Как «счастливый» обладатель фотодерматита ещё с подросткового возраста я всегда с СПФ. Без этих средств небольшое время даже на закатном солнышке чудесно конвертируется в недельное состояние «ровный слой мелких высыпаний по коже и температура».
Средств я использую много, разных и относительно безропотно… Но именно в сезон, когда включают отопление, всегда возникает неиллюзорное желание окопаться дома и не показываться на улицу, лишь бы не использовать СПФ. Потому что то холодно, то жарко, все время все сушит или течет и неистово бесит. И даже самые любимые средства начинают в этот сезон раздражать.
И именно в такой сложный период я познакомилась с Увлажняющим солнцезащитным кремом SPF30 OK BEAUTY DAILY DEFENCE.
Основная информация:
- SPF 30
- Защита от УФ-лучей групп А и В (UVA/UVB)
- Физические и химические фильтры
Обычно я использую средства с большей степенью защиты, но т.к. на улице я сейчас бываю значительно реже, чем когда дети были младше, и передвигаюсь в основном мелкими перебежками не в самую солнечную активность, на сложный период для кожи я решила отдать предпочтение в первую очередь комфорту, а не максимальным заявленным цифрам на упаковке.
Изначально крем упакован в коробку, на которой легко можно найти состав и всю необходимую информацию. Внутри коробки — белая туба с откидной крышкой, информации на ней по минимуму, поэтому если интересен состав лучше коробочку не выбрасывать сразу.
Из приятного — дизайн лаконичный и не вызывает никаких нареканий, хоть в сумке носи, хоть а туалетный столик ставь.
Из совсем приятного — на тубе есть защита от вскрытия (параноик во мне вдвойне радуется, потому что и коробочка тоже в защите)
Крем белого цвета с очень легким ароматом крема без дополнительных отдушек
Текстура очень лёгкая, она не растекается, но замечательно распределяется по коже и дальше остается ощущение, что нанес скорее не спф, а хороший увлажняющий крем.
Личные впечатления:
Дано: 30+, проблемы со сном, тревобушек. Кожа сухая с нормальным уровнем себума, чувствительная, в межсезонье часто скатываюсь в шелушения, есть проблемы с барьерной функцией и серьезный фотодерматит.
Защита от солнца OK Beauty получилась максимально комфортной, при этом очень рабочей.
За 2 недели активного использования я не обгорела (что уже успех, причем серьёзный), не покрылась шелушениями (хотя и погода и начало отопительного сезона шептали, что вот уже самое время) или воспалениями (что так же бывает, если с спф что-то не так).
Крем отлично себя показал и как основа под макияж (и под тон, и под рассыпчатую основу — стойкость не страдала совершенно), и соло (нет эффекта белой маски или жирного блинчика). Крем не скатывается, и даже стойко выдерживает нанесение второго слоя при необходимости.
Кожа не ощущается перегруженной, чем часто грешат средства защиты, тут действительно впечатление, что наносился только уход.
В действительно сложный период, когда обычно кожа бунтует против всего SPF отлично вписался в уходовую рутину.
Для меня в более активные солнечные сезоны такого фактора защиты будет мало, но осенью — это просто попадание в самое сердечко человека с очень высокими требованиями, если же кожа не настолько чувствительная, то крем будет хорош, кажется, в любой сезон.
Расход, естественно, сильно зависит от того, как точно вы соблюдаете дозировку, у меня традиционно спф улетает довольно быстро (но это нельзя записать в минусы продукта, т.к. состояние кожи и ее защита для меня значительно важнее)
Спасибо за внимание,
А.Г.