Доброго дня!
Я падка на хайп и долго охотилась за блеском Clarins Lip Perfector в оттенке 25 mulberry glow. Недавно коллега сказала, что они в наличии, да ещё и по скидке, и я сразу же рванула в магазин. Спойлер: я ни капли не пожалела, что взяла его даже без затеста.
Упаковка
Блеск приходит в картонной коробке, выполненной в красном и белом цветах. Сторона с названием оттенка — почему-то малиновая. На коробке можно найти информацию о названии бренда, продукта и оттенка. Объём — 12 мл, сделан блеск во Франции, годен до 2027 года, однако после вскрытия годность всего — полгода. Впрочем, почти уверена, что успею его допользовать — после корейского бальзама я полностью переключилась на блеск и, судя по изменениям в упаковке, потратила уже около 3 мл.
Сам блеск находится в удобной пластиковой тубе, цвет которой соответствует оттенку — нечто среднее между бургунди и насыщенным коричневым. Пластик мягкий, при использовании продавливается.
Слабое место этого блеска — это спонж-пуховка, который быстро насыщается блеском. Сейчас, спустя время после покупки первого блеска от clarins, мне это кажется не сильно гигиеничным. Была бы рада, если бы бренд сменил спонжик на классический срез упаковки под углом.
Отдушка у блеска достаточно яркая, приятная ванильная сладость. Вкус есть! Сладкий, ванильный. Проявляется, если нанести чуть плотным слоем.
Текстура очень приятная, блеск тягучий, средней липкости, приятно обволакивает губы и ухаживает за ними. Держится на губах около получаса цветом, потом ещё около часа — как лёгкий оттеночный бальзам, продолжая смягчать губы.
Цвет — то, что делает для меня этот блеск идеальным: полупрозрачный коричнево-бордовый с шиммером, далеко не такой тёмный, каким казался на свотчах в других обзорах. Ложится полупрозрачно (если не перебарщивать) и делает мои губы «как свои, только лучше»: слегка оттеняет их в естественно-красный, а шиммер добавляет объёма. Да это просто идеальный осенне-зимний нюд для светлокожих девушек!
Посмотрим свотчи?
Ну и полный образ:
Последние недели три блеск я ношу практически каждый день, часто обновляя в течение дня. Оттенок вписывается в нейтральные, умеренно-тёплые и умеренно-холодные макияжи, и отлично сочетается практически со всей одеждой. Настоятельно рекомендую, если вы ещё не успели его попробовать!
Шиммер создаёт эффект пухлых губ
Классные ухаживающие свойства, можно забыть о гигиеничках в течение дня
Большой объём
Есть вкус и аромат (мне лично нравится)
Быстро сходит — до 1,5 часов
Маленький срок годности после вскрытия
Цена — лучше ловить на скидках за 1600
Интересно, как на всех по-разному раскрываются цвета
Я много лет покупаю тон 2 натурал, вот тут мое полное попадание.
Оттенок прекрасный, надеюсь, вам он тоже понравится 🖤
Красивые цвета, уход (даже моим сухим губам подошли).
На счёт спонжа: не понимаю критики по вопросу его гигиеничности.
Я использую его раза два-три, потом просто вытираю его, как бы пропитываю, туалетной бумагой двухслойной. И все. Спонж чистый.
Запах приятный, после полугода регулярно го использования не изменился.
Единственное, летом я его с собой в сумочку не брала, дома был. Потому что при + 35 жары испортится может все что угодно…