20.11.2024

Мой лучший корейский уход для волос. Von-U: шампунь, кондиционер и маска

Здравствуйте!)

О корейской косметике для волос я знаю очень мало и никогда не стремилась к тому, чтобы она стояла у меня в ванной. Я пробовала несколько известных брендов (тех, что больше всего на слуху), мне ничего не понравилась и я по своему посредственному суждению подумала, что корейский уход не подходит моим волосам. Но после тестирования некоторых средств от Von-U, хочу заявить: была рада ошибиться).

Von-U — производитель уходовой косметики из Южной Кореи. Был основан в 1964 году с целью создания продуктов для волос с такими необычными компонентами, как платина и экстракт чёрной икры, ну а в настоящее время ассортимент дополнен уходом для кожи лица и массажными расческами. В каждом своём флаконе Von-U старается соединить лучшие корейские традиции, современные технологии и европейскую систему ухода за кожей и волосами.

На обзоре у меня:

• Маска для повреждённых волос восстанавливающая и увлажняющая с Алоэ Вера Von-U Aloe Moisture Hair Mask
  • Увлажняющий бальзам-кондиционер для окрашенных Von-U Keratin Rehab Conditioner in 1
  • Шампунь для окрашенных и повреждённых волос профессиональный с кератином, Von-U Keratin Rehab Shampoo 7 in 1

Останавливаться на внешнем виде каждого продукта не буду, опишу их сразу.

Первое, что хочется отметить — это упаковка, а именно её надёжность. Транспортировочная картонная коробка, ещё одна коробка, несколько контрольных пломб и слюда на дозаторах. Такой подход к упаковке товаров, конечно, подкупает, а ещё можно точно не переживать, что все доедет в целости и что вашим шампунем по пути никто не воспользуется.

Кондиционер и шампунь находятся в пластиковой тубе объёмом 200 мл, маска в стандартной баночке 300мл с ограничителем. Оформление минималистичное.

Начну с шампуня, заявлено, что он должен питать волосы, укреплять их и препятствовать ломкости.

В составе есть сульфаты, силиконы, глицерин, аллантоин, аргановое масло, гидролизованный кератин и шёлк, а также пантенол.

Производитель говорит, что здесь особая концентрированная формула, и что 200мл этого шампуня равняются 400мл обычного. Это правда, в первое использование я по привычке взяла порцию шампуня размером с бутылочную крышку и у меня на голове была просто пенная вечеринка. В следующий раз выдавливала в 1,5 раза меньше.

Текстура действительно необычная, я такую в шампуне вижу впервые. Густая и пластилиновая, то есть если надавить на неё пальцем, она сохранит эту форму.

Отдушка свежая, парфюмированная и ненавязчивая.

Мои впечатления

Это замечательный шампунь для сухих и повреждённых волос, сухой или нормальной кожи головы. После мытья длина волос более мягкая, гладкая, легко расчёсывается, даже без дополнительного ухода. Они после него даже меньше электризуются. Но! У меня, к сожалению, кожа головы жирная и для меня этот шампунь слишком увлажняющий. Сразу после мытья корни не прилизаны к черепу, даже какой-то объём есть, но к вечеру их уже хочется помыть. То есть они реально жирнятся быстрее. Очень жаль, потому что длину он совершенно сушит и вообще я бы даже назвала этот продукт шампунь-кондиционер.

Оценку занижу символически, потому что он просто не подошёл моей сверхжирной голове.

Стоимость: 900р

Срок тестирования: более 14 раз

Теперь о средстве, которое уже лежит у меня в корзине, потому что девооочки, это волшебство! Я говорю о маске, бренд обещает увлажнение, восстановление, в общем, эффект салонной процедуры.

В составе силиконы, экстракт алоэ (я обожаю его в уходе за волосами), масло подсолнечника, лактат натрия (притягивает влагу), экстракт ламинарии, гиалуроновая кислота, муцин улитки и комплекс аминокислот.

По текстуре это лёгкий крем-гель, в котором чувствуется присутствие алоэ. Маска не течёт с волос и у нее не слишком высокий расход. Отдушку описать сложно, в ней есть что и парфюмированное, и травянистое и аптечное одновременно. Но короче, нормально пахнет.

Знаете, что интересно? Эта маска напомнила мне одну другую известную увлажняющую маску. Догадались какую? Она ещё якобы пахнет мокрыми псинами. У них есть похожие компоненты в составе и в текстурах есть что-то общее, только Von-U в сравнении даже как будто лучше. Она более кремовая, лучше обволакивает волосы, имеет более нейтральный аромат, ну и в её эффекте есть то, чего не хватает в гидре.

Способ применения стандартный: нанести и выдержать 10 минут, особо повреждённые волосы можно укутать в шапочку.

Что делает маска? Очень качественно увлажняет, волосы после неё лёгкие, эластичные, шёлковые, ну прям как детские. Их очень приятно трогать и хочется делать это постоянно. Ещё придает блеск, у меня волосы достаточно блестящие сами по себе, но после процедуры они блестят как никогда, хоть на солнце, хоть в тени.

И как я сказала выше, эта маска лучше гидры тем, что в ней есть увлажнение и кондиционирование.

Стоимость: 1000р

Оценка: 10/10

Теперь о кондиционере.

В составе значатся: минеральное масло, глицерин, экстракт лавсонии, кондиционирующие добавки, пантенол, масло арганы, трегалоза, гидролизованный шёлк, кератин и церамиды.

Текстура у кондиционера кремовая, но насыщенная, благодаря чему расход получается минимальным. Отдушка такая же, как и в шампуне этой серии.

Мои впечатления

Кондиционер эффективно распутывает волосы, если что я пробовала его не только в тандеме с шампунем Von-U, но и с другим более агрессивным и промывающим. Он немного утяжеляет, но совсем не критично, зато пушка и антенок по длине становится намного меньше. Кончики мягкие и плотные.

В общем, если коротко, это достойный претендент на роль базового питательно-восстанавливающего кондиционера. Мне очень нравится, что он не водянистый и его эффект заметен на волосах.

Оценка: 10/10

Стоимость: 900р

Срок тестирования: более 14 раз

В заключение скажу, что очень рада знакомству с брендом и появлению у себя в уходе этих средств, особенно маске.

RAGE20 ноября 2024, 15:12
Люблю многие корейские шампуни, они очень круто промывают)) Жаль, что этот не так хорош в этом деле