04.11.2024

Пустые баночки - октябрь 2024

Закончился ещё один месяц, а вместе с ним и часть косметики. В октябре у меня накопилось 19 пустышек, о которых хочется рассказать. Кому интересно, пост о сентябрьских пустых баночках.

Волосы

Шампунь для волос Press Gurwitz Perfumerie №5 c нотами имбиря, вербены и ванили увлажняющий

Объём — 300 мл.

Цена — 1750 рублей.

Оценка — 5.

Хороший шампунь, очень мягкий. Пенится отлично. Аромат парфюмированный, с преобладанием ноты ванили, приятный и стойкий. Пользовалась шампунем несколько месяцев. Он не сушит волосы, придаёт им блеск.

Шампунь-бальзам Synergetic Hair Therapy против перхоти 2 в 1 для всех типов волос

Объём — 400 мл.

Цена — 250 рублей.

Оценка — 2.

Шампунь жидкий, гелеобразный. Пахнет мятой и ментолом. Волосы промывает неплохо, но у меня после него сильно чесалась голова. Ещё и волосы жирнились быстрее, чем обычно.

Маска для волос Press Gurwitz Perfumerie Keratin Hair Mask №3 c нотами табака, корицы и ванили

Объём — 300 мл.

Цена — 2500 рублей.

Оценка — 5.

Очень густая и плотная маска. Аромат сладкий, пряный, стойкий. Делает волосы очень мягкими, блестящими и послушными, есть накопительный эффект.

Лицо

Очищающий скраб для лица Чистая линия для комбинированной кожи с абрикосовыми косточками

Объём — 50 мл.

Цена — 80 рублей.

Оценка — 4.

Эффективный, но жестковатый скраб. Хорошо полирует кожу, придаёт ей гладкость. Пахнет сладковато-пудрово. Текстура кремовая, с большим количеством измельчённых абрикосовых косточек. Для сухой и чувствительной кожи не рекомендую.

Маска для лица Krygina Cosmetics Glowing Mask

Объём — 50 мл.

Цена — 1350 рублей.

Оценка — 5.

Очень понравилась, пользовалась с большим удовольствием. Текстура муссовая, густая. Аромат сладкий, с нотами тропических фруктов. Маска легко распределяется по коже и не доставляет дискомфорта в процессе. После смывания придаёт коже сияние и более ухоженный вид. Не сушит. Хватило примерно на 8 применений.

be.sage Гидролат иссоп Hyssopus Officinalis Flower Water

Объём — 100 мл.

Цена — 380 рублей.

Оценка — 5.

Приятный гидролат, не липкий, с нейтральным травяным ароматом. Хорошо освежал в жару и помогал бороться с мелкими воспалениями. Хватило примерно на полтора месяца.

Сыворотка против пигментации La Roche-Posay MelaB3 Serum

Объём — 30 мл.

Цена — около 3000 рублей.

Оценка — 5.

Более подробно о ней писала в этом свежем посте. Очень приятная сыворотка, помогает выровнять тон кожи и сократить количество пост-акне. Не конфликтует с кремом, обладает комфортной текстурой.

Маска-скатка для лица Sentio «Клеточный детокс» с салицилатами и энзимами граната Cellular Detox

Объём — 50 мл.

Цена — 1790 рублей.

Оценка — 4.

Маска подразумевается как скатка, но я наносила её локально. Понравилась нежная текстура, но отдушка показалась мне не самой приятной. Средство не сушило кожу, постепенно улучшало тон в целом. Но на меня маска не произвела вау-эффекта.

Крем для кожи вокруг глаз Shabby Pro увлажняющий от отёков

Объём — 15 мл.

Цена — 574 рубля.

Оценка — 5.

Нежный крем с ламеллярной текстурой. Быстро впитывался и отлично увлажнял кожу вокруг глаз, не вызывая при этом дискомфорта. Несмотря на малый объём, хватило его на 3-4 месяца. Не сказала бы, что он помогал от отёков, но как базовый увлажняющий крем — продукт отличный.

Крем от прыщей и чёрных точек Beauty by Stesha Anti-Imperfections Face Cream с азелаиновой кислотой и натуральными экстрактами

Объём — 30 мл.

Цена — около 950 рублей.

Оценка — 4.

Крем с удобным помповым дозатором. Пахнет резковато — чем-то похожим на чайное дерево. Наносила точечно, в большинстве случаев помогал подсушивать воспаления. Но текстура не самая приятная, заметная на коже.

Очищающий гель для интимной гигиены Мастерская Олеси Мустаевой Lavender Пребиотик Бисаболол Лаванда

Объём — 170 мл.

