Добрый день!
Сегодня хочу поговорить на всеми горячо «любимую» тему отёков. В моем случае отеки это не новость, но и не старость. Мы знакомы давно — с 16 лет. Разница лишь в том, что с возрастом генерализованный отек переходит в локальный. И по утрам из колобка ты превращаешься в жертву алкоголя 😂 Кто в теме, тот поймёт о чём я. Если смысл шутки ускользает, вам можно только позавидовать. Вот уже месяц я тестирую комплекс от отеков от Booster bar. Его и обсудим.
Это лимфодренажный тонер и сыворотка-бустер против отёчности.
Упаковано всё в симпатичную эко коробочку с именной открыткой:
Тонер идёт в удобной пластиковой бутылочке с дозатором. Объём 100 мл.
На носике пломба, которую вы удаляете при первом использовании
Также дозатор снабжён защитой от протекания:
Одного нажатия хватает ровно на одно использование. Однако если нажать на дозатор не полностью, можно выдавить ровно столько, сколько необходимо. Это удобно, так как вы можете наносить средство дополнительно на ватные диски и делать прохладный компресс на зоны алкоголички с наибольшим отеком.
Очень приятный сладковатый аромат. Консистенция жидкая. Но не как вода. Я выдавливаю его в ладошку и наношу на лицо и шею. Он не утекает сразу из ладони и комфортно наносится на кожу. Впитывается очень быстро.
Нет никакого липкого слоя после. На лице ощущение свежести. Очень приятный в использовании тонер.
Вторая по счету, но не по значению — сыворотка-бустер.
Упаковка — это космос. Объём 35 мл.
Дозатор находится внизу бутылочки. Просто нажимаете на мягкое дно и выдавливаете пару капель (а больше вам и не нужно). ВАЖНО! Не кладите в тёплые места. При нагревании он начинает самопроизвольно «выходить» из носика наружу.
Содержимое средней густоты и с очень приятным ароматом.
Ее рекомендуется наносить сразу после тонера либо на слегка влажное лицо, чтобы она хорошо распределилась.
Кстати, это тот случай, когда мы наносим оба средства на лицо, шею и веки. Без исключений. Впитывается быстро, следов не оставляет. Сверху закрываю кремом, наношу макияж. Не скатывается, не конфликтует.
Механизм действия этого комплекса предельно ясен. Основная задача разогнать застой лимфы, улучшить микроциркуляцию в сосудах и таким образом согнать ненавистный нам отек. Кроме того, в составе сыворотки есть компоненты направленные на увлажнение кожи, и вы непременно это почувствуете. На самом деле после этих двух этапов по факту нет необходимости наносить крем. Кожа, итак, очень хорошо выглядит и чувствует себя. Но! Я наношу макияж. А под макияж нужна база.
Бутылочки это, конечно, хорошо, но мы то знаем, зачем мы все здесь собрались. Лично я всегда ищу в статье именно этот момент. Барабанная дробь! Момент истины. Клинические испытания на людях. Уберите от экранов сильно впечатлительных зрителей 👻
Скажу сразу день для фиксации результата был выбран не случайно. Там совпали все звезды — и цикл, и режим дня. Зато мы увидим наглядно, как это работает. И да — на лице нет никакого макияжа, не пугайтесь. Все для чистоты эксперимента
Обратите внимание на верхние веки и зону вокруг рта. Фото сделаны с разницей в 10-15 минут. Сплю на правом боку, правая сторона отекает больше (на фото слева).
Подводя итог. Средство работает. На 100% отёк не ушёл, но и более эффективных ситуативных средств и методов я не видела. Отёк — проблема комплексная — и решение её такое же. Профилактика, питание, образ жизни, спорт. Бывают ли у меня периоды без отёков? Да. Или скажем так, они минимальны и мне незаметны. Но оба средства берём на вооружение, как достаточно эффективные в недоброе утро.
Что касается накопительного эффекта. Он есть. И вы заметите его не раньше, чем через 10 дней регулярного использования. В чем он выражается? Отек после сна будет значительно меньше выражен при условии, что на ночь не было сета роллов, алкоголя и ведра чая.
Если сравнивать эффект от этого комплекса с массажем гуаша или домашними микро токами, то результат будет визуально сопоставим. Если сочетать между собой, эффект более выраженный. Такой комплекс процедур на выход.
Всем добра и никаких отеков ♥️
Если честно, я не вижу принципиальной разницы в фото, кроме более теплого освещения. По крайней мере, те зоны, о которых Вы отдельно говорите, — может, оно в жизни заметнее? Лицо в целом выглядит как бы посвежее, да, но, опять же, глаз намеренно ищет разницу.
Интересно попробовать на себе эти средства: я полная, и всякое противоотечное на мне обычно очень заметно работает.
Фото для меня показательны. К средствам определённо стоит присмотреться.
Спасибо, что рассказали!