25.11.2024

Три продукта La Roche-Posay из уходовой линии Effaclar

Добрый день, друзья!

Сегодня мы с вами посмотрим на популярную линейку Effaclar от La Roche-Posay.

Гамма Effaclar предназначена, в первую очередь, для жирной чувствительной кожи, склонной к акне. У меня другой тип кожи, склонный к сухости, но бывают единичные высыпания, которые долго не проходят и доставляют мне много проблем.

Я использовала часть средств точечно, часть на всё лицо, а так же поделилась этим уходом со своим старшим сыном, которому он идеально подходит.

О всех результатах я сейчас расскажу.

La Roche-Posay Effaclar Gel Moussant Purifiant.

Очищающий пенящийся гель предназначен для жирной чувствительной кожи.

Гель работает над решением следующих задач:

• Бережно очищает кожу и поры от загрязнений
  • Удаляет избыток кожного сала
  • Поддерживает рН кожи
  • -25% черные точки
  • -38% несовершенства
  • -16% жирность

Активные ингредиенты:

Филобиома актив (инновация) — успокаивает и сокращает количество несовершенств, воздействует на филотип IA1 бактерии C. Acnes.

Цинк – делает кожу чистой и уменьшает избыток кожного сала.

Термальная вода – успокаивает и уменьшает раздражения на коже.

Упаковка содержит 200 мл продукта, срок годности после вскрытия 12 месяцев, сделано во Франции.

Крышка тоненькая, соответствует современным тенденциям по сокращению пластика в упаковке. Защёлкивается надёжно.

Гель имеет достаточно жидкую консистенцию и лёгкий запах косметической отдушки.

Гель очень мягко и бережно очищает кожу. Я не почувствовала, что он сушит, не ощущения умывания «до скрипа».

Я использовала его вторым этапом для вечернего очищения. Небольшое количество вспенивала в ладонях, наносила массажными движениями по лицу и смывала водой.

Результат прекрасный — кожа чистая, свежая и в комфортном состоянии.

Я бы даже сказала, что гель подойдёт для всех типов кожи, не только для жирной.

Тип кожи: Сухая кожа, без особых проблем
Состав: AQUA / WATER / EAU • SODIUM LAURETH SULFATE • PEG-8 • COCO-BETAINE • HEXYLENE GLYCOL • SODIUM CHLORIDE • PUNICA GRANATUM PERICARP EXTRACT • ZINC PCA • PEG-120 METHYL GLUCOSE DIOLEATE • SODIUM CITRATE • SODIUM HYDROXIDE • CAPRYLYL GLYCOL • CITRIC ACID • TRISODIUM ETHYLENEDIAMINE DISUCCINATE • MALTODEXTRIN • PENTYLENE GLYCOL • TOCOPHEROL • SODIUM BENZOATE • PHENOXYETHANOL • PARFUM / FRAGRANCE

La Roche-Posay Effaclar Astringent Lotion Micro-Exfoliant Anti-Blackheads.

Сужающий поры лосьон предназначен так же для жирной чувствительной кожи.

Он решает следующие задачи:

• Эффективно очищает поры.
  • Способствует сокращению размера пор.
  • Матирует.
  • Выравнивает поверхность кожи.
  • Мягко отшелушивает.

Активный ингредиент - липо-гидрокси-кислота, которая мягко отшелушивает кожу, не повреждая её.

В упаковке содержится 200 мл лосьона, срок годности после вскрытия 12 месяцев, сделано во Франции.

Крышка надёжная, ничего не проливается.

К моему личному сожалению, лосьон содержит спирт. Поэтому я не могу использовать его на всё лицо, так как стараюсь избегать средств со значительным количеством alcohol denat. в составе. Поэтому я применяла лосьон локально, когда нужно было интенсивно очистить и удалить излишки жира (например, чтобы наклеить патч на высыпание).

Поэтому лосьоном преимущественно пользуется мой сын. Чтобы не пересушивать кожу, я ему посоветовала протирать кожу лосьоном через день. В этом случае, кожа действительно чище, менее жирная, количество высыпаний значительно меньше, чем если не мазаться ничем. Поэтому я стараюсь напоминать ему, чтобы он регулярно пользовался уходом.

Для моей сухой кожи, конечно, лучше подошёл лосьон для чувствительной кожи.

Тип кожи: Сухая кожа, без особых проблем
Состав: AQUA / WATER • ALCOHOL DENAT • GLYCERIN • SODIUM CITRATE • PROPYLENE GLYCOL • DISODIUM EDTA • CITRIC ACID • PARFUM / FRAGRANCE

La Roche-Posay Effaclar DUO+M Anti-Imperfection Triple Corrective Care.

Тройной корректирующий крем-гель для проблемной кожи обещает нам следующее:

• -44% Выраженные несовершенства.
  • -66% Черные точки.
  • -45% Постакне.
  • Устраняет жирный блеск.
  • Увлажняет кожу, можно использовать как базу под макияж.

Продукт может быть использован даже на детях с возраста 10 лет. Результат обещают уже через 6 часов после применения.

