Давно в моей голове созревала идея этого поста. Благодаря флешмобу наконец-то я её реализовала. Я, как обладатель кожи, склонной к жирности, предпочитаю лёгкие текстуры как в уходовой, так и в декоративной косметике. Касается это и солнцезащитных средств. В этом обзоре хочу вам рассказать и показать три солнцезащитных средства с лёгкой, не кремовой консистенцией.
1. La Roche Posay Anthelios UVmune400 Oil Control Fluid
Бренд La Roche Posay.
Произведено во Франции.
Цена 2200 рублей.
Объём 50 мл.
SPF 50+ PPD56.
Новинка этого года, инновационный продукт, который по заверениям производителя защищает от ультрадлинных UVA-лучей (380-400 нм).
Запах есть, это косметическая отдушка, мне не нравится, благо, выветривается. Цвет желтоватый, но кожу не окрашивает. Консистенция жидкая, намного масляная, однородная. Перед использованием его надо взбалтывать, внутри флакона даже есть шарик.
Распределяется легко, впитывается практически полностью, но финиш не матовый.
Применение. Производитель делает акцент на том, что флюид идеально подходит жирной коже, что ж, мне такое надо. И действительно после нанесения в нужном количестве кожа не выглядит жирным блинчиком, при этом блеск всё же есть
Однако, есть подвох. Стоит температуре воздуха разогреться скажем выше +25, флюид тут же проступает жирным блеском на коже, такое ощущение, что пот его просто выталкивает. Это ситуация повторяется и при умеренных физических нагрузках. Такое происходит со мной не впервые, но всё же большинство санскринов пот не растворяет, а как бы проходит через него. Из-за этой особенности флюид не подходит для знойных дней. Жаль, такую текстуру я предпочитаю именно для лета. Но надо признать, защищает от солнца он качественно. В один из дней забыла санскрин для тела, а была я в сарафане, с открытыми плечами, пришлось этот флюид нанести на шею, декольте и плечи, иначе меня бы ждал ожог, но я этого миновала благодаря флюиду La Roche Posay, кстати, наносила не самым толстым слоем.
Итог. Состав то может и инновационный, но ТХ немного подкачали. С другой стороны со среднестатистическим человеком может такого и не произойдёт, у меня есть особенность- очень сильно потеет голова и лицо в том числе. Обладателям жирной кожи все же рекомендую сначала потестить в формате пробника. А я оставлю флюид до холодов.
2.Hada Labo Whitening UV Moist
Бренд Hada Labo.
Произведено в Китае, а я была уверена, что в Японии, ну ладно, ничего страшного.
Цена 1200 без скидок.
Объём 30 мл.
SPF 50 PA+++
Запах слабенький, травяной, мне нравится. Цвет белый, но после распределения становится прозрачным. Консистенция очень жидкая, без намёка на маслянистость, даже как будто на водной основе.
В момент распределения ощущается водянистость, из всей тройки у этого санскрина самая лёгкая текстура. Впитывается быстро, но всё же тоненькая плёночка на коже остаётся. Лицо под этой плёнкой не потеет, эффекта парника нет.
Применение. Мне нравится его лёгкая текстура и эта лёгкость сохраняется даже при хорошем наслоении. Флюид не скатывается, не течёт от жары, совсем чуточку выбеливает кожу, но не полосами, как это бывает от санскринов с чисто физическими фильтрами, а равномерно, и то это заметно только на загорелой коже.
Финиш у него влажный в меру, на фото выше просто ещё не полностью впитался. А ещё на него прекрасно ложится тональный крем и/или пудра. В качестве базы прямо отличное средство. Ну и основной задачей справляется отлично, нареканий в этом плане нет. Негативного воздействия на кожу не заметила, наоборот, от него есть лёгкое увлажнение.
Итог. Недорогой (на момент написания поста стоит около 750 рублей), приятный солнцезащитный флюид с водянистой текстурой. Если пользуетесь и тональными средствами, и санскрином, то, думаю, вам он понравится.
3. Clarins Ecran Multi-Protection UV Plus
Бренд Clarins.
Произведено во Франции.
Цена около 5000 без скидок.
Объём 30 мл.
SPF 50,PA++++
Это не совсем санскрин, а точнее не только санскрин, а экран защищающий от нескольких видов негативно влияющих факторов. Но для меня это самый настоящий солнцезащитный флюид.
Запах приятный, ягодный, не резкий, цвет светло-бежевый, с розовинкой, консистенция как у предыдущего санскрина жидкая и водянистая, жирности нет совсем.
Ложится равномерно, не скатывается, наслоению поддается легко. Плёнки на коже не оставляет.
Применение. Этим санскрином можно закрыть три потребности: увлажнение, собственно защита от солнца и декоративная функция. Флюид слегка тонирует кожу, немного отбеливает, но без полос, смотрится красиво.
Финиш ближе к естественному, но не матовый, а сатиновый. Мне очень нравится как он выглядит на коже, всю весну им пользовалась, пигментации не было.
Итог. Классное многофункциональное средство, с уходом, защитой и лёгким тонированием. Мне он напоминает d'Alba tone-up. В нём только два недостатка, и то они относительные: во-первых, это была лимитка, во-вторых, цена высоковата. О нём можно поподробнее прочитать тут
Я, со своей склонной к жирности кожей, ценю такие легкие по текстуре солнцезащитные средства. Только La Roche Posay немного подвёл, но и то не критично. Если вы терпеть не можете плотные, жирные и выбеливающие солнцезащитные кремы, то советую обратить внимание на флюиды. Степень защиты в них такая же высокая, а лёгкость консистенции достигается за счёт использования современных химических фильтров. Только не забывайте такие санскрины смывать гидрофильным бальзамом или маслом, чтобы поры не забивались.
Делитесь в комментариях своими любимыми солнцезащитными флюидами, мне очень интересно.
Ещё Гарнье с витамином С брала, тоже очень достойный, правда, когда совсем жарко может заблестеть, но занедорого имеет место быть.
Сейчас вот ещё жду коробочку от Глэмов с солнцезащитой, посмотрим, что там буде, состав вроде открыт, но с вариантами.
Покупаю в Летуале, последние раз за 680р это со скидкой и балами. Соответственно набрала про запас!