Приятно познакомиться, Косметиста! Рада быть одной из вас :)
Я Риша, и это мой первый пост (но, возможно, кто-то вспомнит меня по комментариям). Сюда меня привело восхитительное копошение на сегодняшнем рынке, и именно поэтому в первую очередь я буду обозревать косметику российских производителей.
А в качестве задела для нашей долгой дружбы позвольте представить продукт, который я по отзывам отсюда и приобрела, но в оттенке, которого тут совершенно точно не было.
Ну, и раз уж мы говорим про новичков. Если вы никогда не пользовались блесками, но очень-очень хочется начать — смело можете начинать с продукта, о котором я тут рассказываю. Он настолько прост в нанесении и носке, настолько комфортен на губах, что переучиваться на нем с помад или голых губ будет очень даже хорошо.
Это блеск для губ от Doc с кокосовым маслом в оттенке Каталея.
Что это?
Производитель заявляет следующее:
Блеск для губ doc c с кокосовым маслом ручной работы — это не просто косметическое средство, а уходовое в том числе. Этот блеск — это блестящий, сияющий ежевичный блеск, который сделает ваши губы очень мягкими. Визуальный эффект блеска делает губы влажными и сияющими, а также увеличивает их объем. Тонкий аппликатор обеспечивает равномерное нанесение блеска на губы. Нежный блеск содержит большой комплекс витаминов и масел, интенсивно питает, увлажняет и защищает чувствительную кожу губ. Уникальный состав этого блеска позволит не только дополнительно увлажнить кожу губ, но предотвратить образование корочек и высыхание губ. Благодаря воздействию на губы натуральных ингредиентов, блеск не только придает им сияющий глянец, но и ухаживает за ними. Этот блеск для губ — стойкий, гладкий, сочный. Наш блеск doc идеально подойдет как для дневного, так и для вечернего макияжа. Интенсивный оттенок, равномерное нанесение позволят вам быстро и легко нанести его на губы. Натуральные компоненты – масло виноградной косточки, кокосовое масло, витамин Е, касторовое масло, — ухаживают за кожей губ в течение дня. Касторовое масло ускоряет заживление микротрещинок на губах. Кокосовое масло интенсивно увлажняет. Масло виноградной косточки бережно защищает от обезвоживания и высыхания. Витамин Е — интенсивно питает, смягчает и увлажняет нежную кожу губ.
Красота же? Красота! Хороший питательный состав, оттенок-мечта (я к этому еще вернусь), и флакон… Да что там флакон! Банка! Объемом 7,8 мл, а весит блеск, если верить производителю, 36 г.
ТРИДЦАТЬ. ШЕСТЬ. ГРАММ.
Если честно, мне самой интересно, когда он у меня в теории должен закончиться, потому что у меня редко до конца расходуются какие-то средства для губ. Даже те, что я использую почти каждый день, живут по 2-3 года. А там средства куда меньше обычно, раза этак в два, а то и в три.
Флакон тяжеленький, но качественный и красивый, из плотного пластика. Аппликатор вполне стандартный, ворсистая лопаточка, набирает средства ровно на один средней толщины слой. Немного «ляпает» по контуру губ, но легко перераспределяет и не пачкает лишнее.
Ограничитель справляется, но не до конца: блеск, бывает, затекает в крышку, а она прозрачная, и получается неаккуратно.
Отдушка соответствует оттенку полностью. Я четко чувствую в нем шелковицу, которая сама по себе красит губы в бордовый холодно-коричневый. Если же вы никогда не сталкивались с этой чудо-ягодой — представьте коктейль из колы и виноградного сока, и получите нужный запах.
Блеск недорогой, но очень приятный. В отзывах на маркетплейсах (пока что в продаже я их видела только там) часто встречаются барышни, которые скупают если не всю серию, то по 3-4 оттенка минимум. Палитра довольно-таки разнообразная, но в основном в натуральных оттенках.
Почему именно он?
Меня очень подкупили что в отзывах, что в описании упоминания о том, что блеск отлично напитывает губы, но при этом не липнет. (Спойлер — чистая правда и то, и то.)
А ещё я до трясучки обожаю полупрозрачные блески для губ ярких или темных оттенков. Но Каталея ударила меня в совершенно неожиданное место в сердечке.
Я уже много-много лет ищу и не нахожу для себя черный бальзам, который хотелось бы купить. То тинтует, то что-то намудрят с текстурой, то мне не нравится, как он выглядит на губах у других, то банально дорого за «поиграться»… Каталея — не черная, нет. Это холодный бордово-коричневый, создающий на губах ровно тот эффект, который я искала от черных бальзамов.
И как он?
На губах блеск ощущается не липким, не масляным и не гелевым, а каким-то… Силиконистым, что ли. Я его чувствую, причем я чётко чувствую, сколько его на мне и как он распределен (например, съела я часть блеска, и губами чувствую, где он остался и в каком количестве, а где уже все). Он не столько впитывается, сколько именно съедается в течение дня. Зато распределяется на губах быстро и бодро, я умудряюсь подкрашивать его в автобусе, глядясь в выключенный экран телефона, и получается нормально.
