. Это один из моих любимых форматов ухода за лицом. Мне нравится её хороший объём и, конечно, состояние кожи после использования. Эмульсия не вызвала у меня ни раздражения, ни зуда, ни подкожников. Она идеально подошла моей коже.

2 месяца, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, кожа 40+
Состав: Aqua/Water/Eau, Glycerin, Propanediol, Caprylic/Capric Triglyceride, Niacinamide, Sucrose Polystearate, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Dimethicone, Butylene Glycol, Caprylyl Glycol, Parfum/Fragrance, Avena Sativa (Oat) Kernel Extract, Chlorphenesin, Ethylhexylglycerin, Potassium Cetyl Phosphate, Tocopheryl Acetate, Xanthan Gum, Pentylene Glycol, Dimethiconol, Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder, Disodium Edta, Polysorbate 60, Sorbitan Isostearate, Betaine, Sorbitol, Marrubium Vulgare Extract, Maltodextrin, Orthosiphon Stamineus Extract, Sodium Benzoate, Balanites Roxburghii Seed Oil, Mitracarpus Scaber Extract, Phenethyl Alcohol, Carya Illinoinensis (Pecan) Shell Extract, Furcellaria Lumbricalis Extract, Lapsana Communis Flower/Leaf/Stem Extract, Maris Sal/Sea Salt/Sel Marin, Arginine/Lysine Polypeptide, [V4498a].

2. Регенерирующий дневной крем для лица для любого типа кожи Clarins [Collagen] 3 Technology Extra-Firming All Skin Types Day Cream.

После использования эмульсии утром я наношу на кожу лица дневной крем из той же линейки, что и эмульсия, — Clarins [Collagen] 3 Technology Extra-Firming All Skin Types Day Cream.

На мой взгляд, этот обновлённый крем действительно стал улучшенной версией старого и более эффективным.

Банка с кремом имеет защиту от вскрытия,

однако пластиковая мембрана теперь отсутствует.

Как же замечательно, что теперь средства Extra-Firming выпускаются еще и в сменных блоках! Это позволяет существенно сэкономить. А банка теперь может использоваться повторно.

Крем находится в тяжёлом флаконе, объём которого остался прежним — 50 мл.

Цвет флакона соответствует гамме линейки — это очень приятный и насыщенный персиковый оттенок.

На крышке банки выгравировано название бренда в виде выпуклого рисунка.

Дневной крем имеет приятныйнежный персиковый оттенок.

Консистенция крема густая, но при этом лёгкая и воздушная. Но ощущается, что крем насыщен активными ингредиентами.

Активные компоненты:

• Ниацинамид – устраняет признаки старения, выравнивает цвет лица и усиливает сияние.

• Чёткие контуры лица.
  • Скулы выглядят более наполненными.

Как я уже упоминала, я использую крем после эмульсии, но только утром, так как это дневной крем.

Вы можете применять его и отдельно от эмульсии как самостоятельный продукт для ухода за кожей лица. Однако, на мой взгляд, в сочетании с эмульсией он показывает более выраженный эффект, особенно в зимний период.

Эмульсия и крем решают одни и те же задачи. В целом, я считаю, что комплексный подход к уходу за кожей более эффективен и приносит ощутимые результаты.

С одной стороны, крем кажется лёгким, но при этом он очень насыщенный. У него тающая текстура, которая идеально ложится на кожу. Крем великолепно распределяется по коже и быстро впитывается, не оставляя ощущения жирности, силиконестости и плёнки. Хотя по ощущениям он как будто немного масляный. После его использования кожа становится очень мягкой и гладкой. Он также деликатно подсвечивает кожу и создаёт эффект здоровой кожи.

Мне очень нравится, что этот дневной крем не конфликтует с тональными средствами. Поэтому я всегда использую его перед нанесением макияжа.

Дневной крем, как и эмульсия, мне тоже очень понравился.

2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, кожа 40+
Состав: Aqua/Water/Eau, Hexyl Laurate, Dicaprylyl Carbonate, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Niacinamide, Tapioca Starch, 1,2-Hexanediol, Glyceryl Stearate, Peg-100 Stearate, Argania Spinosa Kernel Oil, Cetearyl Glucoside, Parfum/Fragrance, Butylene Glycol, Carbomer, Hydroxyacetophenone, Avena Sativa (Oat) Kernel Extract, Disodium Edta, Ethylhexylglycerin, Tocopheryl Acetate, Pentylene Glycol, Dimethicone, Sodium Hydroxide, Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder, Propanediol, Tetramethyl Acetyloctahydronaphthalenes, Caprylic/Capric Triglyceride, Betaine, Sorbitol, Dimethiconol, Marrubium Vulgare Extract, Maltodextrin, Orthosiphon Stamineus Extract, Xanthan Gum, Sodium Benzoate, Balanites Roxburghii Seed Oil, Mitracarpus Scaber Extract, Phenethyl Alcohol, Carya Illinoinensis (Pecan) Shell Extract, Furcellaria Lumbricalis Extract, Tocopherol, Ci 15985/Yellow 6, Lapsana Communis Flower/Leaf/Stem Extract, Maris Sal/Sea Salt/Sel Marin, Arginine/Lysine Polypeptide, [01v4461].

