26.04.2025

Новинки от Clarins

Доброго времени суток, дорогие читатели Косметисты)

Сегодня хочу познакомить вас с новинками бренда Clarins, а именно с:

• Мягким скрабом для лица, придающим сияние коже, My Clarins Reveal Purple Gentle Radiance.
  • Очищающей маской для лица, улучшающей состояние кожи, My Clarins Pore-Less Skin Perfecting Mask

Начнем, пожалуй, с ....

• Мягкий скраб для лица, придающий сияние коже, My Clarins Reveal Purple Gentle Radiance.

Честно, к скрабам и прочим отшелушивающим средствам я отношусь с большой осторожностью, так как кожа у меня чувствительная и на любое грубое воздействие сразу начинает реагировать пятнами, сухостью и мелкими прыщиками.

Боялась я такого эффекта от Clarins? Конечно, но меня успокаивал тот факт, что скраб заявлен, как «мягкий». Плюс уход от данного бренда по большей части подходит моему капризному лицу. (Не только душа требует люкса, но и тело 😅).

Внешнее оформление продукта невольно ассоциируется с чем-то нежным, воздушным. Думаю это все из-за сочетания белого с небесно-голубым.

Оно повсюду: сначала на картонной коробке, где можно найти всю необходимую информацию .

А затем и на самой тубе.

Объём средства: 50 ml.

Из обещаний бренда:

• Содержит отшелушивающие гранулы двух типов, одни из которых (микрокристаллы сахара) полируют кожу, улучшая её текстуру и делая цвет лица ровным, а вторые (ещё более мелкие) удаляют отмершие клетки, придавая коже гладкость и сияние.
  • Масло дикого манго, богатое незаменимыми жирными кислотами, успокаивает и смягчает кожу.

Поверим, но проверим...

Первое, что бросается в глаза, а если быть точнее, в нос, яркая фруктовая отдушка. Она не химозная, но будьте готовы и к такому.

Второе — это гелево-масляная текстура, которая при соприкосновении с водой превращается в легкое молочко.

Я всё делаю согласно инструкции:

Наношу скраб на очищенную, влажную кожу. Слегка массирую лицо, и затем смываю.

Результат меня радует: кожа чистая, не пересушенная, даже наоборот из-за масел в составе она выглядит увлажнённой, а на ощупь мягкой.

Я использую скраб дважды в неделю на протяжении месяца и, знаете, никакой негативной реакции! Чудо, да и только)

2309₽цена
1 месяц, 2р/в неделюиспользование
Состав: CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE. SQUALANE. GLYCERIN. SUCROSE LAURATE. MICROCRYSTALLINE CELLULOSE. PROPANEDIOL. AQUA/WATER/EAU. SUCROSE. SUCROSE STEARATE. OCTYLDODECANOL. IRVINGIA GABONENSIS KERNEL BUTTER. HYDROGENATED COCO-GLYCERIDES. PARFUM/FRAGRANCE. CI 17200/RED 33. CI 15985/YELLOW 6. CI 42090/BLUE 1. [V4553A ]

Второе средство на очереди у нас это...

• Очищающая маска для лица, улучшающая состояние кожи, My Clarins Pore-Less Skin Perfecting Mask

Несмотря на то, что расширенными порами я не страдаю, глиняные маски я люблю. Люблю их как некий ритуал, бьюти-рутину… К тому же помимо их основной функции, многие также улучшают состояние и текстуру кожи.

Вариант от Clarins упакован в бирюзово-белую картонную коробку, где можно найти всю необходимую информацию.

Открыв её, мы находим тубу, которая практически полностью идентична скрабу.

Объём: 50 ml.

Что же обещает нам эта малышка?

• легко захватывает и впитывает загрязнения.
  • сужает поры.
  • улучшает состояние и текстуру кожи.
  • делает цвет лица ровным.
  • подходит даже для самой чувствительной кожи.

А что получаем?

• Маска с каолиновой глиной имеет кремовой текстуру, которая легко распределяется по коже. Аромата так такого и нет.
  • Застывает она в течение 10-15 минут, но Clarins рекомендует смывать уже спустя 5-10...

Успевает ли маска подействовать?

Если перед этим хорошо очистить лицо от внешних загрязнений и даже немного его «распарить», то кожа действительно становится как будто более нежной и сияющей. (Надеюсь, что это не эффект плацебо 😅

2500₽цена
1 месяц, 2р/в неделюиспользование
Состав: AQUA/WATER/EAU. KAOLIN. C9-12 ALKANE. PENTYLENE GLYCOL. GLYCERIN. CETEARYL ALCOHOL. CI 77891/TITANIUM DIOXIDE. GLYCERYL STEARATE. AMMONIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE/VP COPOLYMER. BUTYLENE GLYCOL. HYDROXYETHYL ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER. COCO-CAPRYLATE/CAPRATE. CETEARYL GLUCOSIDE. PARFUM/FRAGRANCE. DISODIUM EDTA. ETHYLHEXYLGLYCERIN. CI 77499/IRON OXIDES. TARTARIC ACID. SODIUM DEHYDROACETATE. TAMARINDUS INDICA EXTRACT. POLYSORBATE 60. SORBITAN ISOSTEARATE. PHYTIC ACID. MORINGA OLEIFERA SEED EXTRACT. SODIUM HYDROXIDE. SPIRAEA ULMARIA EXTRACT. DISODIUM PHOSPHATE. CITRIC ACID. SORBIC ACID. [V4547A]

В общем, оба средства вызвали у меня лишь положительные эмоции, но я также с большим удовольствием послушаю и ваше мнение о них

Ольга Жукова26 апреля 2025, 14:29
Видела вчера в магазине, надо купить. Пользуюсь только скрабами этого бренда, цена/ качество
BeautyHolic0926 апреля 2025, 14:46
Какой Ваш любимый?
Ольга Жукова26 апреля 2025, 15:43
Как раз голубой, с очищающий который. Сейчас он тоже в белой упаковке. Нежные, но ощутимые гранулы, хорошо чистит. Но я редко пользуюсь, на ноги его тоже могу, на руки.
ZoyaK26 апреля 2025, 17:05
Боже, наконец-то Clarins перевыпустили скраб! Я так их обожаю именно за нежность в скрабировании! 🎉🎉🎉