19.07.2024

Гость косметички. Карандаш для глаз Parisa Cosmetics Gel Eyepencil в оттенке 801

С карандашами для глаз я не то, чтобы не дружу, просто пользуюсь не так часто. Но в моем косметическом арсенале обязательно должно быть 2 карандаша: черная классика и белый. Желательно, гелевые. На самом деле, в магазин я побрела тестить оттенки из неоновой линейки карандашей Parisa, но несмотря на очешуительную стойкость и яркость цветов, ни один не зацепил. А вот черный гелевый взяла. Не подружились, пользуюсь им редко.

Немного вводных данных:

Полное наименование: Карандаш для глаз Parisa Cosmetics Gel Eyepencil

Стоимость: 180 рублей

Масса нетто: 1,2 грамма

Срок годности после вскрытия: 2 года

Опыт использования: 4 месяца

Палитра

На данный момент в линейке этих карандашей представлено 9 оттенков. В магазине было представлено не так много — черный, коричневый, изумрудный, баклажановый и синий. Я не хотела особо экспериментировать с цветниками, но думала на будущее взять нейтральный 803 оттенок. Пока остановилась на #801 — черном цвете.

801 — черный

808 — бирюзовый

809 — синий

Естественное освещение
Естественное освещение

801 — это классический угольно-черный оттенок без ухода в асфальтофость или теплый подтон. Собственно говоря, черный редко можно испортить (если речь именно про карандаши).

Тайну корпуса я так и не смогла разгадать. Не чистый пластик, но и не древесина. 50/50? Точится адекватно, при желании можно и до тончайшей остроты наточить.

Текстура: гелево-кремовая

Отдушка: отсутствует

Благодаря текстуре, карандаш отлично ложится на кожу, в межресничку и на слизистую. Собственно говоря, на слизистые я обычно использую только гелевые карандаши, классические кайялы на мне плывут. Parisa Gel Eyepencil спокойно поддается наслаиванию, но стойкость — не его фишка.

Искуственный свет
Искуственный свет

У меня чувствительные глаза, карандаш на слизистой их не раздражает. Но стойкость — не его стезя. Спустя 40 минут после нанесения может быть такая картина:

Использовать как подложку? Да. Как легкое затемнение — тоже годится. Но вот стрелки уже не по его душу. Но мне это и не требуется. Схватывается не моментально быстро, так что время на растушевку будет.

Демакияж:

Мицеллярка сольно не справится. Гидрофильное масло, иногда, тоже. Лучше миксовать. И умывать… Умывать… Умывать.

Вместо итогов

Данный карандаш любимчиком не стал. РУка к нему не тянется. Не знаю почему… Не только из-за стойкости, просто не подружилась с ним. Опираясь на отзывы поняла, что качество этой линейки карандашей зависит от оттенка, и черный 801-й чаще всего капризен. Сохраню нейтралитет, но покупку не повторю.

Оценка: 3 из 5

На этом все, благодарю за внимание!

Что делать, когда все есть149Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши22Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс34Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады28Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по смене сферы работы90Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос... Заказ через Сдэк-шоппинг13Привет! Кто-нибудь делал заказ у них? Интересует опыт. Сравнивала одну позицию (парфюм) на разных площадках ( ЗЯ, Рив Гош и т.д), у всех цены многокра...