Активные ингредиенты:

Филобиома Актив (инновация)  — способствует сокращению количества и выраженности несовершенств, сокращает избыточную выработку кожного сала, обладает противовоспалительным действием, снижает рост филотипа IA1 бактерии C. Acne.

Ниацинамид — препятствует появлению и уменьшает выраженность темных пятен/пигментации, успокаивает кожу, уменьшает покраснения.

Прокерад – эксклюзивный запатентованный керамид, предотвращает появление следов постакне (красных и коричневых пятен).

Салициловая Кислота и Липо-гидрокси Кислота (LHA) – мягко очищает поры, выравнивает микрорельеф кожи, предотвращая появление новых несовершенств.

Цинк PCA  — контролирует выработку кожного сала, матирует кожу и контролирует жирный блеск.

В упаковке содержится 40 мл средства, срок годности после вскрытия 12 месяцев, сделано во Франции.

Вот это средство мне очень пригодилось. У меня редко бывают высыпания, но если уж что-то где-то выскочит — это надолго, 1-2 месяца, потом ещё останется красное пятно, которое будет проходить ещё месяц, в лучшем случае.

Даже косметолог разводит руками. Простите за подробности, но внутри этих прыщей нет ничего, что можно выдавить. А воспаление не проходит.

Крем-гель Effaclar имеет удобный тонкий носик, через который можно нанести средство как точечно, так и в количестве побольше, на всё лицо.

Текстура больше кремовая. Аромат своеобразный, как будто аптечный запах перекрыли косметической отдушкой.

Средство хорошо впитывается, слегка матирует.

Я использую крем-гель точечно, непосредственно на высыпание. Мажу на ночь, утром воспаление заметно уменьшается. Мои долгоиграющие прыщики проходят значительно быстрее, следы от них тоже постепенно стираются.

При использовании крем-гель не щиплет, не раздражает и не пересушивает кожу. Очень достойное средство для борьбы с несовершенствами.

Тип кожи: Сухая кожа, без особых проблем
Состав: INGREDIENTS • AQUA / WATER / EAU • GLYCERIN • DIMETHICONE • ISOCETYL STEARATE • NIACINAMIDE • ISOPROPYL LAUROYL SARCOSINATE • SILICA • AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE • ORYZA SATIVA STARCH / RICE STARCH • PUNICA GRANATUM PERICARP EXTRACT • POTASSIUM CETYL PHOSPHATE • SORBITAN OLEATE • ZINC PCA • GLYCERYL STEARATE SE • ISOHEXADECANE • SODIUM HYDROXIDE • MYRISTYL MYRISTATE • 2-OLEAMIDO-1,3-OCTADECANEDIOL • MANNOSE • POLOXAMER 338 • PROPANEDIOL • HYDROXYETHOXYPHENYL BUTANONE • CAPRYLOYL SALICYLIC ACID • CAPRYLYL GLYCOL • VITREOSCILLA FERMENT • CITRIC ACID • TRISODIUM ETHYLENEDIAMINE DISUCCINATE • MALTODEXTRIN • XANTHAN GUM • PENTYLENE GLYCOL • POLYSORBATE 80 • ACRYLAMIDE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE COPOLYMER • SALICYLIC ACID • PIROCTONE OLAMINE • PARFUM / FRAGRANCE

В итоге, гелем для умывания пользуемся всей семьёй, лосьон подошёл сыну-подростку, крем-гель против несовершенств тоже используют все по потребности.

Хорошие, рабочие средства.

Спасибо всем, кто дочитал.

Светлана.

Liliya Panarina 25 ноября 2024, 10:18
Сама никогда использовала эфаклар. Но гель для умывания и крем-гель в уходе у дочки 12 лет. Кожа жирная, себум вязкий, потому поры легко забиваются и имеет комедоны. Лицо и правда существенно чище стало с покупкой средств. Потом докупила еще крем для локальной коррекции высыпаний La Roche-Posay Effaclar A.I, но в ходу он бывает редко, т.к. сильных воспалений нет/редко, только жирность и комедоны.
Уходовый тоник подбирала базовый успокаивающий, побоявшись спирта в оригинальном тонике серии.
aquagirl 25 ноября 2024, 12:06
Я тоже вижу очень хорошие результаты у сына ?
Когда он расслабляется и перестаёт использовать уход, очень быстро становится хуже и он сразу вспоминает про баночки.
Согласна, спирт в составе тоников меня смущает даже в отношении жирной кожи. Хотя, наверное, кому-то подходит.
Alenosh 25 ноября 2024, 11:12
Есть такой гель- это лучшее очищающее средство, которое у меня было.
aquagirl 25 ноября 2024, 12:07
Очень мягкий приятный гель ?
Какой у вас тип кожи?
Alenosh 25 ноября 2024, 13:15
У меня комби: жирная Т-зона, сухие щеки.
aquagirl 25 ноября 2024, 13:53
На удивление, даже сухой коже подходит. Комбинированной идеально ?
Vera0305 25 ноября 2024, 17:05
О, подросткам и правда актуально.
Про спирт только досадно.
aquagirl 25 ноября 2024, 19:20
Хорошо, что есть аналогичный тоник без спирта ?
Количество средства19Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить9421 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито25Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF14Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку46girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной97Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...