В жизни каждого бьютиголика встречались такие средства, от которых на лице появлялись гости из подросткового прошлого. И именно это подарила мне эта сыворотка, которую я вообще-то брала для улучшения цвета лица, но обо всём по порядку.
Оформление приятное — картонная коробочка в розово-сиреневых тонах, внутри флакон с пипеткой. Всего средства 15 мл, и в разделе «Применение» на сайтах, где можно купить эту сыворотку, можно найти рекомендации использовать её точечно на зоны гиперпигментации. Также можно найти советы использовать её как средство для поддержания ровного тона лица и сияния кожи, и консультант в магазине посоветовала её именно как средство с витамином С для ровного тона.
Само средство почти прозрачное и густое, но на коже становится более жидким и легко распределяется. Мне хватает капли на 1/3 лица — капля на лоб, капля на левую щеку и капля на правую. Использовала ее вечером, а утром наносила на лицо крем с SPF.
У меня жирная кожа, и сыворотка не особо стремиться впитаться до конца, оставляя на поверхности достаточно ощущения жирности. Это было весомой причиной не пользоваться ею утром. Мне хватает собственного глоу-эффекта.
Первые впечатления были очень положительными — сыворотка даёт хорошее ощущение увлажнения буквально после первого применения. Но через несколько дней, и соответственно, несколько применений я заметила на лице пару красных незваных гостей. У меня проблемная кожа, но благодаря уходу прыщи для меня — очень редкие гости, которые обычно приходят по одному, и эта двойня меня удивила.
На всякий случай убрала сыворотку из ухода, избавилась от прыщей, снова включила — и что вы думаете? Снова прыщи, снова несколько штук, и снова на лбу! Стала использовать её дальше, вдруг коже нужно привыкнуть, и потом это безобразие пройдёт. Пробовала не наносить на лоб. Но прыщи не желали меня покидать (вот уж действительно эффект омоложения — как будто вернулась в подростковые годы), и только после отмены сыворотки мы все же распрощались.
Остатки сыворотки использую раз в неделю, чтобы добить и забыть про неё. Она достаточно приятная — кожа утром мягкая, увлажнённая и подпитанная изнутри, но чтобы она продуктивно поработала с тоном лица, надо ею попользоваться 8 недель, нанося утром и вечером (согласно рекомендации бренда). Я к этому не готова по понятным причинам)
Как оценивать сыворотку, не знаю. Реакция в виде высыпаний на средства с активами — это не явление из разряда фантастики, такое возможно у каждого человека на любой продукт, который не вызывает высыпаний у остальных. Но сыворотка стоила порядка 2000 рублей и вредила в уходе, поэтому я ей абсолютно не довольна.
Я тоже никак не могу подружиться с витамином С в уходовой косметике. Поэтому для выравнивания тона кожи стала отдавать предпочтение азелаиновой кислоте. Для жирной и проблемной кожи самое то)
Возьму на заметку, спасибо)
Я этой пользовалась в сентябре — понравилась, высыпаний не вызвала, хотя в свое время долго боролась с высыпаниями и акне. В прошлом месяце еще пользовалась сывороткой с гиалуроновой кислотой, тоже понравилось. Может, другая сыворотка подойдет. У Etat pur их много.
Рада, что у вас положительный опыт с ней)