Я редко пишу про уход — как-то все не доходят руки, так что буду рассказывать сразу про несколько средств.
Aravia Тоник-лосьон освежающий 2в1 Fresh Multi Tonic.
С этим тоником странная история — я вообще не помню, как он у меня появился. Просто как-то я обнаружила его у себя в шкафчике. Со сроками годности все в порядке, свежий… видимо, домовой тоже любит освежиться. 😂
Упаковка бренда узнаваемая и надежное. Я читала, что у кого-то протекал флакон, но сама еще не сталкивалась с таким.
Крышка здесь двойная: декоративная верхняя и флип-топ. Декоративную можно было бы убрать во имя уменьшения пластика в мире, и этому тонику точно отлично бы подошел пульверизатор.
Состав продукта: Aqua, Panthenol, Betaine, Lactulose, Isopentyldiol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Menthol, Sodium PCA, Hydroxyacetophenone, Hydroxyethylcellulose, Sorbitol, Caprylyl Glycol, Serine, Glycine, Glutamic Acid, Alanine, Arginine, Lysine, Threonine, Proline, Phenoxyethanol, Parfum.
Текстура — прозрачная вода.
Марка обещает, что это тоник-лосьон, он способен восстанавливать, увлажнять и успокаивать кожу.
Собственно действует в двух направлениях: тоник снимает остатки косметики и макияжа, использовать с ватным диском, а вот лосьоном надо пропитать сухую тканевую маску, например, и она как увлажнит, как восстановит кожу. И вот тут я гомерически хохочу, потому что в составе ментол. Нет, так: МЕНТОЛ.
Я люблю средства с ментолом, и моя кожа мало к ним чувствительна. Тем, где моей маме жжет кожу, подруге — холодит, таи я ничего не чувствую.
Но этот тоник я ой как чувствую. Он и печет, и холодит, и делает это так, что порой глаза на лоб вылезают. Особенно, если хорошенько потереть ватным диском. И не после пилинга на раздраженную, например, кожу, а на кожу в спокойном состоянии. Успокаивающий? Эээ…
В общем, я нашла в нем свою прелесть, но это реально экстремальное удовольствие. Ну, как звездочку без подготовки нюхнуть, еще и носом в нее врезаться. 😅
Летом в жару может быть ничего и приятно-освежающе, но маски пропитывать я не рискнула. И пульверизатор бы сюда, было бы лучше.
Цена: около 1000 рублей за 250 мл. Но я вряд ли повторю этот опыт.
CLARINS Lotion Tonique Hydratante Увлажняющий тоник для нормальной и сухой кожи.
Бутылки для жидких средств Clarins стандартные: плотный пластик, надписи не стираются, надежные крышки.
Раньше они были крупные и откручивающимися, сейчас удобный флип-топ.
У меня другой тип кожи: комбинированная с жирной Т-зоной и нормальной U-зоной. Летом ближе к жирной, зимой последние годы подсыхает, но не шелушится, и в целом беспроблемная.
Текстура тоже водная.
Вот Clarins уже выполняет обещания — тоник действительно увлажняет кожу. Это очень ощущается, когда умылся чем-то подсушивающим, или воспользовался каким-то пилингом, или состав воды твоей кожи не подошел — тоник совершенно не раздражает кожу, не пощипывает даже небольшие ранки и царапинки, не воздействует негативно на раздраженную и поврежденную кожу.
В составе есть экстракты трав, вытяжки из растений, и запах у него соответствующий — словно травяным отваром кожу протираешь, даже кажется какая-то терпкость.
Тоником можно стереть какую-то легкую косметику типа румян, пудры, теней без шиммера. Шиммерные тени и тушь уже потребуют усилий и трения.
Кожу не жжет, не стягивает, не сушит. Пробовала даже на веках — все нормально. По текстуре тоник как вода, впитывается быстро, липкости не оставляет. По нему— что прямо влажному и мокрому, что впитавшемуся/подсохшему, — очень удобно наносить дальнейший уход.
Тут марка уже заботится об экологии, есть заметные пиктограммы о переработке.
Цена: 2300 рублей за 200 мл.
Черный жемчуг Ухаживающий тоник-комфорт для сухой и чувствительной кожи.
Я люблю у марки голубой тоник, раньше из него годами не вылезала, он еще и работал на удаление косметики при этом. Мне очень активно, ни раз и ни два, советовали именно. И вот мы здесь.
Упаковка тоника удобная. Вроде, ничего необычного, но форма в руке приятно ощущается, открыть можно одной рукой.
Запах очень нежный и легкий, приятный. Пахнет розовой водой.
Но мне тоник не слишком понравился в итоге.
По консистенции тоник намного гуще воды — даже тонеры не все такие густые. Когда капаешь на диск, очень сложно и долго нго адекватно пропитать. Да, тонеры часто наносят руками, но я покупала-то в итоге тоник, и марка рекомендует.
Скользит хорошо, диск не чувствуется.
Собственно, дочистить этим тоником что угодно: остатки макияжа или глиняных масок, — совершенно бесполезная затея.то именно увлажняющая история, и при этом не сильно-то и увлажняет. У меня есть бюджетный тонер Eden — он увлажняет лучше. А лучше купить на века бутылку лосьона Hada labo.
А еще он некоторое время ощущается на коже. Ничего критичного, впитывается потом, но пара минут дискомфорта… В общем, несмотря на то, что его у меня половина бутылки, я мучаю его давно, и мне приходится заставлять себя его использовать.
Цена: около 400 рублей.