Здравствуйте!
Я узнала о косметике Russo Fabelo из постов авторов Косметисты. Мне очень нравилось читать обзоры про Intercharm, где часто упоминали этот бренд.
До этого я не пользовалась этой косметикой, но меня заинтересовала пептидная серия.
Russo Fabelo - российский бренд натуральной косметики, который известен своими эффективными формулами и бережным отношением к природе, а также к коже женщин. Продукция максимально натуральная без синтетических отдушек.
Мне удалось познакомиться с очищающими средствами от этого бренда, и я хочу поделиться своими впечатлениями.
Сейчас я часто использую декоративную косметику и работаю полный рабочий день, поэтому к вечеру у меня, конечно появляются следы усталости на лице. Мне хотелось бы, чтобы средства для очищения были не только качественными, но и гипоаллергенными, не вызывали раздражения и не сушили кожу, а также были деликатными и комфортными.
Мицеллярная вода для снятия стойкого макияжа с увлажняющим комплексом для всех типов кожи, включая чувствительную, Russo Fabelo (из линейки Healing Herbarium)
Пенка-мусс Russo Fabeloдля умывания с увлажняющим комплексом из коллекции Нealing Herbarium
Свой пост начну с первого этапа очищения
- Мицеллярная вода для снятия стойкого макияжа с увлажняющим комплексом для всех типов кожи, включая чувствительную, Russo Fabelo (из линейки Healing Herbals)
Описание от производителя обещает нам бережное очищение кожи лица даже от водостойкого макияжа
в области вокруг глаз, губ и бровей.
В состав средства входят активные компоненты:
- Бетаин — растительный компонент
- Аллантоин
- Д-пантенол противовоспалительное, успокаивающее, заживляющее действие.
- Ниацинамид
- Экстракт ламинарии
Внешний вид.
Пластиковый прозрачный флакон с очень удобной помпой.
По текстуре это прозрачная водичка с очень приятным запахом луговых трав.
А вот на состав мне надо было посмотреть изначально, но я даже подумать не могла, что в мицелярку могут добавить ниацинамид. Я вообще не понимаю, за что его так любят производители, но он абсолютно везде. Это лично моя боль, т.к. ниацинамид для меня — это бомба замедленного действия, и я не знаю, как именно среагирует на него кожа. Обычно, если он в больших концентрациях, то лицо горит, краснеет и могут даже пойти подкожные прыщи. Я писала и показывала это в своих отзывах. Но то, что этот ингредиент может быть в очищающем средстве, даже подумать не могла.
И всё-таки рискнула. Да, мицеллярная вода классно смывает косметику, но глаза мне щиплет безбожно, а кожа всё-таки реагирует на неё небольшим покраснением, которое проходит в течение 15 минут.
В итоге я оставила эту воду для себя как помощницу для удаления водостойких помад и тинтов с губ без трения.
Гидрофильный бальзам, которым я пользуюсь на постоянной основе, плохо справляется с ними, решила я удалять мейкап с губ Russo Fabelo.
Подержала смоченный диск 1 минуту и просто провела
Повторила несколько раз с трением.
На руку нанесены водостойкие матовые помады и тинт, а также водостойкий карандаш для губ и тушь.
Конечно эффект демакияжа туши с руки и с глаз — это разный эффект, но мицеллярная вода очень хорошо справляется с демакияжем и очищением без эффекта панды, но, к сожалению, в области век я пользоваться не смогла.
Из всех средств для губ хуже всего она удаляет матовую помаду от Dose of colors и «Голден роуз».
Если же говорить про свои впечатления о пенке, то это действительно нежнейшее облачко, которое очищает мою кожу без скрипа, но мягко, деликатно и безумно мне понравилось в итоге.
- Пенка-мусс Russo Fabeloдля умывания с увлажняющим комплексом из коллекции НealingHerbarium
В основе пенки очень мягкие ПАВы, которые обычно используют в детских средствах «без слез».
очищение по обещаниям производителя должно быть деликатным и не нарушать гидролипидный баланс дермы.
Увлажняющий комплекс: глицерин, натуральный увлажняющий фактор, бетаин, аллантоин, гидрованс глубоко проникает в кожу, питает и увлажняет, а также не допускает возникновение чрезмерной сухости и стянутости кожи.
Способ применения:
Обычный, выдавливаю облачко пены из дозатора помпы
И массирующими движениями очищаю лицо. Использую эту пенку как второй этап очищения после демакияжа по вечерам или как утреннее умывание.
Моё впечатление: пенка действительно мягкая, нежная, с приятным ароматом трав и великолепным составом. Кожу мне не сушит. Шикарно для тех, кто сейчас проводит активно кислотные пилинги или у кого чувствительная кожа.
Экономность пенки колоссальная. Сейчас я использую 2 постоянных средства для умывания. Эта пенка и мультигибридный гель от Raise оказались самыми комфортными и приятными для моей кожи.