Здравствуйте!
Сейчас в бьюти индустрии представлено множество тональных основ с SPF причем с легкой текстурой — например любимый мой тональный флюид SPF 20 Estée Lauder Double Wear Sheer Long-Wear Makeup или Clinique Even Better Clinical Serum Foundation SPF 20
Однако все эти продукты относятся к более высокому ценовому сегменту, чем Influence Beauty.
Мне как раз хотелось найти что-то недорогое на каждый день, желательно в небольшом объёме, чтобы его было легко и удобно брать с собой в поездки. Я читала отзывы про линейку Solaris — они были очень разными, а в палитре Influence Beauty Solaris не так много оттенков, чтобы можно было выбирать.
Этот тональный крем я выбрала для поездки, чтобы использовать его утром и после обеда в климате с высокой солнечной активностью.
- Influence Beauty Solaris Perfect Cover Foundation SPF 25+ тон 01
- Упаковка
Очень удобный формат для поездок: небольшой, пластиковый тюбик. Крышка закручивается, тонкий носик.
Я люблю, конечно флаконы с помпами и стекло, но это абсолютно неудобно при использовании вне дома. Да и вообще я заценила именно такой формат как наиболее удобный всегда и везде. Тюбик плоский, пластиковый, легкий и небольшой. А 25 мл позволяет понять нужен ли тебе вообще этот продукт в будущем или нет. Особенно не расстроишься, если пролетел с оттенком и не угадал.
Объем 25 мл
Полный состав указан под колбой. Формула продукта основана на технологии Solarblock, которая подразумевает использование особых химических соединений в «нано», не оставляющих белых следов, но при этом защищающих кожу от солнечного излучения.
В частности, я увидела тут такой фильтр в нано-форме как диоксид титана — он не дает (или почти не дает) белесого цвета на коже, но тем не менее защищает кожу от УФ.
- Оттенок
Как я уже отметила палитра скромная и всего представлено 3 оттенка.
- 01 бело-бежевый
- 02 светло-бежевый
- 03 Бежевый
Вот разницу между 02 и 03 я не вижу вообще. Мой оттенок 01, и явная розовинка присутствует.
Текстура
Крем жидкий по текстуре, но не вода. Выливается из носика большим количеством сразу, поэтому дозированно и аккуратно его наношу на руку, потом распределяю по коже лица.
Хорошо наносится влажным спонжем или просто пальцами.
Оттенок у меня самый светлый, и я даже немного расстроилась, что взяла его с собой. Думала, что загар прилипнет и он будет очень сильно выделяться, да к тому же контрастировать с шеей.
Использовала очень высокий SPF-фактор у солнцезащитного крема, старалась, как могла, прятаться от солнца, чтобы не спровоцировать пигментацию, да и загара я не хотела вообще.
От плотных кремов с SPF у меня выскочило несколько прыщей, хотя очищение я проводила тщательно и каждый день была в хамаме, дополнительно очищая не только лицо, но и тело.
И все же парочка неприятностей на щеке появилось
Лицо очищено, нанесена сыворотка.
С тональным кремом Influence Beauty Solaris
Видно на носу, что, если не дотушевать, крем может быть заметен. Он очень быстро схватывается, и иногда сложно распределить его равномерно без разводов.
Хорошо перекрывает красноту и мелкие воспалительные элементы.
Поведение в жару. Отличное! Ну, просто ВАУ.
Немного о своей коже: зрелая 43, пигментация, сухая, морщины, неровный тон и постакне.
Я хотела, чтобы тональный крем не лежал маской, перекрывал красноту, конечно же, использовать его не вместо солнцезащитных кремов, а как дополнение и, конечно же, как декоративную косметику с приятным + в виде SPF в ранние утренние часы и вечером с 16:00.
Когда хотелось просто погулять и поделать красивые фотографии. Чтобы кожа выглядела именно отдохнувшей, и при этом крем не растекался и лицо не прело.
Много, да? Ожиданий от тонального из масс-маркета?
Но он всё это сделал.
Утром на прогулке
Вечером, спустя 3 часа, после нанесения. Да от жары немного видно, что начал течь, но это вообще не критично. Я его даже не чувствовала на лице, Очень комфортные ощущения.
Так почему же мне он не нравится сейчас...
Наступили ветра и холода, кожа стала более капризная. Шелушится. Увлажняю и питаю как могу.
Influence Beauty Solaris Perfect Cover Foundation SPF 25+ у меня теперь не так часто в использовании. Вернулась к своим любимчикам домашним. Но иногда все же достаю этот флакончик, чтобы уже закончить его и выкинуть.
И вот сейчас я понимаю, что он может подчеркнуть и сухость кожи и провалиться в носогубку, подчеркнув тем самым возраст.
Лицо очищено, нанесен питательный крем.
Нанесен Influence Beauty Solaris Perfect Cover Foundation SPF 25+ При этом заметно, что крем действительно светлого оттенка — выбеливает кожу и при этом очень хорошо выравнивает тон. Границы с шеей нет.
В течение дня. Полный завершенный макияж.
Тональный крем я не чувствую на протяжении всего дня, он комфортно лежит на коже. Однако через 3-4 часа могут появиться шелушения в проблемных местах. Также он может проваливаться и подчеркивать морщинки, которые появляются из-за мимики. У меня они обычно появляются в области носогубки и лоб, а сухость — возле губ.
К концу дня он как будто бы местами исчезает. Плюсы в том, что он не окисляется со временем.
Демакияж
С помощью гидрофильного бальзама и пенки.
Заключительное мнение:
У меня стойкое впечатление, что тон мне сушит кожу, во всяком случае подчеркивает именно то, что хочется скрыть, и кожа будто вся шероховатая с ним. Но не сразу, а к обеду. Не знаю, как отделаться от этого чувства, но именно сейчас, когда макияж с ним весь день, мало того, что он к концу дня все морщины мне начинает подчеркивать и местами просто исчезает, так и кожу увлажнить хочется невероятно. Покупку повторю, скорее всего, именно на жаркое время года и буду повторять в поездки. Оказался хорош для меня именно на короткие забеги, то есть на часа 3-4. Понравился именно на увлажненном лице без сухости, а также в жару показал себя шикарно. А вот сейчас я все-таки его буду домазывать в выходные дни, когда мне нет необходимости делать макияж на полный рабочий день и возможность смыть косметику только спустя 10 часов.