Подготовка к Новому году требует много времени, и порой его совсем не остаётся на праздничный макияж. А иногда, как будто бы по закону подлости, всё идёт не так, и задуманный макияж никак не получается, особенно когда речь заходит о стрелках.
Сегодня я хочу поделиться с вами простым способом, который поможет вам быстро нарисовать ровные стрелки и быть уверенной, что к Новому году они точно получатся без проблем.
1. Обычно стрелки рисуют предпоследними в макияже глаз. Однако в этот раз я предлагаю сделать их первыми, а точнее — создать основу для будущих стрелок.
Для начала нужно тщательно прокрасить межресничное пространство и линию вдоль ресниц на голых веках. Я обычно делаю это быстро, не обращая внимания на то, что линия получается неровной. А использую водостойкий гелевый карандаш Make Up for Ever Aqua Resist Color Pencil в оттенке #2 «черное дерево».
Затем я беру ватную палочку и смачиваю её мицеллярной водой. Также можно использовать двухфазное средство для снятия макияжа, но после него всё равно необходимо протереть веки мицеллярной водой, чтобы удалить жирность. Я ставлю ватную палочку, немного отступая от ресниц, и провожу ею в направлении к внешнему уголку глаза. При необходимости можно повторить этот шаг с использованием чистой ватной палочки, смоченной мицеллярной водой. Вот и всё! Вы создали ровную основу для стрелки. Если нет желания рисовать хвостик, можно оставить всё как есть.
2. Затем я наношу праймер на подвижное веко, чтобы выровнять его. Я использую праймер для век Tom Ford Emotionproof Primer.
Распределяю праймер аккуратно, стараясь не попасть на стрелку. Но если это всё же случится, то подправить стрелку будет совсем несложно.
3. Затем я слегка затемняю складку века, используя бронзер. Я стремлюсь создать легкое затемнение, и бронзер идеально подходит для этой задачи. Также я наношу бронзер вдоль нижних ресниц, чтобы визуально вернуть глазам их прежний размер. Однако если вы хотите визуально сузить глаза, то не следует наносить бронзер на нижнее веко. Я использую бронзер Annbeauty Your Cheeks в оттенке 002 Beach.
4. Затем я использую жидкие тени для век Pupa Vamp! Lioquid Eyeshadow в оттенке 005.
Они имеют золотистый оттенок, и я аккуратно наношу их на подвижное веко, стараясь не попасть на стрелку. Однако, если это всё же произошло, не стоит паниковать. Просто скорректируйте этот участок, добавив оттенок карандаша поверх теней.
Мне не совсем понравилось, как жидкие тени смотрятся на веках. Возможно, я нанесла их слишком много. Поэтому я решила подкорректировать подвижное веко с помощью сухого спаркла. Я использую тени Bobbi Brown Holiday Luxe Eye Shadow в оттенке 01 Moonstone.
5. Теперь снова вернемся к созданию стрелки. Я использую стойкий гелевый карандаш, который уже успел подсохнуть. Чтобы нарисовать хвостик стрелки, я добавляю немного цвета на её основу во внешнем уголке глаза и аккуратно вытягиваю оттенок пальцем вверх, к краю брови. Вот и готов хвостик! Его можно оставить таким или же сделать более насыщенным с помощью тонко заточенного грифеля или кисти, предварительно набрав на неё оттенок с карандаша.
6. Далее красим привычным способом ресницы. Я использую праймер для объёма и увеличения длины ресниц Latte Beauty Perfect Lashes Volume Plumping Primer
и тушь для ресниц Gucci Mascara L'Obscur Lash By Lash Buildable Volume| black.
Теперь осталось только подобрать помаду. На мой взгляд, сюда подойдёт любой оттенок. Можно воспользоваться классической красной помадой, чтобы создать традиционный новогодний образ. Но я решила остановиться на более глубоком цвете. Для макияжа губ использовала карандаш для губ Miss Tais 776 и помада для губ Guerlain Rouge G Luxurious Velvet Matte Lipstick 910 Black Red — глубокий красный.
И вот, мой простой макияж для встречи Нового года готов!
ЗДЕСЬ вы можете увидеть, как я делаю макияж лица.
Приглашаю вас присоединиться к моему телеграм-каналу — t.me/svbeautycom.
Здесь вы найдете много полезной информации не только от меня, но и от других участников.
Мне теперь захотелось эту помаду Герлен) Шикарный оттенок)
П.С: очень люблю этот карандаш от MUFE, он способен выдержать любую вечеринку)
На фото: 10 (десять) средств
Это все, что нужно знать о простых новогодних стрелках
Результат замечательный, вам очень идёт этот макияж)
А так можно использовать всего 4 продукта для полноценного макияжа глаз: карандаш, спаркл, бронзер и тушь))