3. Регенерирующий ночной крем для лица для любого типа кожи Clarins [Collagen] 3 Technology Extra-Firming All Skin Types Night Cream.

Вечером, после использования эмульсии, я наношу на лицо ночной крем для всех типов кожи Clarins [Collagen] 3 Technology Extra-Firming All Skin Types Night Cream.

Этот крем, предназначенный для женщин старше 30 лет, эффективно разглаживает и обновляет кожу.

Как и дневной крем, ночной стал улучшенной версией своего предшественника.

В плане оформления он очень похож на дневной крем:

Имеет защиту на банке, однако пластиковая мембрана теперь отсутствует.

Выпускается в сменных блоках.

На крышке банки выгравировано название бренда в виде выпуклого рисунка.

Объем крема составляет 50 мл.

Единственное отличие в оформлении — это цвет банки, который более насыщенный и глубокий, приближенный к коричневому оттенку.

Активные компоненты:

• Технология Collagen³ (на основе полипептида коллагена, экстракта пекана, экстракта митракарпа) – направленно воздействует на коллаген

• Четкие контуры лица.
  • Скулы выглядят более наполненными.

В отличие от дневного крема, который имеет нежный персиковый оттенок, ночной крем белого цвета.

Кроме того, ночной крем по текстуре и ощущениям плотнее дневного.

Он легко распределяется по коже и создаёт приятный обволакивающий эффект.

Крем быстро впитывается, оставляя ощущение хорошо напитанной кожи. После его использования кожа становится мягкой и гладкой.

Мне очень понравился ночной крем, как и два других средства из этой линейки.

2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, кожа 40+
Состав: Aqua/Water/Eau, Dicaprylyl Carbonate, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Hydrogenated Coco-Glycerides, Niacinamide, 1,2-Hexanediol, Glyceryl Stearate, Peg-100 Stearate, Argania Spinosa Kernel Oil, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Cetearyl Glucoside, Cellulose, Hydroxyacetophenone, Parfum/Fragrance, Butylene Glycol, Avena Sativa (Oat) Kernel Extract, Disodium Edta, Ethylhexylglycerin, Tocopheryl Acetate, Pentylene Glycol, Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder, Propanediol, Maltodextrin, Polysorbate 60, Sorbitan Isostearate, Persea Gratissima (Avocado) Fruit Extract, Tetramethyl Acetyloctahydronaphthalenes, Betaine, Sorbitol, Marrubium Vulgare Extract, Orthosiphon Stamineus Extract, Xanthan Gum, Sodium Benzoate, Balanites Roxburghii Seed Oil, Mitracarpus Scaber Extract, Phenethyl Alcohol, Tocopherol, Carya Illinoinensis (Pecan) Shell Extract, Furcellaria Lumbricalis Extract, Lapsana Communis Flower/Leaf/Stem Extract, Maris Sal/Sea Salt/Sel Marin, Arginine/Lysine Polypeptide, [01v4462].

В заключение хочу сказать, что мне очень понравилась обновлённая линейкаExtra-Firming All Skin Types Clarins.

По сравнению с предыдущими версиями, эта оказалась самой лучшей и идеально подошла моей коже.

Честно говоря, я не могу выделить одно средство, которое мне понравилось больше других. Все три средства вызвали у меня восторг, и я не хочу ими ни с кем делиться. Я обязательно буду повторять их, потому что они отвечают всем моим требованиям и предпочтениям. Этот комплексный уход отлично подходит для холодного времени года. Я не чувствую сухости и шелушений. Каждое утро просыпаюсь с ощущением хорошо увлажнённой и напитанной кожи. В течение дня моя кожа также чувствует себя комфортно.

За время использования комплексного ухода Extra-Firming All Skin Types Clarins у меня не возникло никаких негативных реакций на коже.

Оценка: 10+++

P. s. Рада видеть вас у себя в телеграм-канале  t.me/svbeautycom

nelena04 мая 2025, 10:05
Светлана, Ваши посты -это лучшая рекомендация к знакомству с продуктом. ❤️ Бренд люблю за прекрасное качество и вменяемую цену.
Svbeauty04 мая 2025, 10:22
Елена, спасибо большое. 💖 Я от души советую попробовать обновленную линейку. И сама планирую повторить.
На лето, например, я очень рекомендую присмотреться к эмульсии. В жаркие дни она прекрасно подойдет и утром и вечером как полноценный уход. А вот осенью я бы уже рекомендовала все три средства. Прекрасно работают вместе.
nelena04 мая 2025, 10:28
Спасибо за рекомендацию. Я большая поклонница Ваших постов. Всегда читаю с особым интересом. 😍
Svbeauty04 мая 2025, 11:24
Спасибо большое, мне очень приятно. 🥰💖
Acenari04 мая 2025, 12:22
У меня из этой линейки есть эмульсия. Очень приятна в использовании от и до. В последнее время полюбила именно такой лёгкий формат ухода, не люблю долго стоять и распределять плотные крема, ждать, когда они впитаются) на ночь — можно, но утром надо чуть шустрее