21.01.2025

Знакомство с Booster bar

Booster Bar — российский бренд натуральных косметических мульти-продуктов без воды, чей основной акцент направлен на сохранение собственных ресурсов кожи на клеточном уровне, поддержку её микробиома и защитного липидного барьера.

«Удобство, функциональность и эффективность» — именно так описывает буквально каждое своё средство «бустеры».

Сегодня же я хочу познакомить Вас лишь с двумя:

• Крем Booster bar Cream Collagen+ с фосфолипидами лецитина

Зимой наша кожа испытывает стресс не только от низких температур за окном, но и из-за отопительного сезона внутри.

Воздух вытягивает влагу из волос и кожи, клетки обезвоживаются и происходит ужас...

Объём: 50 мл
Объём: 50 мл

Питательный и увлажняющий крем с фосфолипидами лецитина:

• сокращает трансэпидермальную потерю влаги, тем самым поддерживая увлажненность кожи естественным образом;
  • стимулирует липидный обмен, запуская механизмы самовосстановления кожи;
  • помогает восстановить липидный барьер;
  • благоприятно действуют на воспалённую и раздражённую кожу;

Также в составе фигурируют вольюфилин и фермент комбучи, которые поддерживают коллагеновый каркас кожи .

Дозатор у крема удачный, буквально одно полное нажатие и необходимое количество средства уже у Вас.

Что касается текстуры, то она гелевая плотная, но впитывается буквально за считанные минуты без ощущения плёнки/ тяжести.

Наношу крем я чаще днём под тональное средство, как так нравится эффект бархатной кожи после него.

Единственное, что мне не понравилось — это аромат. Он навязчивый, хоть booster bar и пишут, что это «лёгкий аромат масла чёрного тмина», я бы назвала его «тяжёлый хвойный».

А так за всё время использования никакой негативной реакции замечено не было, только удовольствие от применения.

2940₽цена
1 месяц, 1р/в деньиспользование
Состав: Centaurea cyanus flower water*, Hydroxyethyl Urea, Prunus Persica Kernel Oil*, Nigella Sativa Oil*, Glycerin, Saccharomyces/Xylinum Black Tea Ferment, Lecithin, Сetearyl Glucoside, Cetearyl Alcohol, Rosa Canina Fruit Oil*, Anemarrhena Asphodeloides Root Extract, Betaine, Xanthan Gum, Sorbitan Oleate, Tocopherol (mixed), β-Sitosterol, Squalene, Glyceryl Linolenate, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin

• Лимфодренажный тонер Booster bar Lymfotonic toner

Данное средство, по заявлению бренда, должно помогать справляться с отёками, восстанавливать лимфоотток.

За счёт чего же он делает?

Объём 100 мл.
Объём 100 мл.

А за счёт богатого состава, а именно:

• Acetyl Tetrapeptide-5 — пептид, который не только уменьшает отёчность, но и эффективен в борьбе с разрушением коллагена
  • Palmitoyl Tetrapeptide-7 (Пальмитоил тетрапептид-7) — этот пептид у нас ответственен за стимуляцию естественной выработки коллагена. При регулярном применении способен значительно улучшить внешний вид и состояние кожи.
  • Экстракты иглицы и каштана. Известные натуральные ингредиенты с противоотечным эффектом: повышают венозный тонус, стимулируют кровообращение, улучшают метаболизм клеток в целом.
  • Гесперидин — антиоксидант, который ингибирует окислительный стресс кожи и воспаление, вызванное ультрафиолетовым облучением

Дозатор всё тот же.

Кстати забыла упомянуть, что перед началом использования нужно его «разблокировать», то есть слегка повернуть его вправо (на верхушке есть стрелочка-указатель)

Итак, приступим к нанесению.

Очищаю кожу. Делаю одно нажатие дозатора и распределяю средство по лицу похлопывающими движениями, не забывая про шею.

По текстуре может показаться, что тонер маслянистый, но это ощущение пропадает буквально через пару минут, как только он впитается. Ни плёнки, ни жирного блеска, ни тяжести — ничего нет.

Увлажнение, конечно, слабое, но, думаю, никто не использует в уходе одно только подобное средство.

Противоотёчное действие мне оценить сложно, так как страдаю подобным только в весеннее-летний период (аллергия), но уверена, если нанести тонер на охлажденные ватные диски и оставить их на несколько минут, это будет чудо чудное, диво дивное.

Аромат здесь мне понравился больше, он, конечно, косметический, но не столь яркий, как у крема.

Аллергии и прочих нежелательных реакции также замечено не было.

2260₽цена
1 месяц, 1р/в деньиспользование
Состав: Rosmarinus offcinais water, Hamamalss virainiana flower water, Acetyl Tetrapeptide-5, Paimitoyl Tetrapeptide-7, Glycerin, Hesperidin Methyl Chalcone, Ruscus Aculeatus Root Extract, Aesculus Hippocastanum Extract, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Phenylethyl alcohol.