18.11.2024

Influence Beauty Solaris Perfect Cover Foundation SPF 25+ тон 01 - люблю и ненавижу

Здравствуйте!

Сейчас в бьюти индустрии представлено множество тональных основ с SPF причем с легкой текстурой — например любимый мой тональный флюид SPF 20 Estée Lauder Double Wear Sheer Long-Wear Makeup  или Clinique Even Better Clinical Serum Foundation SPF 20

Однако все эти продукты относятся к более высокому ценовому сегменту, чем Influence Beauty.

Мне как раз хотелось найти что-то недорогое на каждый день, желательно в небольшом объёме, чтобы его было легко и удобно брать с собой в поездки. Я читала отзывы про линейку Solaris — они были очень разными, а в палитре Influence Beauty Solaris не так много оттенков, чтобы можно было выбирать.

Этот тональный крем я выбрала для поездки, чтобы использовать его утром и после обеда в климате с высокой солнечной активностью.

• Influence Beauty Solaris Perfect Cover Foundation SPF 25+ тон 01

3 месяца, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, обезвоженная кожа
Состав: AQUA, CYCLOPENTASILOXANE, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, TITANIUM DIOXIDE (nano), BUTYLENE GLYCOL, BUTYLENE GLYCOL DICAPRYLATE/DICAPRATE, TRIDECYL TRIMELLITATE, GLYCERIN, ISODODECANE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, CETYL PEG/PPG-10/1 DIMETHICONE, PETROLATUM, CYCLOHEXASILOXANE, SILICA, PEG-30 DIPOLYHYDROXYSTEARATE, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, POLYGLYCERYL-3 POLYRICINOLEATE, POLYGLYCERYL-3 OLEATE, METHYL HYDROGENATED ROSINATE, MAGNESIUM SULFATE, MAGNESIUM STEARATE, TRIMETHYLSILOXYSILICATE, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, ALUMINUM HYDROXIDE, PHENOXYETHANOL, POLYHYDROXYSTEARIC ACID, STEARIC ACID, TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, HYDROXYACETOPHENONE, PARFUM, BISABOLOL, ALUMINA, XANTHAN GUM, PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-t-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE, ASCORBIC ACID, BHT, TOCOPHEROL, LINALOOL, CI 77891, CI 77491, CI 77492, CI 77499.
  • Упаковка

Очень удобный формат для поездок: небольшой, пластиковый тюбик. Крышка закручивается, тонкий носик.

Я люблю, конечно флаконы с помпами и стекло, но это абсолютно неудобно при использовании вне дома. Да и вообще я заценила именно такой формат как наиболее удобный всегда и везде. Тюбик плоский, пластиковый, легкий и небольшой.  А 25 мл позволяет понять нужен ли тебе вообще этот продукт в будущем или нет. Особенно не расстроишься, если пролетел с оттенком и не угадал.

Объем 25 мл

Полный состав указан под колбой. Формула продукта основана на технологии Solarblock, которая подразумевает использование особых химических соединений в «нано», не оставляющих белых следов, но при этом защищающих кожу от солнечного излучения.

В частности, я увидела тут такой фильтр в нано-форме как  диоксид титана — он не дает (или почти не дает) белесого цвета на коже, но тем не менее защищает кожу от УФ.

• Оттенок

Как я уже отметила палитра скромная и всего представлено 3 оттенка.

• 01 бело-бежевый
  •  02 светло-бежевый
  •  03 Бежевый

Вот разницу между 02 и 03 я не вижу вообще. Мой оттенок 01, и явная розовинка присутствует.

Текстура

Крем жидкий по текстуре, но не вода. Выливается из носика большим количеством сразу, поэтому дозированно и аккуратно его наношу на руку, потом распределяю по коже лица.

Хорошо наносится влажным спонжем или просто пальцами.

Оттенок у меня самый светлый, и я даже немного расстроилась, что взяла его с собой. Думала, что загар прилипнет и он будет очень сильно выделяться, да к тому же контрастировать с шеей.

