10.11.2024

L'oreal Professionnel Absolut Repair Molecular - серия для молекулярного восстановления волос

Приветствую всех читателей Косметисты! Долго присматривалась к новинке бренда, в итоге решила попробовать шампунь и несмываемый крем-маску.

Серия Absolut Repair Molecular — предназначена для восстановления поврежденных волос изнутри, на молекулярном уровне. Ключевыми ингредиентами серии являются пептидный бондер бренда и 5 аминокислот. Все это направлено на восстановление поврежденных волос.

Исходные данные. У меня тотал блонд, волосы тонкие, негустые. Волосы в относительно неплохом состоянии, подвергаются постоянной коррекции корней порошком и тонированием по всей длине. Хороший уход стал необходимостью, чтобы поддерживать блонд.

L'oreal Professionnel Absolut Repair Molecular Professional Shampoo

Это бессульфатный шампунь для поврежденных волос, в составе которого пептидный комплекс и аминокислоты.

Выпускается в пластиковом флаконе с флип-топ крышкой-дозатором.

Консистенция шампуня средней густоты, у него красивый белый цвет с легким жемчужным оттенком. Пенится он достаточно хорошо, особенно, если принять во внимание тот факт, что шампунь бессульфатный.

Аромат теплый и ненавязчивый, сложно сказать с чем ассоциируется, мне он нравится. На волосах особо долго не держится, у меня его перекрывают другие средства.

Шампунь мягкий и деликатный, но голова быстрее не пачкается после его применения. Есть у бренда шампунь из серии Vitamino Color, так он промывает волосы и кожу голову слабее, чем Absolut Molecular Repair. В плане очищения мне Absolut Repair Molecular понравился больше.

К длине он бережен, совсем ее не сушит. Сам по себе он кондиционера или чего-то подобного не заменит, и как по мне, это очень хорошо и правильно. Шампунь подготавливает волосы для дальнейшего ухода.

Тонировку слегка вымывает, как и все подобные средства.

В целом, мне он понравился. Бережен к блонду, в использовании приятен.

20$цена
3 месяца, 1р/в неделюиспользование
Состав: AQUA / WATER / EAU • SODIUM COCOYL ISETHIONATE • DISODIUM LAURETH SULFOSUCCINATE • GLYCOL DISTEARATE • SODIUM LAURYL SULFOACETATE • SODIUM LAUROYL SARCOSINATE • GLYCERIN • PARFUM / FRAGRANCE • DECYL GLUCOSIDE • COCAMIDOPROPYL BETAINE • PPG-5-CETETH-20 • COCO-BETAINE • DIVINYLDIMETHICONE/DIMETHICONE COPOLYMER • AMODIMETHICONE • CITRIC ACID • SODIUM HYDROXIDE • POLYQUATERNIUM-7 • POLYQUATERNIUM-10 • CARBOMER • SODIUM BENZOATE • SODIUM CHLORIDE • PEG-55 PROPYLENE GLYCOL OLEATE • PROPYLENE GLYCOL • ARGININE • SALICYLIC ACID • BENZOIC ACID • POLYSORBATE 21 • TRIDECETH-6 • LINALOOL • C12-13 ALKETH-23 • C12-13 ALKETH-3 • GLYCINE • SERINE • TYROSINE • CETRIMONIUM CHLORIDE • GLUTAMIC ACID • PHENOXYETHANOL (F.I.L. N70026821/1)

L'oreal Professionnel Absolut Repair Molecular Professional Leave-In Mask

Представляет собой несмываемый крем для волос, который наносится на длину перед тем, как сушить волосы. Производитель называет это маской, хотя фактически это просто хорошая несмывашка, обладающая помимо ухаживающих свойств и термозащитными.

Выпускается в пластиковом флаконе с помповым дозатором. Средство в дозаторе начинает немного густеть и подсыхать, если им долго не пользоваться.