Свои губы у меня суховатые и тонкокожие, хорошей формы и полноты, довольно яркие. Мне они нравятся, я их балую 😆
Блеск наслаивается очень интересно. В один слой он почти не даёт оттенка, только именно сам блестящий финиш. В таком виде его удобно использовать в качестве более стойкого аналога гигиенички или масла для губ.
А вот если наслоить — получается жара и крышеснос! Цвет получается такой, будто я слопала ведро шелковицы, жадно облизываясь в процессе: благородный, холодный, коричнево-сливовый, совершенно неформальный и при этом каким-то невероятным чудом вполне натуральный. И глянец как вишенка на торте. Именно так мне больше всего нравится, именно так я чаще всего его и ношу.
Его приходится подкрашивать где-то раз в пару часов, но это совершенно не напрягает, мне даже приятно лишний раз его достать, посмотреться в зеркало, полюбоваться цветом. По лицу он не путешествует, если волосы в него на ветру не макать. Но самое удивительное — это увлажнение и напитанность, которые постепенно возникают при его постоянном использовании. Даже после использования масел губы обычно ссыхаются часа через 3-4 и начинают шелушиться. А тут — нет.
Впервые я это заметила недели через две, и была… гхм… изрядно приятно удивлена, так скажем. Потому что вообще не ожидала такого эффекта. Поэтому фото до-после нету, а на нем было бы отчётливо видна разница. Теперь я могу пару дней гулять вообще с голыми губами, и ничего с ними не произойдет, останутся розовыми и увлажненными. Что за волшебный компонент в блеске дает такой долгосрочный эффект — понятия не имею, но, видимо, не просто так говорят, что создательница бренда — врач.
Я еще хотела пойти до конца и выложить фото блеска с карандашами (хотя я его без карандаша ношу), но тут коса нашла на камень.
Блеск не дружит с карандашами. Вот вообще никак. Он настолько самостоятельный, что смотрится ужасно, ни с кем не совпадает по оттенку (а карандашей у меня пара десятков). Я пробовала подружить его с темным нюдом, с темными сливовыми, с коричневыми и, в качестве жеста отчаяния, с черным карандашом для глаз. Блеск сказал «Нет». Кроме того, замечательная пластичная полупрозрачная текстура вступает в какие-то нелады с карандашом и выглядит совершенно чуждой первоначальному замыслу. Приходится смешивать карандаш и блеск, и получается… Да ерунда какая-то получается, откровенно говоря.
Однако попытка сочетать блеск с сливовым карандашом Maybelline ColorSensational (оттенок Plum Passion) попала в макияжи.
А макияжи-то где?
А вот они! :)
Вариант первый. Спартанский минимум всего.
Вариант второй. Обычный повседневный мой макияж. Плюс-минус так я обычно и выгляжу.
Вариант третий. Рок на максимум. Вечерний вариант старой панкухи.
А если в двух словах?
Он прописался в моей сумке в качестве постоянного спутника на это лето. А, скорее всего, и на осень, и на зиму, учитывая его пышные объемы. У меня возникла дурацкая привычка тереть губы друг о друга, чтобы почувствовать эту силиконистую гладкость, но это тоже мелочи жизни, потому что он их очень-очень здорово увлажняет и никак не травмирует, а даже наоборот, защищает. (Ещё бы он не защищал, я его ношу слоем толщиной чуть ли не с зимнее одеяло.)
Я тащусь от этого оттенка, как шланг по огороду. Все окружающие уже высказались на тему «о, тебе так идёт», а он и под мое внутреннее состояние подходит просто замечательно.
Считаю его своим лучшим декоративно-косметическим открытием в первой половине 2024 года.
Тем не менее, снимаю пару баллов за размякшую бумажку с информацией о продукте и за невозможность полноценно поиграться с карандашами.
На этом все :)
Буду рада видеть всех в комментариях!
Маркетплейсы. Увы, только маркетплейсы. Зато оттенков — завались :)
А Каталея лежит в пвз, завтра заберу:)
Хорошо, что увидела подробный обзор, возврата не будет)
Хорош, чертяка)))
Прямо сейчас он в наличии на ВБ.
А оттенок меня просто покорил с первого взгляда. Рок в наивысшем его проявлении, круче только черная помада
Впервые вижу этот бренд. Спасибо. Надо будет поискать на полках или в маркетплейсе 🙏
Здесь был на него обзор, но в коричневом оттенке. А на маркетплейсах очень много отзывов с фото, у бренда уже свой костяк поклонников образовался, хотя производит он только эти блески и пару масел для губ, это очень значимый показатель качества продукта))
Но на вас он хорош и более плотно
Спасибо🌺
Я свои-то запасы уже которых год разгребаю, а нет-нет и схвачу чего интересного. Но — раз в несколько месяцев)
Знаем, плаваем))
Видимо, это действительно такая особенность текстуры. Ну и ладно, он и без карандаша чудо как хорош))
Безумно понравился цвет, но невероятно разочаровало ощущение на губах после его демакияжа. Впервые вообще такое встретила. После удаления блеска ощущение будто на губах остался тонкий слой какого-то парафина или пластилина. Вот когда поделки с детьми лепили из обычного пластилина, потом на пальцах было такое же ощущение) Удаляла блеск сначала просто диском, потом мицеляркой, потом молочком для снятия макияжа. И всё равно почти час ещё ходила и тëрла губы в надежде избавиться от этого чувства. Да и сам блеск на губах показался всё же липким.
