24.12.2024

Openface Moist Wanted - когда кожа трещит от мороза, крем- спасатель на ламеллярной эмульсии

Здравствуйте!

Для меня пережить зиму — это настоящий стресс. Каждый раз, когда наступает холода, я ощущаю, как моя кожа страдает от мороза, а эмоциональное состояние ухудшается. Хочется спать, вокруг темнота, активность снижается, не хочется выходить на улицу.

В этом году, кажется, зима будет особенно странной. Сейчас я очень сильно ощущаю перепады температур. Когда 2 дня -20, а потом резко +7, а потом опять минус 15. При такой влажности мороз ощущается особенно сильно. А так как я хожу в бассейн, то сушится и лицо и кожа тела.

В такие моменты даже не хочется лишний раз мыться, потому что испытываешь буквально физическую боль от состояния кожи. Хочется просто забраться в ванную с кремом.

В этот период особенно важно не нарушить гидролипидную плёнку, избегая чрезмерного очищения кожи, горячих ванн и мытья «до скрипа». Это поможет сохранить естественный уровень pH кожи, который особенно важен в холодное время года.

Я перешла на деликатное очищение кожи и стала использовать средства, которые восстанавливают липидный барьер. Однако мои любимые восстанавливающие средства имеют слишком жирную и плотную текстуру, поэтому я использую их только дома и на ночь.

Но есть одно средство, от которого я просто в восторге!

Это увлажняющий крем для тела на ламеллярной эмульсии Openface Moist Wanted, который можно использовать везде: после бассейна, утром, днём и перед выходом на работу. Его текстура настолько нежная, лёгкая и приятная, что не нужно ждать, когда он впитается, боятся испачкать одежду. И главное он работает.

• Увлажняющий крем для тела на ламеллярной эмульсии Openface Moist Wanted

Производство Россия

1900₽цена
2 месяца, 1р/в деньиспользование
Состав: Water/Aqua, Cetearyl Alcohol, Hydrogenated Polyisobutene, Glycerin, Potassium Cetyl Phosphate, C12-13 Alkyl Lactate, Di-C12-13 Alkyl Malate, Glyceryl Stearate, Cannabis Sativa Seed Oil, Olea Europaea (Olive) Oil, Phenoxyethanol, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Gel, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Lecithin, Niacinamide, Allantoin, Panthenol, Ethylhexylglycerin, Tocopheryl Acetate, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil, Linoleic Acid, Linolenic Acid, Taxifolin, Lactic acid, Sodium Hyaluronate, Centella Asiatica Extract, Succinic acid, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Fucus Vesiculosus Extract, Calendula Officinalis Flower Extract, Amaranthus Caudatus Seed Extract

Секрет и главное преимущество ламеллярных эмульсий заключаются в их строении, которое очень похоже на липидный слой эпидермиса. Благодаря этому они быстро впитываются и без проблем проникают в глубокие слои кожи. Как и описывает производитель, крем не просто увлажняет, он восстанавливает поврежденные участки кожи и успокаивает ее.

В многослойной структуре этих эмульсий все водорастворимые компоненты оказываются как будто внутри масел и поэтому при нанесении они не испаряются с поверхности, а проникают в эпидермис.

В составе крема активными компонентами являются.

• Масла каннабиса, оливковое и энотеры.
  • Сок алоэ, аллантоин, пантенол
  • Комплекс полиненасыщенных жирных кислот: линолевой, линоленовой которые являются составными элементами липидной структуры верхнего слоя кожи.
  • Молочная кислота  — мизерное количество для деликатного отшелушивания
  • Экстракт центеллы азиатской — отлично для чувствительной кожи

Упаковка.

Огромный пластиковый флакон с помпой и защитным кольцом.

Обожаю, когда есть такие кольца. Сразу же я кинула в рюкзак и пошла в бассейн, не боялась, что растечется, нажмется и испачкает мне одежду. Потом я, конечно, перелила в тревел-флакон часть крема, благо текстура у него легкая и спокойно можно поменять тару, потому что такой огромный флакон носить с собой в зал неудобно. Да и еще помпа так мало выдает крема, что приходится жать, словно на насос.

Я первый раз чувствовала себя в раздевалке, будто тренировка продолжается, и я жму и жму насос, чтобы намазаться по полной. Не хотелось пропускать ни одного участка стянутого от хлорной воды тела.

Если говорить о текстуре, то она действительно очень нежная и легкая.

Великолепно наносится на кожу и впитывается мгновенно. Не оставляет липкости и жирного блеска. Без запаха.

Общее впечатление от использования и результат.

Название «Разыскивается увлажнение» действительно оправдано. Это то, что я искала.

Очень легкий крем для тела с хорошим составом, который работает, не оставляя жирного блеска. Как дополнение к своему Топикрему и Атодерм Биодерма, думаю, что эту зиму я переживу спокойно.

Aliena 24 декабря 2024, 12:35
Запомню этот крем.
В январе — феврале собираюсь вернуться в бассейн, мне такие средства будут актуальны.
А вы после чаши чем моетесь? Я имею в виду, используете специальные средства, которые нейтрализуют хлорку, или обычные?
Mayakovsky 24 декабря 2024, 14:44
Я потом иду в хамам с собой или перчатку кессе или на выходе просто гель для душа. Потом в раздевалке уже мажусь от души. Единственный крем, который не надо ждать пока впитается, намазался и пошел — все липикары ЛРП и топикрем это ж еще салфеткой пропитать, жирные неудобно.
RAGE 24 декабря 2024, 19:43
ванна с кремом — это четко про мою кожу лица в те дни, когда она особо страдала от мороза (когда я еще не знала, как за ней ухаживать...).
А вот кожа тела у меня вообще не сохнет, даже если ее ничем не мазать. А я ее мажу от силы пару раз в неделю.
Единственное, ты правильно пишешь, что зимой лучше не мыться сильно горячей водой, вреда от этого точно больше, сем пользы
RishBernsky 24 декабря 2024, 22:00
Плюс адин от такого же страдальца. Аж задумалась: мне обычно не нравятся средства для тела именно тем, что долго впитываются, а тут… Взять, что ли…