Текстура напоминает жидковатый крем, а точнее — флюид. Крем легко распределяется по волосам, расход не слишком экономичный.

Аромат теплый, для меня приятный. Чувствуется легким и довольно недолго. Возможно, будет более ярким если использовать всю линейку средств, но только от шампуня и несмывашки он почти потом не ощущается.

Понять работу этого крема для волос у меня получилось далеко не сразу. На частично обесцвеченных тонких волосах, которые отрасли и большая часть уже была натуральной, крем утяжелял волосы. Средством было легко переборщить и сделать вид неопрятным. На время я его отложила и не пользовалась. Неповрежденным тонким волосам крем вряд-ли понравится.

Потом уже когда сделала тотал блонд, успела сходить на коррекцию корней и покраску в тон, вернулась к данному средству снова. На тотал блонде крем заработал по-другому, он перестал утяжелять волосы, и сколько я им пользуюсь еще ни разу не “переборщила”.

Крем достаточно хорошо увлажняет, и в меру смягчает волосы, из плюсов обладает термозащитными свойствами, а сушу я волосы всегда феном. С ним волосы остаются рассыпчатыми, но не пушатся в разные стороны, ложатся и ровно укладываются.

Что касается восстанавливающих свойств, пептиды и аминокислоты в составе — это полезно, хуже точно не становится. Крем помогает поддерживать обесцвеченные волосы в хорошем состоянии.

Мне он нравится, крем не “тяжелый”, с функциями несмываемого средства справляется на отлично. Из всего имеющегося сейчас чаще пользуюсь именно им.

Если сравнить с Olaplex 6, то этот на мой взгляд все же “полегче”, за что он мне и понравился.

20$цена
1 месяц, 3р/в неделюиспользование
Состав: AQUA / WATER / EAU • ISOPROPYL MYRISTATE • DIMETHICONE • AMODIMETHICONE • TRIETHANOLAMINE • PHENOXYETHANOL • CARBOMER • POLYQUATERNIUM-4 • POTATO STARCH MODIFIED • HYDROXYPROPYL GUAR • BEHENTRIMONIUM CHLORIDE • ARGININE • TRIDECETH-6 • ISOPROPYL ALCOHOL • CETRIMONIUM CHLORIDE • LINALOOL • GLYCINE • SERINE • TYROSINE • CITRIC ACID • GLUTAMIC ACID • COUMARIN • BENZYL ALCOHOL • BENZYL BENZOATE • ALPHA-ISOMETHYL IONONE • PARFUM / FRAGRANCE (F.I.L. N70026829/1).

Остальную продукцию из этой линейки я пока не пробовала. А какие впечатления от серии остались у вас?