Планировала ещё в оттенке Камилла приобрести. Но после Флорентины передумала)
Кому-то увлажняет, кому-то ничего не делает
У каждого оттенка своя отдушка, особенно Николетта поразила — по словам производителя это запах соленого попкорна, но на деле это жуткая вонь, сроки годности в норме. Хотела взять ещё один оттенок, но сейчас уже сильно подумаю.
Людям чувствительным и с тонким обонянием не советовала бы именно из-за отдушек, они ужасны, при этом сам блеск прекрасен.
У Каталеи все весьма прилично с ароматикой, кто-то чует газировку, кто-то виноград, у меня вот с шелковицей ассоциации. А у Эмилии как с запахом?
Николетта воняет носками🥴
У Эмилии тоже специфичная отдушка, но не настолько гадкая как у Николетты, отдаленно напоминает миндальный ликёр
Вобщем выбор этих блесков как рулетка, угадать невозможно.
Хотя вот сейчас вспоминаю пару корейских бальзамов с газировочной отдушкой и понимаю, что, наверное, можно было бы напрячься. Некоторые из них чудовищно приторные.
Так что да, в сухом остатке, действительно повезло)
И да, вы красавица, ваши образы — восторг! 🤩
36 граммов — это вес вместе с флаконом🤓
Вот тоже закрадывалась мысль про вес флакона, но мне показалось, что с флаконом тяжелее всё-таки. А кухонных весов для проверки подозрений у меня не нашлось 😆
А меня терзают сомнения насчёт блеска, состав довольно сомнительный. А где и кем блеск произведен не могли бы сказать?
А что Вам смутило в составе-то?)
Кстати, то, что вы описываете, по поводу варки продукта на площадях крупных компаний, — это контрактное производство, тоже очень сильно зависит от технолога и производственных возможностей исполнителя, а также от их собственных поставщиков компонентов (редко берут у заказчика какие-то компоненты, гораздо чаще действуют через своих проверенных поставщиков). И тоже не показатель качества, к сожалению. Часто сталкиваюсь с какой-то чудовищной халтурой у брендов с именем, у новичков откровенно неудачные составы бывают гораздо реже.
И Роспотребнадзор не всесильная организация, ведь до сих пор есть место массовым отравлениям пищей. Так что просто стараюсь быть ответственной за свое здоровье и выбор.
Адрес производства, на котором делается конкретный продукт, пишется на упаковке. И название компании, на чьих мощностях производится, тоже. Что-то типа «Сделано на заводе ООО Лучшая Косметика по заказу ООО Самые красивые глазки».
А про всесильность Роспотребнадзора — надо ещё учитывать борзоту производителя (я б вот точно побоялась чем-то их даже теоретически злить) и наличие или отсутствие у него совести. Думаю, у данного конкретного бренда, основанного врачом, и с первым, и со вторым все в порядке, потому что уважение к органам надзора и последствия для здоровья при нарушения правил производства у врачей в черепной коробке ещё в самом начале обучения выжигаются калёным железом.
Doccosmetics вообще начинался как инстраграммный инди-бренд. Те же блески, но ассортимент поменьше и объем. Мне показалось, что это скорее было что-то вроде хобби вообще, но так же и Тамми Танука начинала, например, и создательница бренда Moth. А сейчас и та, и другая делают потрясающе красивые вещи изумительного качества, которые потребитель готов ждать и «вылавливать».
Мне очень интересно, что в итоге будет с нашим рынком, но всем этим новичкам, которые сейчас борются за место в сердце потребителя, я искренне желаю удачи)
Справедливости ради, спустя почти полгода мой блеск в полном порядке, не расслоился, не заплесневел, текстура и запах не изменились.
Кстати, черный блеск, к тому же доступный сейчас в рф (только не по цене))) — это Живанши мраморный. Я боялась, что будет розлвым, бордовым и тп, но он прямо черный
Очень приятно видеть такую критику)
И да, отдельное спасибо за юную девочку. Моя тридцатилетняя душа уже несколько часов маслится 😆😆😆
Пожалуйста))
Крутецкий блеск! Я такой, но красный в корзине мариную, пора брать пожалуй)
Берите-берите)) я на красный нацеливалась на осень, но что-то так обалдела от объемов, что уже даже и не знаю. Возможно, следующим его возьму)
Там еще прикольные коричневые и красные оттенки, причем в вариантах. Обычно их все в первые разы берут. Я тоже шла за коричневым, но споткнулась о шелковицу
Моему пока поменьше полутора месяцев. А Вы ими как часто пользуетесь? И сколько примерно успело уйти за полтора месяца?
Надеюсь, это просто такой брак был.
Я Вам больше скажу. Она ещё и подсвечена лучом солнца золотого))