Привет!
Я очень ждала японский флешмоб и решила начать его с румян, за которыми мне пришлось погоняться)
Canmake — бюджетный японский бренд, который легко купить в любом косметическом магазине. Их кремовые румяна очень популярны и часто попадаются во всяких топ-подборках. Чаще всего я видела в рекомендациях 21 оттенок, и как оказалось, не я одна) Тестер я нашла в первом попавшемся драгсторе, а вот сами румяна — только в 5 магазине, и то они были последние!
От вскрытия румяна защищает пластиковая пленка, на которой есть наклейка с номером оттенка.
Упаковка из прозрачного пластика. Претензия у меня к ней только одна — крепление крышки ощущается хлипким, мне все время кажется, что я его сломаю.
В остальном же сделано неплохо, особенно учитывая цену — 638 йен, примерно 360 рублей по текущему курсу. Крышка не царапается, надписи не стираются.
Крышка надежно защелкивается. Открывается легко, ногти не ломает.
Вес — 4 г. Сделано в Японии.
Изначально у румян гладкая глянцевая поверхность. Которая, кстати, сильно бликует на фото)
Вот так румяна выглядят после свотча:
Текстура нежная, кремово-гелевая, очень легкая. При нанесении на кожу она становится похожа на cream powder.
Пигментация средняя, можно нанести румяна как совсем тонкой вуалью, так и наслоить.
Оттенок 21 Tangerine Tea описывается производителем как мягкий бежево-коралловый. После свотчей я была с этим не согласна — вроде вполне себе освежающий розово-коралловый, но на лице действительно каким-то чудом вижу каплю бежевого. Магия вне Хогвартса!
Румяна абсолютно беспроблемные. Я набираю их пальцами, ставлю несколько точек на лице и растушевываю синтетическими кистями или пальцами. Растушевываются чудесно, при необходимости оттенок можно наслоить, но конечно, нужно понимать, что прямо яркого результата от японских румян получить будет сложно)
Лежат на коже отлично, текстуру не подчеркивают, пигмент никуда не проваливается. Вообще с ними получается очень нежный и натуральный румянец, я такое как раз люблю.
Финиш я бы описала как естественный, румяна не матовые, но и отдельного сияния в них нет. Для любителей сияния есть несколько оттенков этих румян с пометкой Pearl.
При нанесении пудры никуда не исчезают, в отличие от корейских Feev.
Стойкостью румяна тоже радуют. На щеках у меня нормальная кожа, на тональном они держатся до конца дня даже в летнюю жару. Обычно я закрепляю макияж прозрачной пудрой, но и без нее румяна ведут себя отлично.
Вообще бренд Canmake стал для меня находкой — я купила еще две пудры и они мне тоже понравились. Румяна за свою цену просто шикарные, я люблю такой нежный натуральный румянец, рука к ним тянется часто.
Я почему-то опасалась, что текстура будет похожа на румяна от Rose inc, но нет, с Canmake у меня нет никаких проблем, пользоваться ими одно удовольствие. Если будет возможность, то куплю еще пару оттенков)
Оттенок очень удачный получился, не удивлена, что его сложно поймать)
Я посмотрела, сейчас они от 800 до 1300 стоят. Взгрустнула. Но все равно, по вашему описанию очень понравились.
А не подскажете, что это на глазах у вас такое нежно-розовое?
Это палетка Flower moon от Ensley reign)