Спасибо за внимание к посту, Ирина. 🌺

AAG10 ноября 2024, 19:51
У вас очень красивый блонд, цвет и качество волос 😍
У меня из этой серии есть маска и смываемый серум, который работает за 10 секунд. Все очень хорошее, восстанавливает уставшие кончики и длину с первого раза и очень малым количеством средства. Серум без спирта, что для меня очень важно! Но отдушка это отдельная тема, меня натурально укачивает, хотя я не из слабых духом. Это сандал-ваниль-амбра, сладко, душно, на волосах остается даже после мыться уже с другими средствами. Лореаль, за что?! Что за химические соединения там пришлось перебивать таким?
iraonlogn11 ноября 2024, 04:33
Спасибо большое 🌺
Ого, буду иметь ввиду, спасибо, что поделились) Отдушки тут сильные =)
Ikky11 ноября 2024, 06:10
Соглашусь с вами. Мне очень нравится шампунь, но аромат всей серии на мой нос ужасен.
Mariyaist11 ноября 2024, 16:41
А как хороша увлажняющая маска из серии для кудрявых волос этого же бренда! Но запах…
AAG11 ноября 2024, 17:17
Эти отдушки приглушить бы процентов на 70, моей радости не было бы предела. Приходится использовать редко как sos-средство или когда надо выглядеть вау
ImBatman10 ноября 2024, 20:19
Мне очень понравилась эта серия, каеф. Но у меня эйртач, и пушащиеся «детские» волосы. Которых еще и не очень-то много.
На блонде эта серия должна работать хорошо, но для натуральных волос точно не подойдет, будет утяжелять.
iraonlogn11 ноября 2024, 04:34
Спасибо, что поделились 🌺
На неповрежденные натуральные и правда не заходит =)
Kabanuchka10 ноября 2024, 20:28
Ира, привет! Спасибо, очень интересно! Давно перестала следить за новинками, их тут нет в продаже свободной, онлайн иногда не хочется лезть — читать — заказывать
Но возьму на заметку, олаплекс меня не впечатлил как то
iraonlogn11 ноября 2024, 04:47
Света, привет 😊
Этот крем мне показалася полегче олаплекса 😅 и понравился больше ))
terr4a10 ноября 2024, 22:40
Мне очень нравится этот крем, правда, к запахам я не чувствительна, а работу свою он делает хорошо
iraonlogn11 ноября 2024, 04:47
nekaramel11 ноября 2024, 06:10
У меня тоже эта парочка, нравится всем, кроме того, что все-таки на свежей окраски довольно сильно вымывает тонировку. Я давно слежу за вашими постами о блонде, что на ваш взгляд, наиболее бережно к свежей тонировке?
iraonlogn11 ноября 2024, 09:34
Спасибо, что заглянули 🌺
Бережнее всего к тонировке Loreal Vitamino Color шампунь, но голова потом пачкается быстрее, он слишком деликатный.
И чуть получше промывает волосы все же Davines MINU (серия для окрашенных волос), к тонировке тоже бережен. Кондиционер у них тоже с низким PH, тонировка так быстро не пропадает.
Остальное, что есть, все в той или иной степени её вымывает куда быстрее, что-то не так сильно, а что-то буквально «съедает» (этим заметно грешит маска Loreal Absolut Repair жёлтая, еще почти сразу смывает ее шампунь Kerastase Nutritive)
nekaramel11 ноября 2024, 17:02
Спасибо большое за подробный ответ, попробую оба шампуня, davines нежно люблю для кудрявых, так что доверие к обеим маркам сформировано 🙏
margaritka1911 ноября 2024, 10:48
только рекламу увидела, тоже стало интересно, как за волосами блондинок ухаживает)
iraonlogn11 ноября 2024, 11:25
Спасибо, что заглянули 🌺)
Мне эти 2 средства понравились))) Выбирала по отзывам в интернете, на данную парочку в основном они были положительными😊
Idoneya11 ноября 2024, 15:27
Хотела состав шампуня посмотреть. Там что- то другое, не шампунь.
iraonlogn11 ноября 2024, 16:30
Спасибо, не обратила внимания сразу, копировала с источника и не сравнила с упаковкой. Перепроверила, обновила составы =)
Idoneya11 ноября 2024, 16:37
Спасибо)
Vannila50211 ноября 2024, 17:02
Спасибо за пост, интересно будет попробовать)
iraonlogn13 ноября 2024, 05:27
Acenari12 ноября 2024, 04:14
У меня была вся линейка, очень интересно было попробовать новинку. Многие ругают за очень мужской запах) соглашусь, но меня он не раздражал, вполне приятный. Из трёх продуктов больше всего понравился крем, моим сухим, пористым понравился. А вот что я точно не поняла, так это серум! Почти год прошёл с покупки, бутылка до сих пор стоит… периодически использую, чтоб уже закончился. Лучше б вместо него маску или привычный бальзам сделали.
iraonlogn12 ноября 2024, 16:00
Agolenka13 ноября 2024, 18:29
Надо присмотреться. Пока не встречала в продаже.
iraonlogn14 ноября 2024, 04:47