Использовала очень высокий SPF-фактор у солнцезащитного крема, старалась, как могла, прятаться от солнца, чтобы не спровоцировать пигментацию, да и загара я не хотела вообще.

От плотных кремов с SPF у меня выскочило несколько прыщей, хотя очищение я проводила тщательно и каждый день была в хамаме, дополнительно очищая не только лицо, но и тело.

И все же парочка неприятностей на щеке появилось

Лицо очищено, нанесена сыворотка.

С тональным кремом Influence Beauty Solaris

Видно на носу, что, если не дотушевать, крем может быть заметен. Он очень быстро схватывается, и иногда сложно распределить его равномерно без разводов.

Хорошо перекрывает красноту и мелкие воспалительные элементы.

Поведение в жару. Отличное! Ну, просто ВАУ.

Немного о своей коже: зрелая 43, пигментация, сухая, морщины, неровный тон и постакне.

Я хотела, чтобы тональный крем не лежал маской, перекрывал красноту, конечно же, использовать его не вместо солнцезащитных кремов, а как дополнение и, конечно же, как декоративную косметику с приятным + в виде SPF в ранние утренние часы и вечером с 16:00.

Когда хотелось просто погулять и поделать красивые фотографии. Чтобы кожа выглядела именно отдохнувшей, и при этом крем не растекался и лицо не прело.

Много, да? Ожиданий от тонального из масс-маркета?

Но он всё это сделал.

Утром на прогулке

Вечером, спустя 3 часа, после нанесения. Да от жары немного видно, что начал течь, но это вообще не критично. Я его даже не чувствовала на лице, Очень комфортные ощущения.

Так почему же мне он не нравится сейчас...

Наступили ветра и холода, кожа стала более капризная. Шелушится. Увлажняю и питаю как могу.

Influence Beauty Solaris Perfect Cover Foundation SPF 25+ у меня теперь не так часто в использовании. Вернулась к своим любимчикам домашним. Но иногда все же достаю этот флакончик, чтобы уже закончить его и выкинуть.

И вот сейчас я понимаю, что он может подчеркнуть и сухость кожи и провалиться в носогубку, подчеркнув тем самым возраст.

Лицо очищено, нанесен питательный крем.

Нанесен Influence Beauty Solaris Perfect Cover Foundation SPF 25+ При этом заметно, что крем действительно светлого оттенка — выбеливает кожу и при этом очень хорошо выравнивает тон. Границы с шеей нет.

В течение дня. Полный завершенный макияж.

Тональный крем я не чувствую на протяжении всего дня, он комфортно лежит на коже. Однако через 3-4 часа могут появиться шелушения в проблемных местах. Также он может проваливаться и подчеркивать морщинки, которые появляются из-за мимики. У меня они обычно появляются в области носогубки и лоб, а сухость — возле губ.

К концу дня он как будто бы местами исчезает. Плюсы в том, что он не окисляется со временем.

Демакияж

С помощью гидрофильного бальзама и пенки.

Заключительное мнение:

У меня стойкое впечатление, что тон мне сушит кожу, во всяком случае подчеркивает именно то, что хочется скрыть, и кожа будто вся шероховатая с ним. Но не сразу, а к обеду. Не знаю, как отделаться от этого чувства, но именно сейчас, когда макияж с ним весь день, мало того, что он к концу дня все морщины мне начинает подчеркивать и местами просто исчезает, так и кожу увлажнить хочется невероятно. Покупку повторю, скорее всего, именно на жаркое время года и буду повторять в поездки. Оказался хорош для меня именно на короткие забеги, то есть на часа 3-4. Понравился именно на увлажненном лице без сухости, а также в жару показал себя шикарно. А вот сейчас я все-таки его буду домазывать в выходные дни, когда мне нет необходимости делать макияж на полный рабочий день и возможность смыть косметику только спустя 10 часов.

RAGE18 ноября 2024, 12:14
Эххх сделали бы они СПФ50, можно было бы для зимы попробовать