Иногда по утрам так сонно и вяло, что хочется кофе не только в рот, но еще на лицо, а лучше прям целую ванну с эспрессо принять. Ребята из The Act знают что делают: они создали бодрящую утреннюю маску с хорошим составом и восхитительным ароматом. Разбудит и лицо, и его хозяйку.
Для меня маска стала случайным знакомством с брендом: просто хапнула её на распродаже со скидкой. Но она такая удачная, что теперь в корзине уже пылятся 5 разных тюбиков этого бренда — до ближайшей зарплаты.
Производитель обещает нам снижение отёчности, сияние, упругую, гладкую кожу. И все это за 5 минут. Список ингредиентов хороший, так что такое вполне осуществимо. В составе работают:
- Масла — ши, какао, кокосовое, соевое, кофейное и облепиховое. Питают, увлажняют, смягчают, оказывают антиоксидантный эффект, омолаживают и снимают отёки.
- Каолин — очищает, абсорбируя излишки себума и содержимое пор.
- Глицерин — хороший увлажнитель, задерживает влагу в коже.
- Трегалоза — вид сахара, увлажняет, препятствует потере влаги и даже защищает от вредного воздействия солнечных лучей.
- Аргинин — очень способная аминокислота, входит в состав натурального увлажняющего фактора(НУФ) нашей кожи, является строительным материалом для кератина и коллагена, ускоряет процессы регенерации.
- Аллантоин — успокаивает, смягчает и способствует быстрому восстановлению.
- Экстракты — кофе арабика, зелёного чая, граната, ягод годжи (дереза) и розмарина. Содержат антиоксиданты, витамины, борются с бактериями, воспалениями, успокаивают, оздоравливают, увлажняют, улучшают кровообращение, тонизируют, делают её свежей и упругой.
Хоть на маске и написано, что она увлажняющая и тонизирующая, для меня это, в первую очередь — уход с глиной. Каолин стоит на втором месте в списке ингредиентов. Этот тип глины работает мягче и деликатнее (бентонита, например), но всё равно склонен подсушивать кожу. К чему это я? Глиняные маски нежелательно использовать больше 2-3 раз в неделю, особенно обладателям сухой кожи. Так что проследите, чтобы в других ваших тюбиках не было ни каолина, ни бентонита, ни вулканической, ни морской, ни гассул и др. пока вы пользуетесь этим средством.
Инструкция. Нанести на лицо на 5-7 минут, смыть тёплой водой.
Дизайн. Выглядит стильно, минималистично и экологично. Маска приехала в картонной коробке светло-бежевого цвета, запаянной в пластик. Название бренда выбито на передней стороне рельефными буквами. Информация указана на русском и английском языках.
Тюбик металлический, тоже светло-бежевый. Достаточно жёсткий, но удобный. Носик, как и в аптечных кремах, запаян. Его легко вскрыть с помощью зубчика на крышке.
Текстура. С этой маской мне везде мерещится еда. Это густые масляные сливки цвета латте.
Аромат. Это отдельная история. Он такой вкусный! Чувствую кофе, ваниль, сливки, или даже сгущенку! Это не маска, а манящий кофейный десерт.
Впечатление. Наношу тонким слоем по утрам в качестве глиняной. Использую вместе с патчами для зоны вокруг глаз. Держу чуть дольше, чем указано на упаковке — 7-10 минут. В составе нет агрессивных ингредиентов, так что не вижу никаких проблем. Кожа относится к этому положительно. Не скажу, что происходит какая-то магия. Но да, отёки немного уменьшаются, лицо выглядит свежее и почему-то неожиданно сходят покраснения (я почему-то думала, наоборот, должен появиться румянец). Маска хорошо увлажняет и напитывает, кожа ее жадно съедает — значит, ей тоже нравится. Через 10 минут останется тонкий подсохший слой — он эластичный, не стягивает и не доставляет дискомфорта.
Это великолепная маска для хорошего настроения. Рекомендую любителям кофе, обладательницам всех типов кожи, а также тем, кто склонен к утренним отёкам.
Должна предупредить, что в составе есть кокосовое масло: оно может закупоривать поры, провоцировать появление чёрных точек и акне. Но все индивидуально. Я вот с ним в прекрасных отношениях.
В общем, покупайте, наслаждайтесь и поднимайте себе настроение по утрам.
PS: Как всегда напоминаю о своём Телеграм-канале — t.me/kosmeticheskii_likbez. Показываю обновки, разбираю составы и пытаюсь рисовать что-то вразумительное пигментами Тамми Танука на лице. А на днях хвасталась Метеоритами от Герлен и новой палитрой консилеров Make up Forever Ultra HD Underpainting. Скоро сделаю на них обзор, так что заглядывайте.
Всех люблю!
Александра 🫶🏻
Маска не нужна, но на тебя полюбовалась )) 🌹
На Вальмонт у нас цены конские. А эта очень неплоха за 300₽. И, если честно, я прям прусь от нее. Руки тянутся. Хотя эффект — да, вполне обычный: чуток отек убирает, увлажняет и напитывает. Но пахнет — ах!
Выгодно и не так дорого и результативно)
А вот на кофейную пока скидка. Так что берите, пока она за глиняной не повторила☺️
Спасибо за инфу про цены)
Маску взяла третий раз. Полностью согласна с отзывом. Утром этот бодрящий аромат кофе +дренажный эффект -это то, что мне нужно. Стоит недорого и отрабатывает каждый свой рубль на 100%
Из продуктов, которые я повторяла много раз: гидрофильное масло ( удобный формат для поездок и в спорт зал) и крем для ног👍
Кофейный скраб для тех кто любит мыть ванную и прочищать стоки😀 А так хороший))
Значит, надо присмотреться и к крему для ног😊