Цена — 630 рублей.

Оценка — 4.

В плане очищения претензий нет. Но текстура немного странная, желтоватого цвета. Гель практически не пенился, из-за чего улетел за месяц. Запах травянисто-лавандовый, довольно интенсивный.

Многофункциональный гель с муцином улитки Natura Vita Snail 95%

Объём — 250 мл.

Цена — 320 рублей.

Оценка — 4.

У средства классная желейная текстура, которая быстро впитывалась и приятно охлаждала кожу. Но мне не понравилась отдушка — парфюмированная, резковатая. Гель наносила на кожу тела, флакона хватило на полтора месяца.

Гель для душа Avon Senses Морская свежесть с ароматом морской соли и влажной древесины

Объём — 500 мл.

Цена — 350 рублей.

Оценка — 5.

Хороший гель, пользовались попеременно с парнем. Отлично пенится, кожу не сушит, имеет унисекс-аромат. Вообще, я люблю гели Avon, почти все мне подходят.

Липидовосполняющее смягчающее масло для ванны и душа для детей и взрослых La Roche-Posay Lipikar Cleansing Oil AP+

Объём — 400 мл.

Цена — 1200 рублей.

Оценка — 5.

Очень приятное масло, которое подходит для чувствительной кожи. Хорошо пенится и мягко очищает. Отдушка, правда, мне не очень понравилась, резковатая.

Египетский скраб для тела Natura Vita Hot Choco с разогревающим эффектом Hammam Organic Oils

Объём —250 мл.

Цена — 266 рублей.

Оценка — 4.

Разогревающий эффект слабый. Скраб кремообразный, больше похож на пилинг. Пахнет очень приятно — шоколадом и ванилью. Хватило на 4 применения. Понравилось, что кожа после использования средства становится очень нежной.

Гидрофильное масло для душа Rada Russkikh Hydrophilic Shower Oil

Объём —300 мл.

Цена — 3500 рублей.

Оценка — 3.

По текстуре и аромату масло идеальное. Пахло вишней и миндалём, отдушка парфюмированная, с дорогим звучанием. Но средство успело испортиться до окончания срока годности, за это снизила оценку.

Декоративная косметика

Тут всё скромно, закончились только 3 продукта.

Пигмент для век Kristall Minerals в оттенке P030 Водный мир

Объём — 1 гр.

Цена — около 800 рублей.

Оценка — 5.

Очень эффектный оттенок, пользовалась с удовольствием. Обладает отличной стойкостью, легко растушёвывается. Баночки хватило на полгода минимум.

Масло-блеск для губ Divage Elixir Lip Oil

Объём —4,5 мл.

Цена — 450 рублей.

Оценка — 5.

Уже второй тюбик, который я вымазала до дна. Обожаю это масло. Оно имеет приятный аромат, придаёт губам едва заметный оттенок, хорошо смягчает и увлажняет. Не липкое, с красивым глянцевым финишем.

Бальзам для губ Catrice Marble-Licious Liquid Lip Balm в оттенке 020

Объём —4 мл.

Цена — 435 рублей.

Оценка — 4.

По сути блеск, но с не самым глянцевым финишем. Пахнет ванилью и шоколадом, смягчает губы, смотрится красиво. Но как-то поднадоел со временем, да и маслянистый привкус не нравится.

Вот такие итоги, буду рада комментариям.

Благодарю за внимание!

Olgagavlovich 04 ноября 2024, 09:40
Гели Avon тоже люблю, нравится и ухаживающие свойства и тактильные: запах, пена. И именно этот гель нравится всей нашей семье, и мне и моим троим мужчинам. Запах у него?
Обидно, что масло для душа за 3,5 тысячи испортилось до срока.
У теней цвет потрясающий! Пойду посмотрю)))
Annelisa 04 ноября 2024, 13:05
Здравствуйте, спасибо за комментарий   У пигмента оттенок очень красивый, мне тоже нравится.
Onotoliya 04 ноября 2024, 12:01
Хотела заказать гель Avon Морская свежесть, а его, кажется, больше не выпускают((
Annelisa 04 ноября 2024, 13:04
Да, скорее всего, у меня давний экземпляр(
Lemika 04 ноября 2024, 16:03
Ого, сколько всего закончилось! У меня раза в три меньше в этом месяце
Kittten 10 ноября 2024, 13:52
Ого, впервые вижу чтобы у кого-то закончился пигмент, и не мини-версия!
Annelisa 13 ноября 2024, 00:45
Очень понравился, вот и закончился быстро
Летний аромат с мятой или мохито4Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF1Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку25girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо